23 Февраля 2025, 15:51:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Бронирование фар  (Прочитано 4010 раз)
фотограф
E31 CLUB
Ветеран

москва

Email
« Ответ #15 : 07 Марта 2012, 23:20:36 »

Попробуйте просто поехать на НЕЙ,могу спорить,фару вы разобьете намного позже.чем ОНА(машина) встанет по какой либо другой причине,все это Бла-бла бла....
« Последнее редактирование: 08 Марта 2012, 01:17:53 от фотограф » Записан

Сергей.
lightjockey
E31 CLUB
Ветеран

BMW 850 Ci

Москва

Email
« Ответ #16 : 08 Марта 2012, 00:57:36 »

Попробуйте просто поехать на НЕЙ,могу спорить,фару вы разобьете намного позже.чем ОНА встанет по какой либо другой причине,все это Бла-бла бла....

Серёга знает что говорит, истинная правда 

тише едешь, не доедешь...
realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« Ответ #17 : 08 Марта 2012, 01:22:41 »

А вот тут согласится не могу.На 750 за год 3 раза менял противотуманки и вот сейчас с Германии привез стекла на основные фары.Наверное ребя та Вам с дорогами больше повезло.)
Vladimir033
Новичок
*

Н.Новгород

Email
« Ответ #18 : 09 Марта 2012, 01:23:52 »

согласен. в июле поставил новые туманки, сейчас уже смотреть противно, все отпесочились
realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« Ответ #19 : 09 Марта 2012, 22:07:06 »

сегодня и вторая противотуманка пошла помиру....
Дянс
E31 CLUB
Ветеран

moskva

Email
« Ответ #20 : 10 Марта 2012, 20:40:47 »

При покупке машины, основные фары были бронирован пленкой, мм3, пленка от времени пожелтела я сначала не понял что на них пленка и думал менять стекла. Пленку снял, замучался клей от нее оттирать, зато стекла оказались как новые, но не знаю, стоит ли такой геморой того, тк постоянно надо обновлять пленку...
А насчет поклейки деталей авто, бамперов и тд, то могу сказать одно, я постоянно езжу по шоссе и сколов у меня нет вообще, тк перед покрыт хорошим, дорогим лаком, по мне это панацея от сколов на краске а не пленка.
100% под пленкой краска выгорает иначе чем на всем остальном авто + мутнеет мне кажется что клеевая основа пленки взаимодействеут с лаком.
Друг владел конторой по поклейке авто, клеили астру моей бывшей, машинка была белой, клеили в белый мат, машинке был месяц, пленка дорогая 3М, после года под поенкой, машина посерела тона на два!!!
Denis
E31 CLUB
Ветеран

BMW 850 Ci - продана...

г.Москва

Email
« Ответ #21 : 13 Марта 2012, 09:36:44 »

При покупке машины, основные фары были бронирован пленкой, мм3, пленка от времени пожелтела я сначала не понял что на них пленка и думал менять стекла. Пленку снял, замучался клей от нее оттирать, зато стекла оказались как новые, но не знаю, стоит ли такой геморой того, тк постоянно надо обновлять пленку...
А насчет поклейки деталей авто, бамперов и тд, то могу сказать одно, я постоянно езжу по шоссе и сколов у меня нет вообще, тк перед покрыт хорошим, дорогим лаком, по мне это панацея от сколов на краске а не пленка.
100% под пленкой краска выгорает иначе чем на всем остальном авто + мутнеет мне кажется что клеевая основа пленки взаимодействеут с лаком.
Друг владел конторой по поклейке авто, клеили астру моей бывшей, машинка была белой, клеили в белый мат, машинке был месяц, пленка дорогая 3М, после года под поенкой, машина посерела тона на два!!!
а стеклянные части по передку, тоже лаком покрыты? В первую очередь теряют вид бамперные фары, так как постоянно открыты и находятся снизу. По поводу лака согласен, нужно не экономить и покрывать кузов керамическим лаком, а вот фары тяжело защитить.

Я за любой кипиш кроме голодовки!
realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« Ответ #22 : 22 Марта 2012, 00:26:24 »

Ездил на одну фирму,занимаются поклейкой оптики и кузовов с 2007 года.Видел машинку которая поклеена в 2008 году(капот и фары).Никакого пожелтения нету.Перепробовали много разных пленок,какой клеят сейчас не признаются.Для оптики использовали специальную плену - она в 3 раза толще нежели кузовная,но вопервых очень плохо клеется на неровностях и изгибах,а во вторых она вот желтеет.Вот поэтому они ее никому и не советуют и клеят оптику той же пленкой что и кузов.За пять лет фары не разбивали.Цены как кому...За 2 фары и 2 противотуманки на мою 750IL e38 цену назвали 100 долларов.На Е31 за 2 фари в бампере назвали 65 долларов.НЕпонятная арифметика,так как официально у них поклейка стоит 105 доларов за квадратный метр.Распрашивал у других водителей-довольны.Один недавно Х5 новый заклеил полностью.Во дворе жигуль скользящим зацепил по дверям и крылу.Естественно хозяин Х5 был растроен когда увидел царапины.После снятия пленки оказалось ни малейших царапин на краске-очень доволен.Переклеил и всем советует.
KLV
Постоялец

Харьков

Email
« Ответ #23 : 22 Марта 2012, 00:54:56 »

той же пленкой что и кузов   -- а возможно узнать марку-производителя пленки?

e23, e31
realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« Ответ #24 : 22 Марта 2012, 01:15:16 »

той же пленкой что и кузов   -- а возможно узнать марку-производителя пленки?
Самому интересно.Я эту фирму только нашол.В любом случае буду отдавать свою оптику,тогда думаю их и раскручу на марку пленки.Пока не колятся.
Никита777
E31 CLUB
Ветеран

Питер

Email
« Ответ #25 : 22 Марта 2012, 12:55:15 »

Вчера забрал свои фары. Все заклеили супер.

My make-up may be flaking!
But my smile, still, stays on!
Турист
E31 CLUB
Ветеран

Санкт-Петербург
495277200
Email
« Ответ #26 : 22 Марта 2012, 12:59:39 »

Сколько стоило?

Олег
realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« Ответ #27 : 02 Апреля 2012, 19:01:09 »

Заклеил два стекла на фари BMW 750IL Е38 и две фары на Е31 нижние в бампере.Обошлось в 40 Евро
ippollo
E31 CLUB
Старожил

Киев

« Ответ #28 : 21 Июня 2012, 11:06:34 »

По фарам. Если в фарах (в т.ч. дополнительных и ПТФ) стоит галогеновый свет - клеить не советую, ибо галоген выделяет большое количество тепла, от этого пленка желтеет. Если ксенон - смело клейте, желтеть не будет.
Касаемо оклейки кузова. Занимаемся этим уже не первый год. Хорошая, качественно поклеенная пленка будет радовать хозяина не один год. Защищает от сколов и мелких ДТП на ура. Единственно рекомендую при посещении автомойки предупреждать о наличии пленки. Потому как пленку очень легко подорвать струей воды, если мыть с близкого расстояния.
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: