| 
			| 

| фотограф | 
								|  | « Ответ #15 : 07 Марта 2012, 23:20:36 » |  | 

Попробуйте просто поехать на НЕЙ,могу спорить,фару вы разобьете намного позже.чем ОНА(машина) встанет по какой либо другой причине,все это Бла-бла бла.... |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 08 Марта 2012, 01:17:53 от фотограф » |  Записан | 

Сергей. |  |  | 
	| 
			| 

| lightjockey 
								E31 CLUB 
								Ветеран

BMW 850 Ci
								 Москва

| 
								|  | « Ответ #16 : 08 Марта 2012, 00:57:36 » |  | 

Попробуйте просто поехать на НЕЙ,могу спорить,фару вы разобьете намного позже.чем ОНА встанет по какой либо другой причине,все это Бла-бла бла....
 Серёга знает что говорит, истинная правда    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

тише едешь, не доедешь... |  |  | 
	| 
			| 

| realboyck | 
								|  | « Ответ #17 : 08 Марта 2012, 01:22:41 » |  | 

А вот тут согласится не могу.На 750 за год 3 раза менял противотуманки и вот сейчас с Германии привез стекла на основные фары.Наверное ребя та Вам с дорогами больше повезло.) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Vladimir033 
								Новичок  

Н.Новгород

| 
								|  | « Ответ #18 : 09 Марта 2012, 01:23:52 » |  | 

согласен. в июле поставил новые туманки, сейчас уже смотреть противно, все отпесочились |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| realboyck | 
								|  | « Ответ #19 : 09 Марта 2012, 22:07:06 » |  | 

сегодня и вторая противотуманка пошла помиру....   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Дянс | 
								|  | « Ответ #20 : 10 Марта 2012, 20:40:47 » |  | 

При покупке машины, основные фары были бронирован пленкой, мм3, пленка от времени пожелтела я сначала не понял что на них пленка и думал менять стекла. Пленку снял, замучался клей от нее оттирать, зато стекла оказались как новые, но не знаю, стоит ли такой геморой того, тк постоянно надо обновлять пленку...А насчет поклейки деталей авто, бамперов и тд, то могу сказать одно, я постоянно езжу по шоссе и сколов у меня нет вообще, тк перед покрыт хорошим, дорогим лаком, по мне это панацея от сколов на краске а не пленка.
 100% под пленкой краска выгорает иначе чем на всем остальном авто + мутнеет мне кажется что клеевая основа пленки взаимодействеут с лаком.
 Друг владел конторой по поклейке авто, клеили астру моей бывшей, машинка была белой, клеили в белый мат, машинке был месяц, пленка дорогая 3М, после года под поенкой, машина посерела тона на два!!!
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Denis 
								E31 CLUB 
								Ветеран

BMW 850 Ci - продана...
								 г.Москва

| 
								|  | « Ответ #21 : 13 Марта 2012, 09:36:44 » |  | 

При покупке машины, основные фары были бронирован пленкой, мм3, пленка от времени пожелтела я сначала не понял что на них пленка и думал менять стекла. Пленку снял, замучался клей от нее оттирать, зато стекла оказались как новые, но не знаю, стоит ли такой геморой того, тк постоянно надо обновлять пленку...А насчет поклейки деталей авто, бамперов и тд, то могу сказать одно, я постоянно езжу по шоссе и сколов у меня нет вообще, тк перед покрыт хорошим, дорогим лаком, по мне это панацея от сколов на краске а не пленка.
 100% под пленкой краска выгорает иначе чем на всем остальном авто + мутнеет мне кажется что клеевая основа пленки взаимодействеут с лаком.
 Друг владел конторой по поклейке авто, клеили астру моей бывшей, машинка была белой, клеили в белый мат, машинке был месяц, пленка дорогая 3М, после года под поенкой, машина посерела тона на два!!!

а стеклянные части по передку, тоже лаком покрыты? В первую очередь теряют вид бамперные фары, так как постоянно открыты и находятся снизу. По поводу лака согласен, нужно не экономить и покрывать кузов керамическим лаком, а вот фары тяжело защитить. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Я за любой кипиш кроме голодовки! |  |  | 
	| 
			| 

| realboyck | 
								|  | « Ответ #22 : 22 Марта 2012, 00:26:24 » |  | 

Ездил на одну фирму,занимаются поклейкой оптики и кузовов с 2007 года.Видел машинку которая поклеена в 2008 году(капот и фары).Никакого пожелтения нету.Перепробовали много разных пленок,какой клеят сейчас не признаются.Для оптики использовали специальную плену - она в 3 раза толще нежели кузовная,но вопервых очень плохо клеется на неровностях и изгибах,а во вторых она вот желтеет.Вот поэтому они ее никому и не советуют и клеят оптику той же пленкой что и кузов.За пять лет фары не разбивали.Цены как кому...За 2 фары и 2 противотуманки на мою 750IL e38 цену назвали 100 долларов.На Е31 за 2 фари в бампере назвали 65 долларов.НЕпонятная арифметика,так как официально у них поклейка стоит 105 доларов за квадратный метр.Распрашивал у других водителей-довольны.Один недавно Х5 новый заклеил полностью.Во дворе жигуль скользящим зацепил по дверям и крылу.Естественно хозяин Х5 был растроен когда увидел царапины.После снятия пленки оказалось ни малейших царапин на краске-очень доволен.Переклеил и всем советует. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| KLV 
								Постоялец    

Харьков

| 
								|  | « Ответ #23 : 22 Марта 2012, 00:54:56 » |  | 

той же пленкой что и кузов   -- а возможно узнать марку-производителя пленки? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

e23, e31 |  |  | 
	| 
			| 

| realboyck | 
								|  | « Ответ #24 : 22 Марта 2012, 01:15:16 » |  | 

той же пленкой что и кузов   -- а возможно узнать марку-производителя пленки?
 Самому интересно.Я эту фирму только нашол.В любом случае буду отдавать свою оптику,тогда думаю их и раскручу на марку пленки.Пока не колятся. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Никита777 | 
								|  | « Ответ #25 : 22 Марта 2012, 12:55:15 » |  | 

Вчера забрал свои фары. Все заклеили супер. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

My make-up may be flaking!But my smile, still, stays on!
 |  |  | 
	| 
			| 

| Турист | 
								|  | « Ответ #26 : 22 Марта 2012, 12:59:39 » |  | 

Сколько стоило? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Олег |  |  | 
	| 
			| 

| realboyck | 
								|  | « Ответ #27 : 02 Апреля 2012, 19:01:09 » |  | 

Заклеил два стекла на фари BMW 750IL Е38 и две фары на Е31 нижние в бампере.Обошлось в 40 Евро |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ippollo 
								E31 CLUB 
								Старожил

Киев

| 
								|  | « Ответ #28 : 21 Июня 2012, 11:06:34 » |  | 

По фарам. Если в фарах (в т.ч. дополнительных и ПТФ) стоит галогеновый свет - клеить не советую, ибо галоген выделяет большое количество тепла, от этого пленка желтеет. Если ксенон - смело клейте, желтеть не будет.Касаемо оклейки кузова. Занимаемся этим уже не первый год. Хорошая, качественно поклеенная пленка будет радовать хозяина не один год. Защищает от сколов и мелких ДТП на ура. Единственно рекомендую при посещении автомойки предупреждать о наличии пленки. Потому как пленку очень легко подорвать струей воды, если мыть с близкого расстояния.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |