04 Декабря 2024, 00:23:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Гда находится реле подогрева лямбдозанда?  (Прочитано 6437 раз)
Antast
Глобальный модератор
Ветеран

BMW E31 850

Германия

Email
« Ответ #15 : 24 Октября 2008, 11:31:50 »

... удалили лампочку из приборки.

Отличное решение вопроса..

ДОВЕРЯЙ ТОЛЬКО СЕБЕ......
Nik J
Постоялец

« Ответ #16 : 30 Октября 2008, 05:33:29 »

Если еще актуально, попробую внести ясность.
Есть два варианта управления подогревом лямбда-зонда: постоянный плюс через предохранитель F28 и комутируемый плюс через орнжевое реде в блоке управления. Я так понимаю, что во всех Е31 реле отсутствует, подогрев идет напрямую. Через реле было только на Е32. Но это не факты, это моя аналитика. Соответственно и прошивки блока управления отличаются. Если на Е31 поставить блоки (или прошивки) от Е32 с комутацией через реле, блок не увидит реле и очень расстроится, сообщив ошибку.

в е31 с м70 есть реле подогрева
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #17 : 30 Октября 2008, 10:33:02 »

Может быть...
Я просмотрел электросхемы ко всем годам Е31 и ни на одной не указано, чтоб DME управлял подогревом. Везде дается схема через 28-й предохранитель. В 840-й и ессли двигатетель М73 - ситуация совершенно иная - только через реле...
Може и были отличия в жизни от электросхем, но я даже на фото не встречал дополнительных реле в Е31...
Расскажи лучше, как удалось ошибку победить. Мне очень интересно... Хоть у меня такой картины нет, но я всеже практически учавствовал в диагностике!!! Мне интересно, насколько я был далек от истины.
Может, ты и систему ASC у HBA посмотришь? У меня уже голова пухнет, очень тяжело так (через форум) диагностировать такие дорогостоящие системы.

Малярно-Рихтовочный Комплекс СТО АВАЛОН http://stoavalon.net.ua
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: