Небольшой опус про ОД или как это вижу я по собственному опыту.
В теории ОД-ваш первый друг. Это ваш дом! Куда по теории опять же,вы приезжаете на любой БМВ с любой проблемой и вам помогают ее решить.
Далее,опять же мое понимание,ОД помимо сервисного обслуживания,продает автомобили(новые и б/у) и самое главное распространяет философию концерна в массы всеми доступными методами. Продажа запчастей,скорее как побочный продукт.
А как на самом деле выглядит ОД по Российски?
Тот же "свечной заводик" для своих.
1.Опыт мастеров по ремонту,в основной массе,не должного уровня.
2.Машины не гарантийные,старые,могут позволить себе ремонтировать у ОД лишь очень-очень обеспеченные люди.
3.Да и в принципе скажем на е30 вас не ждут,будьте уверены,такие машины официально не поставлялись,а значит и ни кто вам ни чего не обязан.
4.Мастер по гарантии-царь и бог. А точнее-золотое дно! Что смогу,то спишу и конечно все по знакомству. Новые детальки потом продаются из под полы-за "лысава".
5.Продажа новых машин-для своих может даже перейти в разряд не кондиции и продаться так же с огромным дисконтом.
6.Продажа б/у машин-так же имеет подпольную очередь,для своих то,что явно хорошее.
7.Ну и как вы думаете откуда берется весь самый последний софт у мастеров серых мастерских
![](http://e31club.ru/smf/Smileys/Animated/ag.gif)
-правильно,от ОД!
8.Продажа запчастей,еще одно золотое дно. Коэффициент 100% практически на все группы-для широких масс,дабы потом "по гарантии" поменять еслиЧо. И сейчас не знаю,но когда можно было,лично видел микроавтобус ОД "Звезда Руси" на запасных путях Белорусского вокзала после прихода поезда Берлин-Москва.Явно это не официальная поставка оригинала из Германии с растаможкой.
Все на основе собственного опыта и опыта общения с людьми сделавшими на этом свое благосостояние.
Ни кому не навязываю этого мнения,но розовые очки пора снимать.