13 Января 2025, 01:18:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Лямбда-зонд. Замена.  (Прочитано 6961 раз)
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #15 : 18 Мая 2008, 18:43:19 »

У меня выходили из строя датчики. Холостые гуляют,не сказать чтоб глобально,но есть. А машинки горят! Катализатор расколяется до красна.Машину глушат и оставляют.Обычно загорается то,что под машиной,а потом и сама машина. Слово "сплавляются"  имею в виду абстрактно и выделяю в кавычки.

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #16 : 18 Мая 2008, 18:54:02 »

были случаи,что машины от катов загорались

а как это происходило? неожиданно вспыхивал корпус катализатора? )) или все таки для начала что-то попадало на раскаленный выпуск.

Обычно когда датчик выходит из строя,то начинают плавать обороты и расход топлива превышает все допустимые количества.Конечно же все топливо сгореть не может и догорает или пытается в катализаторе.

Обычно, когда датчик выходит из строя - с м70 ничего не происходит - мотроники работают по усредненным "аварийным" показаниям, ну и расход в режиме ХХ возрастает - но в самых "допустимых" кол-вах, а обороты на м70 чтобы плавали - это уж точно нужно постараться - одними отключенными лямбда-зондами явно не обойтись.
думаю для начала стоит сравнить температуру горения бензина и температуру, при которой загорятся соты катализатора, чтобы использовать слово - "плавится".
катализаторы ЗАБИВАЮТСЯ продуктами горения моторного масла, но никак не "плавятся".

Полностью поддерживаю Nik J.
По команде лямбда-зонда в цилиндры поступает просто богатая смесь, но сгорает она полностью. А вот масло в цилиндрах кат убивает. А плавится кат и перегревается, когда в цилиндры поступает топливо и не поджигается. Кат раскален, а вего бензин ... Может и разрушится.
А на счет того, что трава под автомобилем загорается, так она и под исправным авто загорится. Это написано во всех инструкциях по эксплуатации. Причем речь идет не о катах, а о том, что вся выхлопная, независимо от наличия катализаторов, может служить причиной воспламенения предметов под автомобилем. Температура выхлопных газов достигает 600 градусов.

Малярно-Рихтовочный Комплекс СТО АВАЛОН http://stoavalon.net.ua
tit750
E31 CLUB
Ветеран

+7(495)782-49-75

Москва
275621187
Email
« Ответ #17 : 19 Мая 2008, 00:26:12 »

я пример из жизни привел и не один,загорается то,что рядом с катализатором,как правильно Костя сказал.

если выбивали,хоть раз в жизни неисправный катализатор,то видели ,что он тоже имеет свойство плавится внутри

Вовка на мотике - это уже зло, само по себе... ))) (С) pat
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #18 : 19 Мая 2008, 08:51:25 »

я пример из жизни привел и не один,загорается то,что рядом с катализатором,как правильно Костя сказал.

если выбивали,хоть раз в жизни неисправный катализатор,то видели ,что он тоже имеет свойство плавится внутри
Это как раз и есть следы плохо работющих свечей, пробитых проводов, льющих форсунок, низкой компрессии и расхода масла. Причем это все может быть уже в прошлом, на момент "плавления" ката авто может быть исправно.

Малярно-Рихтовочный Комплекс СТО АВАЛОН http://stoavalon.net.ua
Danny850
Старожил

А у меня сытроён!

Тюмень
340236698
WWW Email
« Ответ #19 : 19 Мая 2008, 11:14:34 »

Случай из жизни - как мы чуть было спортивный авто не спалили...
В общем ралли на Урале. на улице -32... Моя спорт-машина в -5 уже очень плохо заводится (свечи такие)... В общем решили мы ее потаскать... 1 цилиндр завели, остальные нет. В итоге форсунки льют, топливо догарает в трубах... Резонатор так раскалили, что он начал просто поджигать все, что вокруг - не снег естественно, а автомобиль:рещинки, начала плавиться защита....
Тушили снегом (жалко огнетушитель за 700 евро было  ).. В итоге за 10 минут до старта завели...
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: