22 Февраля 2025, 23:50:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
  Печать  
Автор Тема: Нужен совет по автокредиту  (Прочитано 21368 раз)
Турист
E31 CLUB
Ветеран

Санкт-Петербург
495277200
Email
« Ответ #60 : 08 Декабря 2008, 11:47:06 »

По ТО корейцы выигрывают у французов точно..
По поводу угоняемости... почитала тут историю про то, что у человека угнали машину, а банк сразу потребовал выплаты всей оставшейся части кредита. Мягко говоря, неприятно.
Ездила я на Сиде, очень понравилось. Опель Астра у нас сейчас, тоже имею представление... Сид - не хуже точно.
В качестве пассажира ездила на Форде Фокусе 2 - ну тоже разница с Астрой небольшая. Как по отделке салона, так и по плавности хода.
В Мегане только сидела, ужасно не понравился дизайн салона. Пластик смотрится убого + везде всё чёрное. У меня в Логане и то веселее И да, посадка как-то не очень, обзорность - тоже. Без парктроника точно не обойтись, по крайней мере, мне.

А на Е46 ездила?

Олег
Cyrax
Ветеран

Санкт-Петербург

Email
« Ответ #61 : 08 Декабря 2008, 12:56:22 »

Probenik, мне тоже приходится с запертыми дверьми ездить, ибо у некоторых моих знакомых воровали вещи так из авто... на светофоре быстро открывали двери и вытаскивали сумки. Хотя могут ещё стекло разбить... бррррр...
Turistmox, ну не хочу я подержанную машину. Так что езда на ней - это как "сыпать соль на раны"
Cyrax
Ветеран

Санкт-Петербург

Email
« Ответ #62 : 24 Декабря 2008, 00:23:37 »

Значит, вести с фронтов... больше никому не рассказываю, только вам, потому что знаю, что не позавидуете и не сглазите)))
Честно говоря, руки опускаются, хочется выть от бессилия и биться лбом об стенку.
Обстоятельства следующие.
2 недели назад мы всё-таки решились подавать на кредит. Чтоб его одобрили, кредит решили оформлять на маму. В салоне я заказала жёлтый автомобиль. Мне говорят: ага, как раз 1 такой автомобиль стоит на складе в Москве, привезём.
На след. неделе мне звонят и сообщают, что остались только красные, чёрные, белые и бежевые авто. Я в растерянности, говорю - ну давайте бежевый... через 10 минут понимаю, что от бежевого меня воротит, перезваниваю. Отвечают - ну простите, у нас база не синхронизирована с дилерскими центрами, данные поздно обновились. Но поищем ещё раз.
На след. день мне снова звонят и говорят, что опять вышла ошибка, остались только чёрные машины Я в панике, чёрный корейский автомобиль с чёрным салоном - натуральный катафалк, такую машину вообще не хочу. Говорят, есть ещё комплектация на 50 тысяч дороже, зато других расцветок и с салоном повеселее. Я, скрепя зубы, решаюсь на авто подороже. Заказываю синий цвет, потому что жёлтого всё равно нету.
Звонят на следующий день, говорят - ой, снова простите, тут снова неувязочка, у нас опять только чёрные и в дорогой комплектации остались.
Я уже злюсь, говорю - а чё там есть? Отвечают - ну, климат-контроль, автомат...
А я автомат категорически не хочу. Короче, в полуяростном-полупаническом состоянии начинаю трезвонить по другим салонам. У них то машин нет, а привезут после Нового года, то тоже проблема с комплектациями и цветами.
А после Нового Года все Киа Сид дорожают на 45 тыщ рублей. Даже если это машина 2008 года выпуска, застоявшаяся в салоне.
И тут в самый последний момент мне звонит менеджер, говорит - вот, нашли синюю! Я говорю - беру.
Дальше разборки с кредитом... подали в Сбербанк, т.к. там процентная ставка 12,5. Ну и на всякий пожарный в Русфинанс банк.
На данный момент: от Сбера ни гу-гу, Русфинанс сразу одобрил. Только там процентная ставка 25,5.
А в других банках ещё хуже, там требуются вод. права, у мамы их нет... или ещё какие-нибудь дурацкие ограничения.
Ну фиг с ним, Русфинансбанк. Поехала вот в прошлое воскресенье оценивать свой Логан для трейд-ин. Вроде взяла все документы, приезжаю, и тут оказывается, что я забыла о существовании ПТС... Машину всё равно оценили, но ПТС-то нужен! Приезжаем домой, мою комнату с мамой перерыли вверх дном. Нет нигде. Думаю - всё, приплыли. Ну и просто на всякий случай проговариваю мысленно: "Чёрт, чёрт, поиграй и отдай то, что взял." И что вы думаете? Через минуту ПТС нашли в том месте, где раза 3 смотрели. Мистика, блин.
Но и это ещё не всё! Папа сегодня вспомнил, что Логан-то оформлен на меня, а кредит берём на маму! И что она должна первый взнос делать, а не я!
Сейчас вообще непонятно, как это юридически оформить. Завтра позвоню в салон и заеду к нотариусу... надеюсь, как-нибудь быстренько всё решится.
Есть соображение, что можно оформить генеральную доверенность с правом перепродажи на маму, а она - такую же доверенность на автосалон. Но блин... время идёт, а я уже в четверг должна машину в салон сдавать...
Короче, ужас.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2008, 00:27:43 от Cyrax » Записан
Helden
E31 CLUB
Ветеран

