26 Ноября 2024, 07:44:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Автор Тема: Куплю 850  (Прочитано 8175 раз)
Uhu
E31 CLUB
Ветеран

СПб

WWW Email
« Ответ #30 : 30 Августа 2011, 15:33:14 »

В случае с восьмерой ребиод - это альтернатива кредиту или простому накоплению. Есть деньги - иди бери за лям и катайся в удовольствие. Нет - берем дрова за 200 и далее - есть деньги - процесс идет, нет денег - процесс стоит. В сумме будет тоже самое.

Понятно, что среди ребилдеров есть редкие исключения, но в первую очередь на ребилд толкает отсутствие крупной суммы денег в нужный момент либо понимание невозможности ее накопить в обозримом будущем.

Толстосумов среди восьмерочников-ребилдеров как-то не наблюдается, иначе альпина на авто.ру не висела бы уже третий год.

89213149774
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #31 : 30 Августа 2011, 16:01:59 »

Если бы висела Альпина 5,7 в таком жутком виде,я бы первый ее купил,а так по моему при всей эксклюзивности серьезный компромисс,ибо она практически не отличается от стока 5,0 АКПП.....,а за табличку платить лям-зачем?

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
Uhu
E31 CLUB
Ветеран

СПб

WWW Email
« Ответ #32 : 30 Августа 2011, 16:16:18 »

Ну, это уже обсуждали в соотв. ветке.
Я к тому, что если денег немеряно, а страсть как хочеться поребилдить, то это самое то.

P.S. 50 л.с. - это все-таки разница.

89213149774
JohnRender
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #33 : 30 Августа 2011, 16:20:43 »

Uhu, что-то ты всё решил на деньги перевести. Странно. Впрочем, давай порассуждаем. Допустим, решил человек купить восьмёрку за лям года так... ну скажем 1998! Несложный расчёт подсказывает нам, что ей уже 13 лет. Естесственно мы покупаем её в Германии за 27500 евро (1127 т.р.) с пробегом 61.615 вот здесь http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=144386662&__lp=1&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=42&minFirstRegistrationDate=1998-01-01&negativeFeatures=EXPORT&lang=de&pageNumber=1. Платим в лоб таможню- ??? Не в курсе сколько именно этот авто будет стоить растаможить. Допустим, это еще 700... Ну там ещё доставка- вообще опустим это. Итого 1827 т.р. Я сейчас очень примерно- не ругайте сильно. А мысль моя просто- ей всё равно 13 лет!!! Опыт эксплуатации 13-ти летней машины думаю есть у всех. И кто бы там не был, толстосум или НЕ толстосум, сильно задумается о рентабельности данной покупки.

Согласен, что и в твоих словах есть большой смысл, так как действительно у многих нет средств купить сразу за лям, но есть возможность купить дрова за 200 как ты говоришь. Это дело каждого.  
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #34 : 30 Августа 2011, 16:33:23 »

Я к тому, что если денег немеряно, а страсть как хочеться поребилдить, то это самое то.

Сейчас опять упремся в дискуссию по АКПП и МКП.На автомате 50 сил не заметишь ИМХО))))),да собственно их там уже нет-сбежали)))))

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
Melkiy
Ветеран

Москва, Строгино

Email
« Ответ #35 : 30 Августа 2011, 16:48:44 »

Сейчас опять упремся в дискуссию по АКПП и МКП.На автомате 50 сил не заметишь ИМХО))))),да собственно их там уже нет-сбежали)))))

Да, это если Механическая коробка, "верховые" распредвалы..

volvo v70
Драйвер
E31 CLUB
Ветеран

Краснодарский край
436421121
Email
« Ответ #36 : 30 Августа 2011, 17:12:16 »

не сказал бы что не ощутимо.........

Можно сменить квартиру, жену и даже Родину но БМВ  только на БМВ  . . .
Драйвер
E31 CLUB
Ветеран

Краснодарский край
436421121
Email
« Ответ #37 : 30 Августа 2011, 17:13:39 »

Полностью согласен с JohnRender. У меня зарплата на руки сейчас 27 штук(по московским мерка - обсосная вообще)....нету денег машина стоит ...накопил денег - покупаю чего нужно....а изначально был кредит которого хватило на саму машину и чтобы она стала передвигаться...

Можно сменить квартиру, жену и даже Родину но БМВ  только на БМВ  . . .
JohnRender
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #38 : 30 Августа 2011, 17:27:49 »

Полностью согласен с JohnRender. У меня зарплата на руки сейчас 27 штук(по московским мерка - обсосная вообще)....нету денег машина стоит ...накопил денег - покупаю чего нужно....а изначально был кредит которого хватило на саму машину и чтобы она стала передвигаться...

Скорее всего ты согласен с мыслью Uhu. Да какая разница- это клуб любителей 8-er. Лично я уважаю любой подход 
Uhu
E31 CLUB
Ветеран

СПб

WWW Email
« Ответ #39 : 30 Августа 2011, 17:47:31 »

JR, я не имел ввиду покупку в Германии. Если уж есть деньги на то, чтобы брать там и таможить - то только Альпина 5,7 (за 70000Е висит).
Я про покупку за лям в России. Только за последние полгода было минимум два подходящих варианта - зеленая за лям с авто.ру и машина Сергея (Ганса) за 900. Бери-катайся.

Про Альпину писать не буду, ибо противник флуда, да и ветка соотв. есть, в которой все уже обсудили:)

Какой бы ни был подход, главное, чтоб в итоге машина уцелела/восстановилась.

Бережно относящимся и ухаживающим за своей машиной - респект.
Восстановившим дрова в первозданный вид и затем бережно относящимся и ухаживающим за своей машиной - двойной респект.

89213149774
JohnRender
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #40 : 30 Августа 2011, 17:48:51 »

Да будет так!  Спасибо!
ганс
E31 CLUB
Ветеран

Е31

Москва

Email
« Ответ #41 : 30 Августа 2011, 21:19:28 »

Добавлю от себя:
Если бы я знал что такое ребилд е31, когда взял себе е31 и покатался год, то никогда бы не стал в него ввязываться!!!
Купил бы сразу нормальную машину и катался.
Не хочу в очередной раз описывать то количество "подводных камней", которые могут возникнуть.
Причем я изначально брал достаточно неплохую машину, далеко не трупешник.
Я думаю многие, кто прошел путь "ребилдера", со мной согласятся.

Сергей
Fima850
Пользователь
**

850 Ci 1991 - ЛаПуля

Видное

Email
« Ответ #42 : 03 Сентября 2011, 12:15:53 »

Я думаю большая часть людей, покупающих Е31 с огромным удовольствием сами осуществляют ребилд. От себя скажу, когда восстанавливаешь машину и она у тебя на глазах постепенно оживает и приходит в себя, это большой кайф, особенно когда это ТВОЯ машина.

Купить за лям, или чуть меньше, можно машину в идеальном состоянии, но в которой после небольшого пробега станут лезть всякие каки, которые нужно будет чинить. А когда берешь машину дешевле и изначально устраняешь все неполадки, гораздо надежнее, т.к. ужезнаешь чего ожидать, где слабое место, а где все в порядке...

Купил, хотел продать, но не могу...
Vladimir033
Новичок
*

Н.Новгород

Email
« Ответ #43 : 03 Сентября 2011, 13:49:58 »

экономической целесообразности никакой, все средства просто закапываются. с другой стороны, только человек восстановивший сам свою машину, может сказать, что знает абсолютно всё о ней. сам постоянно сталкиваюсь с тем, что приходится вникать в такие темы, в которые никогда бы под дулом пистолета не полез: рецепты краски, реставрация кожи, ремонт "битых" пикселей, гидравлика и т.д. и т.п. Я уж об электрике и вопросах, связанных с кодированием, программированием вообще молчу. Тут вопрос в том, что если человеку это интересно, по душе, то он изыщщет время и средства этим заниматься. Для себя. Лично я знаю точно, что буду покупать дрова. Просто потому, что уверен, что всё равно поменяю в ней всё. Сделаю всё по своему вкусу, сколько бы времени и денег это не потребовало. кактотак
фотограф
E31 CLUB
Ветеран

москва

Email
« Ответ #44 : 03 Сентября 2011, 16:04:30 »

Мнения предыдущих ораторов уважаю,но.......нас читают не только те кто имеет 850.но и те кто только хочет это сделать,так вот для них мнение чуть с другой стороны: Можно купить (месяц назад)машину у человека.который всегда понимал .что ЭТО такое,который ездил с ней только к профессионалам(кстати зачастую это обходится дешевле),который владел ею более 7 лет.в ней все клипсы,все мелочи и не мелочи родные,все работает как надо,и самое главное,никогда никакой чел с кувалдой или очередной компьютерный гений к ней не подходил, и это стоило 900,доволен продавец,доволен покупатель.И будет ездить еще лет 10!!!(ну или не 10,ввиду возможной продажи )  Так что примерно так,и еще можно привести кучу личных примеров того как можно купить классную тачку за вполне адекватные деньги и просто ездить на ней не задумываясь о том что у нее отвалится или откажет в самый ненужный момент!

А суть той басни такова: есть два пути: дрова и НЕдрова!

Я вот, например,дрова не люблю!
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2011, 16:07:15 от фотограф » Записан

Сергей.
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  

Перейти в: