01 Ноября 2024, 04:28:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  
Автор Тема: BMW 850CI  (Прочитано 12556 раз)
Uhu
E31 CLUB
Ветеран

СПб

WWW Email
« Ответ #60 : 17 Января 2013, 00:09:52 »

Именно это я и имел в виду.
Uhu рассуждает о 100 / 140 тысячах евро как татаро-монгол. Все, что больше 10 - "тьма". Так какая разница 100 там, 140... 

Борис Патрис, ты не прав.

Я считаю, что потратить 40 тыс. Е на чистые документы для редкого коллекционного автомобиля - это не прихоть, а такая же необходимость, как его регулярное обслуживание и доведение до ума путем замены тех или иных узлов и агрегатов в дальнейшем.

Дело за малым - тебе надо заработать 140 тысяч евро и потратить их на АльБину 5.7.

Мне? А нахрена мне-то?
Или я где-то про себя писал?

89213149774
pat
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #61 : 17 Января 2013, 00:14:05 »

Просто твои рассуждения, это рассуждения человека, для которого 100 тысяч евро - "тьма". 
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #62 : 17 Января 2013, 00:17:41 »

Конкретно - вот на эти посты:

Можно, получив справку от ОД о том, что кузова на 850 и альпину В12 одинаковые.

Неееет).Они притащат кузов по частям,ГТД дадут на него,но только пошлина будет разная и соответственно использовать его здесь по "льготной" ставке не выйдет. А так Серега прав-спавку в зубы  и ставь,что хочешь.Хоть Альпину,хоть 840.

Я понимаю, что ни ты, ни Ганс ничего подобного делать не собираетесь, но даже в теории подобный подход мне не понятен.
Если задуматься над этим вопросом,то ни чего криминального не вижу в этом действии.Главное соблюсти все требования закона и получить здесь ровные документы. Если скажем есть в гараже кусок железа которое когда то было е31,то почему бы не выбросить его в замен на даже обычную,весьма бодрую? Где тут бомба замедленного действия?
 А вот платить даже 500 евро лишних,не говоря о 40 тысячах,заработав которые ты уже оплатишь не мало налогов,а потом отдать их в фонд дормоедов утративших способность шевелить мозгами дабы найти иные способы поднятия из гроба сгнивший трупп Российского автопрома,кроме как введением загородительных пошлин.

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
Uhu
E31 CLUB
Ветеран

СПб

WWW Email
« Ответ #63 : 17 Января 2013, 00:20:23 »

2Патрис

Ну, если это выглядит для тебя так...
Спорить не буду.

89213149774
Uhu
E31 CLUB
Ветеран

СПб

WWW Email
« Ответ #64 : 17 Января 2013, 00:22:19 »

Конкретно - вот на эти посты:

Можно, получив справку от ОД о том, что кузова на 850 и альпину В12 одинаковые.

Неееет).Они притащат кузов по частям,ГТД дадут на него,но только пошлина будет разная и соответственно использовать его здесь по "льготной" ставке не выйдет. А так Серега прав-спавку в зубы  и ставь,что хочешь.Хоть Альпину,хоть 840.

Я понимаю, что ни ты, ни Ганс ничего подобного делать не собираетесь, но даже в теории подобный подход мне не понятен.
Если задуматься над этим вопросом,то ни чего криминального не вижу в этом действии.Главное соблюсти все требования закона и получить здесь ровные документы. Если скажем есть в гараже кусок железа которое когда то было е31,то почему бы не выбросить его в замен на даже обычную,весьма бодрую? Где тут бомба замедленного действия?
 А вот платить даже 500 евро лишних,не говоря о 40 тысячах,заработав которые ты уже оплатишь не мало налогов,а потом отдать их в фонд дормоедов утративших способность шевелить мозгами дабы найти иные способы поднятия из гроба сгнивший трупп Российского автопрома,кроме как введением загородительных пошлин.

Про обычную восьмерку я не говорю, здесь я бы и сам за болгарку с радостью взялся.
Я имел ввиду только вопрос о Б12 5.7.

89213149774
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #65 : 17 Января 2013, 00:37:36 »

Ну, если это выглядит для тебя так...
Спорить не буду.

Это фактически так. Почему,скажем живя в той же Германии,люди имеют возможность привозить любые машины с разумной пошлиной? Или они не боятся конкуренции? Думаю не из-за этого.У них есть другие экономические рычаги,которые дают возможность гражданам хоть как то реализовать свои права записанные в Конституции.У нас нет.
 Вот пример.
 Статья 57
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
 На сколько я понимаю,государство может совершенно конституционно задушить нас налогами,даже если это явно ухудшает финансовое положение налогоплательщика.Пипец.
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 00:40:45 от Костян » Записан

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
Uhu
E31 CLUB
Ветеран

СПб

WWW Email
« Ответ #66 : 17 Января 2013, 00:47:18 »

Ну, я не думаю, что стоит здесь развивать спор о протекционистской политике нашего государства в области автомобилестроения. Эти споры в интернете бесконечны. Хотя мне есть, что сказать по этому поводу. Но не буду, это уже флуд в чистом виде.

Статья 57
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
 На сколько я понимаю,государство может совершенно конституционно задушить нас налогами,даже если это явно ухудшает финансовое положение налогоплательщика.Пипец.

Да, может. Только это может сделать и любое другое государство. В приведенной ст. Конституции никакого запрета на введение налогов, ухудшающих положение граждан, нет. Обратная сила - это распространение действия закона на время, предшествовавшее его принятию. Т.е. если завтра введут налоги на наши машины в размере не 50, а 250 тыс./год, то это будет в рамках закона. А вот если еще и обяжут доплатить разницу в уже уплаченной сумме за предыдущие годы - вот это да, нарушение Конституции в чистом виде.

P.S. Мой пост "Ну, если это выглядит для тебя так... Спорить не буду." был адресован Патрису, ответ на твое сообщение я написал ниже (№64).
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 01:05:46 от Uhu » Записан

89213149774
chipolino05
Новичок
*

Владивосток

« Ответ #67 : 17 Января 2013, 03:06:03 »

Ну, я не думаю, что стоит здесь развивать спор о протекционистской политике нашего государства в области автомобилестроения. Эти споры в интернете бесконечны. Хотя мне есть, что сказать по этому поводу. Но не буду, это уже флуд в чистом виде.

Статья 57

Да, может. Только это может сделать и любое другое государство. В приведенной ст. Конституции никакого запрета на введение налогов, ухудшающих положение граждан, нет. Обратная сила - это распространение действия закона на время, предшествовавшее его принятию. Т.е. если завтра введут налоги на наши машины в размере не 50, а 250 тыс./год, то это будет в рамках закона. А вот если еще и обяжут доплатить разницу в уже уплаченной сумме за предыдущие годы - вот это да, нарушение Конституции в чистом виде.

P.S. Мой пост "Ну, если это выглядит для тебя так... Спорить не буду." был адресован Патрису, ответ на твое сообщение я написал ниже (№64).

Товарищи , пора открыть блог по ввозу авто , там и обсуждать это все . Тут как никак из начально продажа авто все таки .
Костян - объясни по оплате рекламы в личку . Заранее спасибо .
tit750
E31 CLUB
Ветеран

+7(495)782-49-75

Москва
275621187
Email
« Ответ #68 : 17 Января 2013, 20:31:11 »

зачем блог.Может я заинтересовался Вашим авто.Спросил про ГТД.Собственно получил вразумительный ответ.Не от Вас,правда.Но это уже не столь важно,верно?

зы 300000руб это не 100 кЕвро,так что интересовался всерьез

Вовка на мотике - это уже зло, само по себе... ))) (С) pat
chipolino05
Новичок
*

Владивосток

« Ответ #69 : 30 Января 2013, 19:41:08 »

свежее фото
Турист
E31 CLUB
Ветеран

Санкт-Петербург