залюблю!)))

Mидгард

« Ответ #63 : 24 Декабря 2008, 00:51:48 »

Такое обычно случается, когда старая машина начинает ревновать к новой покупке...
А насчет того, что Логан не на маму - пойдите просто в гаи и переоформите!
номера даже те же останутся!
Cyrax
Ветеран

Санкт-Петербург

Email
« Ответ #64 : 24 Декабря 2008, 00:55:43 »

Тоже вариант, наверное, придётся так сделать, если больше ничего другого не останется...
Спасибо за подсказку)

А про Логан... я к нему всё равно хорошо отношусь, вряд ли он ревнует))
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #65 : 24 Декабря 2008, 01:37:47 »

Извини, что немного поучительно...
У меня жену тоже зовут Юля, узнае ее предистеричное состояние и у тебя...

Вся эта мирская суета ради временных благ не стоит и 5% потраченного тобой здоровья из-за нервов.
Есть такое железное правило: ВСЕ, ЧТО С ТОБОЙ ПРОИСХОДИТ - ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ !!! Народно это пословица: "Все, что ни делается - все к лучшему".

У тебя есть всего два варианта:

1. Проломить все трудности, мобилизовать все внутренние силы и добится поставленной перед собой задачи любой ценой. Цена - здоровье. Результат - просто автомобиль не того цвета, который хотелось и который является просто очередной машиной для передвижения на работу. Этот автомобиль не является твоей мечтой, не представляет коллекционной ценности и не является способом самоутверждения. Это просто автомобиль, мало чем отличающийся от того, каким ты уже владеешь. Кроме того, как бы ты себе не мечтала, но каждая такая покупка будет тебя отдалять от мечты. Я максималист: либо я беру то, что я хочу, либо я отказываюсь брать что-либо другое, т.к. это просто потраченные деньги, которые мне пригодяться для покупки того, что хочу, но позже. По моей философии очень высокая цена за такой результат. Такие трудности достойны много лучшего произведения материального мира...

2. Ты на каком-то этапе можешь успокоиться и выйти из азарта. Посмотреть на ситуацию трезвыми глазами и объективно все взвесить. А не объяснить ли себе, что ты должна была отказаться от покупки после осознания того, что желтого автомобиля нет? Чем объяснить, что ты уже готова купить авто любого цвета? Ты хочешь сохранить деньги? Так ты их просто выкидываешь!!! Сколько будет стоить этот автомобиль через три года, если еще учесть удорожание на кредите? Да ты в минусе будешь, а не деньги сохранишь! Чтоб сохранить деньги, тебе нужно приобрести автомобиль возрастом 3-5 лет (BMW до 10-и   )в идеальном техническом состоянии. Помочь тебе смогут участники нашего Форума, которые поближе   Там же у них ты сможешь содержать машинку без гарантийных наценок, что будет существенно дешевле "Фирменного обслуживания", который является просто лохотроном в наших странах. Через пару лет ты очень мало потеряешь в стоимости, т.к. большую часть потерял первый хозяин. Найди газету с ценами на авто 3-5 лет назад и попробуй проанализировать, за сколько человек тогда купил авто возрастом 5 лет (ликвидное авто) и сколько ткперь стои эта машина, при том, что она стала старше на эти 3-5 лет. Ты будешь в шоке!

Я не могу доказать фактами, но у меня есть предчувствие, что сейчас не время покупать новый авто, тем более в кредит...  
Я чувствую себя уютно когда я экономически защищен и имею перспективы роста в будующем, а не когда на новой машине и с риском стать нащим.
Пересмотри свое отношение к существующему автомобилю, оцени его не с гламурной стороны, а с технической точки зрения. Если он не развалится до 2011 года, предлагаю его пока не менять... Если не протянет - поищи что-то не новое, но ликвидное...

"Дух времени" смотрела? Обе части? КОБ?

Извини, но я в жизни много людям неприятного сказал...
Не по тому, что злой, а по тому, что все им говорят "Белое", а для принятия решения людям нужна как минимум еще одна точка зрения...
Вот и приходится мне находить вторую сторону вопроса, как правило "Черную".

Как бы ты не поступила в итоге, после принятия решения и совершения поступка (действие или бездействие) забуть весь тот бред, что я тебе здесь написал. После поступка ты ДОЛЖНА отсечь все и принять свой поступок как единственно правильный! Дело в том, что знать все 100% информации, из которых ты исходила, принимая такое решение не может никто. Коль ты не глупая, зная много больше о данной ситуации, чем все окружающие, ты не могла ошибиться!
Перед поступком - сомневайся до последнего, после - оправдывай себя любыми способами...

Еще раз извини, что мрачно и прагматично. Вообще то я оптимист...
С пожеланиями быть счастливой.

Малярно-Рихтовочный Комплекс СТО АВАЛОН http://stoavalon.net.ua
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #66 : 24 Декабря 2008, 01:40:36 »

Я еще раз перечитал твой пост.

Если вопрос так идет - это не твой путь. Считай, что ангел-хранитель тебе препятствует, т.к. знает твое будующее.

Свой пост еще раз читать не стал...

Karaya1
Ветеран

Москау

« Ответ #67 : 24 Декабря 2008, 02:07:58 »

Я тут с бабулей на выхах на афтарынак мотался всем семейством... хочу говорит... Гетс.... ну - ну... короче Гетс после просмотра Мазды 3 за теже деньки сразу отпал, ну или почти сразу... отмечу одно.... я там много машинок проглядел в сегменте "для бабули то, что надо", но... Вы не поверите... я когда сел в Ситроен С4 купе, у меня не возникло рвотного рефлекса, я даже больше скажу, у меня не возникло желания как - то над ним постебацца... а когда была озвучена стимость в 350 тыр (пробег 60000), я вообще чуть в осадок не выпал, это почти на 100 тыр ниже того, на что расчитывали.

Ты Ситро не рассматриваешь?
НВА
Ветеран

Сталинград

« Ответ #68 : 24 Декабря 2008, 08:53:54 »

Согласен с Авалоном: во-первых решать все равно тебе, а во-вторых если столько препядствий, то тоже рассматриваю это как знак неправильного решения. Главное, чтобы цель оправдывала средства.Если не оправдывает, то это будет "пиррова победа".

P.S. Судя по процентной ставке - более 25%, кредит в этом банке также легко дадут и тебе.

Улыбайтесь, господа!
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #69 : 24 Декабря 2008, 09:21:04 »

Как то на проценты я внимание не обратил...
Это вообще жесть 
Под такие проценты я бы даже мечту не брал! Потерпи!
Так не может быть ВЕЧНО!
Сейчас просто не время, банки не отказывают в кредитах, а создают экономические предпосылки, чтоб люди только в очень крайних случаях пользовались кредитами. Когда по любому банкротство. Надеюсь, это не про тебя, а ты можешь на таких условиях себе это сама устроить. У нас (в Украине) это сейчас очень наглядно происходит! Просто кидалово со стороны банков. Вас может обойти стороной, но риск есть, что ваши лидеры не справятся с натиском и на годик система рухнет. При условии кредита, тем более под такие проценты - ты рухнешь 100%. Машину заберут, а после этого ты еще останешься должна банку.
У нас сейчас кто с деньгами и без кредитов на очень выгодных условиях приобретает у банков такие залоговые автомобили, меньше чем за пол цены.
Выбор цвета, конечно, меньше, чем в автосалоне, но коль желтого у диллера нет, может через банк потом желтый будет? 

Cyrax
Ветеран

Санкт-Петербург

Email
« Ответ #70 : 24 Декабря 2008, 13:00:05 »

Понимаете, я уже через столько препятствий прошла, что бросать всё уже не могу. Я потратила немало денег (и нервов) на предпродажную подготовку, на оформление всевозможных договоров - и что, это всё зря?? Нет уж...
Короче, если я до НГ не успею машину купить, тогда ладно, отказываюсь от затеи. А пока время есть.

Ситроен-купе не хочу. Если Логан ещё простой, поэтому не ломается, то Ситроен понавороченнее, а французские машины надёжностью не сильно отличались никогда... Плюс мне нужен 5-дверный хэтчбек, а не 3-дверный.
И, кстати, по стоимости французы в цене теряют примерно столько же, сколько корейцы. Я купила специально журнал "Купи авто", там таблицы стоимости обслуживания разных марок, плюс падение в цене за 3 года эксплуатации. Французы падают на 160-170 тысяч, Киа - на 180. Разница невелика.

Банк мне кредит сейчас не даст: там ограничение по возрасту от 23 лет + стаж на текущей работе не меньше полугода.
Я надеюсь на досрочное погашение. В принципе, там платёж в месяц порядка 11 тысяч рублей, я могу каждый месяц откладывать 20 тысяч.
А если ещё Сбербанк одобрит - это вообще будет круто)

По поводу цвета... синий я тоже люблю, это ещё куда ни шло... синий был по моим предпочтениям на 2 месте после жёлтого.

"Дух времени" я не смотрела...

Сегодня меня снова вывели из себя, кстати. Позвонили и сказали, что не могут взять мою машину в трейд-ин. Говорят - мол, у вас check engine не загорается, а должен. Я говорю - с чего вы взяли, что должен? На Логанах 2006 года выпуска в данной комплектации эта функция вообще отключена. Говорят - нет, мол, звонили в Автопрайм, там сказали, что всё должно работать.
Я позвонила в Петровский Автоцентр - там сказали, что функция отключена, её только с 2008 года стали ставить на машины. Блииииин...
Осталось заставить трейд-ин коммиссионеров позвонить в Петровский автоцентр и убедиться, что я права.

Теперь немного лирики, о БМВ. Во-первых, Логан пора менять, он стремительно дешевеет. Я медленнее коплю деньги, чем его цена падает. Во-вторых, мои родители категорически против покупки подержанного БМВ. Я не хочу с ними ругаться. Тем более, мама берёт кредит... ей и решать.
Как бы я ни хотела БМВ, но это всё потом. И это будет 8-ка в качестве второго автомобиля, а не 3-ка в качестве единственного.

И это... о Киа. Мне она нравится. Конечно, это не БМВ, но мне она просто нравится, симпатичный и по-европески выглядящий автомобиль. И там мноооого отличий от Логана. Движок 1.6, климат-контроль, подогрев сидений, все электростеклоподъёмники, противотуманки, подогрев и электропривод зеркал, регулировка руля... ну и ещё всякого. В Логане всего этого нет, а иногда очень хочется.
БМВ за 3 года эксплуатации падает в цене на 300 тысяч рублей... тоже в журнале прочитала. Киа отдыхает. Быстрее обваливаются только Вольво.
И не хочу я подержанную машину >___<
Cyrax
Ветеран

Санкт-Петербург

Email
« Ответ #71 : 24 Декабря 2008, 13:12:01 »

Вот, посмотрела на авто.ру подержанные Е46 в Питере. 2005 года - все с автоматом. 2004 - только 2 или 3 с механикой, но у них цена за 550 тысяч. И пробег больше 60 тысяч километров.
Опасаюсь я. Неизвестно, как на них ездили и "зажигали".
Karaya1
Ветеран

Москау

« Ответ #72 : 24 Декабря 2008, 13:31:57 »

На - кой хрен нужна МКПП.... ну зачем она нафик нужна....
Cyrax
Ветеран

Санкт-Петербург

Email
« Ответ #73 : 24 Декабря 2008, 13:33:53 »

Я не люблю автоматическую коробку передач. Она срабатывает с задержкой, если это только не спорт-кар.
Вот в Логане я точно знаю, что после нажатия на педаль газа машина поедет сразу. А в машине с автоматом небольшая заминка, и это напрягает.
И мне просто нравится переключать передачи, а с коробкой-автомат я быстро разучусь это делать)
Турист
E31 CLUB
Ветеран

Санкт-Петербург
495277200
Email
« Ответ #74 : 24 Декабря 2008, 13:46:36 »

В BMW автоматы работают очень быстро.

Олег
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
  Печать  

Перейти в: