23 Февраля 2025, 20:52:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 8
  Печать  
Автор Тема: НЕ ЗАВОДИТСЯ МАШИНА!  (Прочитано 16511 раз)
BiBiK
Постоялец

Valencia

Email
« : 16 Февраля 2010, 01:26:23 »

Всем привет!!!Буду жаловаться . Уже как 4 недели я обладатель 850 сi,машина стояла год,приехав с мастером,конечно я хотел ее завести,но не получилось,т.к. сели батареи, даже пренудительно с аппаратом все равно не завелась.Вызвал эвакуатор и забрал в салон. Купил новый display,на котором показывается расход топлива,т.к.старый плохо показывал. Ну все наверное знают,что если машина долго стояла без батареи,то после подключения нужно вводить код на этом же экране. Забыл сказать,что у бывшего хозяина эту машину хотели украсть и разбили заднее стекло и вырвали из под руля все контакты проводов. Ну я соответственно купил и контактную базу.Короче ближе к теме  ,  мои мастер  вводит этот код что бы можно было завести машину, но не получается,стартер крутит и все, повторяли мтого раз и один раз завелась и сразу заглохла, меня смутило еще одно, то что в руководстве написано-поставить первое положение клуча в зажигании и должна сработать сигнализация, короче что то дожно пищать, а у меня такого нет и близко, ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ????????
Antast
Глобальный модератор
Ветеран

BMW E31 850

Германия

Email
« Ответ #1 : 16 Февраля 2010, 01:38:56 »

Привет !!!  Посмотри в багажнике возле правого аккума в проводе от клемы + предохранитель. Бывает ломается...искры потом нету.Я две недели искал     Там их два...

ДОВЕРЯЙ ТОЛЬКО СЕБЕ......
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #2 : 16 Февраля 2010, 03:32:47 »

Да, по симптомам очень похоже!!!
Стартер крутит - мотор молчит.
На фото вверху этот предохранитель хорошо видно, как буд-то участок провода чёрной "изолентой" перемотан - это он и есть. Вскрывайте эту чёрную оболочку и проверяйте.
Karaya1
Ветеран

Москау

« Ответ #3 : 16 Февраля 2010, 03:45:53 »

А еще похоже на дохлые бензонасосы.... могли от стояния умереть, проводку могли скушать мышки... проверяеться запроста... надо накинуть "+" вместо предохранителя № 37 и 38 по очереди и выслушивать жужание насосов под задним правым сиденьем...

А предохранитель в багажнике, точнее всю цепь электрики двигателя можно проверить 13 свечей.., взять еще одну свечу, накинуть на нее один из свечных проводов, присланить к мотору и крутануть стартер.....

На счет этого способа не уверен, но по идее если он дохлый, то искры быть не должно, или мозги отрубают полублок не сразу... схему знаю плохо, но вроде на кутушку "+" от мозгов идет, так?
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #4 : 16 Февраля 2010, 04:11:53 »

А еще похоже на дохлые бензонасосы.... могли от стояния умереть, проводку могли скушать мышки... проверяеться запроста... надо накинуть "+" вместо предохранителя № 37 и 38 по очереди и выслушивать жужание насосов под задним правым сиденьем...

А предохранитель в багажнике, точнее всю цепь электрики двигателя можно проверить 13 свечей.., взять еще одну свечу, накинуть на нее один из свечных проводов, присланить к мотору и крутануть стартер.....

На счет этого способа не уверен, но по идее если он дохлый, то искры быть не должно, или мозги отрубают полублок не сразу... схему знаю плохо, но вроде на кутушку "+" от мозгов идет, так?

Зачем так сложно (про бензонасосы) их при включении зажигания слышно. Они до запуска двигателя должны включаться на несколько секунд. Надо только, чтобы вокруг тихо было и ухо к открытой горловине бензобака. Если гудит - значит хоть один да работает.
Про 13 свечу - отличный способ "вынести мозги". Простой контрольной лампочкой посмотреть приходит "+" на мозги или нет и всё. Если не приходит - предохранитель в багажнике.
Karaya1
Ветеран

Москау

« Ответ #5 : 16 Февраля 2010, 04:24:03 »

Про 13 свечу - отличный способ "вынести мозги".

Чуть подробнее можно...

Зачем так сложно (про бензонасосы) их при включении зажигания слышно.

Это точно? Я у себя так и не услышал.
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #6 : 16 Февраля 2010, 06:47:24 »

Чуть подробнее можно...

Можно:

Кладёшь свечу на блок. Крутишь. И если искра есть - также есть большая вероятность, что тебе уже нужен новый блок DME..

Зачем так сложно (про бензонасосы) их при включении зажигания слышно.

Это точно? Я у себя так и не услышал.

Точно.
На всех BMW.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2010, 06:49:43 от Miroslav » Записан
Karaya1
Ветеран

Москау

« Ответ #7 : 16 Февраля 2010, 12:20:03 »

Цитата: Karaya1 от Сегодня в 04:24:03

Чуть подробнее можно...

Можно:

Кладёшь свечу на блок. Крутишь. И если искра есть - также есть большая вероятность, что тебе уже нужен новый блок DME..

Наверно, вопрос был по времени не очень удачно задан.... Все же, можно подробно с чема связана опасность "выноса мозгов" (что, кстати, имеется ввиду... они могут сгореть?).... я не представляю, чтобы от свечи шел какой - то ток обратно в сторону мозгов...
BiBiK
Постоялец

Valencia

Email
« Ответ #8 : 16 Февраля 2010, 12:23:50 »

Ребята,стартер у меня крутит и предохранитель хороший,я все таки повторюсь,что читал в книжке,там после подключения батарей нужно подождать 15 мин. И ввести код доступа в первом положении ключа зажигания,и после должна сроботать сигналка какая-то,ничего этого нет,посмотрите и себя в инструкциях по эксплуатации так ли как у меня??? Помогите,хочу ездить,но не могу
фотограф
E31 CLUB
Ветеран

москва

Email
« Ответ #9 : 16 Февраля 2010, 14:08:28 »

По моему,когда сработал код,стартер вооще не крутит,но попробуй снова снять все клеммы,подождать мин 10,потом надеть,она может поорать минутку,а потом на бк поудет обратный 15 минутный отсчет,потом попробуй еще раз,а бензином не пахнет свежим,пробуй,не сдавайся,или буксируй,я однажды так же мудохался,потом прицепил и через 5 минут возьни,проперделась родненькая!!!

Сергей.
Karaya1
Ветеран

Москау

« Ответ #10 : 16 Февраля 2010, 14:14:02 »

или буксируй,я однажды так же мудохался,потом прицепил и через 5 минут возьни,проперделась родненькая!!!

А вдруг у него афтамат.... ну, вдруг...
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2010, 14:29:48 от Karaya1 » Записан
Denis
E31 CLUB
Ветеран

BMW 850 Ci - продана...

г.Москва

Email
« Ответ #11 : 16 Февраля 2010, 14:26:24 »

Ребята,стартер у меня крутит и предохранитель хороший,я все таки повторюсь,что читал в книжке,там после подключения батарей нужно подождать 15 мин. И ввести код доступа в первом положении ключа зажигания,и после должна сроботать сигналка какая-то,ничего этого нет,посмотрите и себя в инструкциях по эксплуатации так ли как у меня??? Помогите,хочу ездить,но не могу

у меня машина стоит с осени в гараже с отключенными аккумами, я два раза в месяц накидываю и завожу, даю ей поработать... Когда накидываю клемы, то сразу срабатывает аварийная сигнализация, авто не орет, просто моргают поворотники! Дальше чтобы избавиться от моргалки, я включаю и тут же выключаю кнопкой аврийной сигнализации... Все больше ничего не моргает, вставляю ключ и проварачиваю все загорается и оживает, кручу стартер и она заводиться... А между прочим, тоже стоит штатная сигнализация и прочие прибамбасы, просто у тебя какая то фигня с проводкой или электрикой мне думается...

пы.сы. и еще, ты сам написал что было вырвано к едрени фени все под рулем, а ты уверен что купив необходимое, ты все подключил как надо, или так, все ли ты подсоединил??? Потом машина стояла год или больше, может нужно свечи поменять - они небось уже "заржавели"... Контактную группу проверить - бегунки, крышки катушки, после, убедится что бензин поступает на форсунки... И убедись что есть бензин в баке!
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2010, 14:36:12 от Den » Записан

Я за любой кипиш кроме голодовки!
pat
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #12 : 16 Февраля 2010, 14:39:06 »

Всем привет!!!Буду жаловаться . Уже как 4 недели я обладатель 850 сi,машина стояла год,приехав с мастером,конечно я хотел ее завести,но не получилось,т.к. сели батареи, даже пренудительно с аппаратом все равно не завелась.Вызвал эвакуатор и забрал в салон. Купил новый display,на котором показывается расход топлива,т.к.старый плохо показывал. Ну все наверное знают,что если машина долго стояла без батареи,то после подключения нужно вводить код на этом же экране. Забыл сказать,что у бывшего хозяина эту машину хотели украсть и разбили заднее стекло и вырвали из под руля все контакты проводов. Ну я соответственно купил и контактную базу.Короче ближе к теме  ,  мои мастер  вводит этот код что бы можно было завести машину, но не получается,стартер крутит и все, повторяли мтого раз и один раз завелась и сразу заглохла, меня смутило еще одно, то что в руководстве написано-поставить первое положение клуча в зажигании и должна сработать сигнализация, короче что то дожно пищать, а у меня такого нет и близко, ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ????????
Фотки?
фотограф
E31 CLUB
Ветеран

москва

Email
« Ответ #13 : 16 Февраля 2010, 14:45:55 »

или буксируй,я однажды так же мудохался,потом прицепил и через 5 минут возьни,проперделась родненькая!!!

А вдруг у него афтамат.... ну, вдруг...
Мдаааа, я то привык к ручке....забыл сосем про афтаматы....

Сергей.
BiBiK
Постоялец

Valencia

Email
« Ответ #14 : 16 Февраля 2010, 16:28:37 »

У меня точно так,когда накидываю клемы,то срабатывает аварийка,потом нажимаю на кнопку аварийки два раза,после прекращается. Потом,что делать ждать 15 мин или вводить код? Просто я много раз проделовал это,может вообще попробывать не вводить код,а сразу заводить. А контактную базу мне ставил мастер,он к сажелению тоже не знает почему не заводится. Я грешу на бензонасос,но него напряга даже не идет,короче я в растеряности.
Страниц: [1] 2 3 ... 8
  Печать  

Перейти в: