проехал км 5 наверно до подъемника.завтра к официалам хочу.еще где то 5км может чтонить вылезет.
по штекеру понял,ложная тревога.
после прохвата

в 10 км\ч не показала по бк ничего.горит лампочка емли и все.
Ну, официалы не факт, что вообще тебя возьмут на диагностику. Рекомендую сначала созвониться.
Если горит лампа EML, то как раз именно там и есть ошибка. Причем она с огромной вероятностью и есть проблема.
Это система дроссельных заслонок и электронная педаль газа.
Нужно было сразу там и продиагностировать повторно, я так понимаю осталась ошибка дроссельной 1-6. Для 100% диагностики, дроссельные заслонки необходимо поменять местами. Если ошибка теперь будет 7-12, менять дроссельную на б/у (подходит от 750 Е32) или перебирать свою. Информация по переборке есть на форуме.
Если ошибка не последует за замененной дроссельной (останится 1-6), нужно проверять разъем, целостность проводки, разъем блока EML.
Эти работы не разумно проводить у официалов. И дорого и они могут отказать в такой диагностике, просто упершись в замену дроссельной на НОВУЮ.
Для диагностики необходимо понимать, что картина возможна по трем причинам:
1. Ошибка при сборке. В том числе и повреждение проводки. Машина не новая, температура в моторном отсеке высокая, проводка и разъемы разрушаются. Пока проводку не трогали, все работало. Как только сняли-поставили разъем, пропал контакт, отгнил провод внутри разъема, обломился провод в жгуте.
2. Машина с такой неисправностью и была продана. Возможно, продажа связана с неисправностью, которую никто чинить не хотел. Я понимаю, что тебе не верится, но так очень часто происходит. Не исключай такой возможности.
3. Злобное совпадение обстоятельств. Например, дроссельные никто не снимал, а они просто закисли от времени. При снятии ДВС и АКПП заслонки снимать не надо. Думаю, если это таки дроссельные, это просто совпадение, а не неправильная сборка.