02 Декабря 2024, 10:57:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: Крышка люка  (Прочитано 14216 раз)
Karaya1
Ветеран

Москау

« Ответ #15 : 09 Июля 2009, 14:20:51 »

Тут не сложно. Смотри сюда:
Наполовину открываешь люк и засовываешь пальцы над крышкой люка. Там нащупаешь два металлических стержня, которые нужно аккуратно и одновременно надавить наружу автомобиля, после сего сдвинуть защитную крышку люка назад автомобиля (в сторону багажника). Рисунок первый сверху слева.
http://www.bmwtechinfo.com/repair/main/721en/htm/788.htm
Пред твоим взором откроется картина, похожая на второй сверху рисунок слева. Окрутив указанные винты (по 3 с каждой стороны) закрывай люк и выталкивай металлическую крышку люка наружу, т.е. вверх. После этого весь механизм люка предстанет пред тобой как на ладони.
Удачи!

На практике у меня не получилось сдвинуть шторку в позиции "Наполовину открываешь"... а я упорный..., но сразу удалось сделать это в позиции проветривания, что и рекомендует мануал (Open the sun roof to lifted position). Вот только как быть когда:

Если люк сдвигать целиком, то всё нормально работает, обе части симметрично уезжают в толщу крыши, а если приоткрывать вверх, в режим проветривания, то верхняя часть приподнимается как положено а нижняя остаётся наглухо закрытой!

Ну а дальше 6 торксов и ничего сложного.
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #16 : 09 Июля 2009, 14:36:27 »

Я понял какие металические штыри нужно развести в стороны, видел на другой машине. Но как правильно заметил Максим, всё описанное вами начинаеться с открытия люка в положение проветривания.... А у меня при этом нижняя крышка не сдвигается!!!!! Остаёться наглухо закрытой!!!! 
  Похоже придётся весь люк снимать...
Karaya1
Ветеран

Москау

« Ответ #17 : 09 Июля 2009, 14:47:22 »

Можно попробовать шторку нежно подолкнуть, когда вверх открывать будешь. Да и в положении сдвинутой крышки, я думаю, шторку все - таки можно отщелкнуть, если это вдвоем делать одновременно, но одному точно не реально, еще придется использовать "дополнительный инструмент"... пальцами там не дотянешься.
FAN
E31 CLUB
Ветеран

С.-Петербург

« Ответ #18 : 09 Июля 2009, 15:35:24 »

Я понял какие металические штыри нужно развести в стороны, видел на другой машине. Но как правильно заметил Максим, всё описанное вами начинаеться с открытия люка в положение проветривания.... А у меня при этом нижняя крышка не сдвигается!!!!! Остаёться наглухо закрытой!!!! 
  Похоже придётся весь люк снимать...

Если тебе удастся хотя бы немного сдвинуть её назад(а я думаю это получится),ты сможешь открутить из салона два передних винта,остальные можно открутить сверху,с помощью удлинителей и карданчика...Эти винты короткие,у меня легко открутились.

Юра(BMW 850i;X5 4,6iS)
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #19 : 09 Июля 2009, 21:07:32 »

Если тебе удастся хотя бы немного сдвинуть её назад(а я думаю это получится),

Неа, нехочет назад сдвигаться... Целый день пробовал.. 
Denis
E31 CLUB
Ветеран

BMW 850 Ci - продана...

г.Москва

Email
« Ответ #20 : 09 Июля 2009, 21:35:20 »

Слушай, ты же вроде черный потолок собираешься ставить? При снятом потолке возиться с люком не легче?

Я за любой кипиш кроме голодовки!
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #21 : 09 Июля 2009, 21:46:09 »

Слушай, ты же вроде черный потолок собираешься ставить? При снятом потолке возиться с люком не легче?

Чем легче?
 А потом до чёрного потолка ещё дожить надо, а люк не работает СЕЙЧАС!!!!
Karaya1
Ветеран

Москау

« Ответ #22 : 09 Июля 2009, 21:47:03 »

Снятие потолка не решает проблему. И даже не помогает.
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #23 : 09 Июля 2009, 21:53:09 »

После снятия потока - снять люк в сборе не проблема!

Малярно-Рихтовочный Комплекс СТО АВАЛОН http://stoavalon.net.ua
Karaya1
Ветеран

Москау

« Ответ #24 : 09 Июля 2009, 22:03:27 »

Ну это когда в сборе.... но это трудоемко! когда надо только сам люк.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2009, 22:12:29 от Karaya1 » Записан
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #25 : 09 Июля 2009, 22:07:51 »

После снятия потока - снять люк в сборе не проблема!

Зачем его в сборе то снимать? Это помойму только когда люк на новый меняют. В моей ситуации можно обе крышки вверх вынуть а потом разеденить. Только не охота, ещё подумаю перед тем как шашкой махать.. 
FAN
E31 CLUB
Ветеран

С.-Петербург

« Ответ #26 : 11 Июля 2009, 15:25:17 »

http://www.bmwtechinfo.com/repair/main/721en/htm/788.htm
Обрати внимание на третье и четвертое фото слева. Там говориться, сто когда ты полностью задвинешь люк назад (кажется, до фиксации) отверстия на круглых шестернях должны смотреть друг на друга одинаково с обоих сторон (так, как на рисунке).
Думаю, это и есть твоя проблема...

Эта процедура не помогла...С левой стороны,при закрытии из положения приоткрыт,происходит проскакивание(слышны щелчки) по металлической направляющей(в етк № 21),из-за этого и происходит перекос сдвижной крышки.Направляющие ставил новые,т. к. зубья были съедены,а теперь и на новой такая же картина . Попробую опять новый рельс поставить и выставить по меткам с самого начала,т.к. может сам запорол пока регулировал...Но что-то подсказывает,что до меня на машине существовала эта проблема,но люк точно не снимался,да и в остальных режимах всё нормально.

Юра(BMW 850i;X5 4,6iS)
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #27 : 12 Июля 2009, 00:32:51 »

У меня таких дефектов не было...
Я просто тупо  привез все новые детали люка, кроме рамки и мотора. Собрал, но он не совсем правильно работал. Проблема была в том, что пока хранился, немного деформировал уголок большой железной крышки (та, которая в цвет потолка и защелкивается в направляющие). Она не попадала в свои прорези (как салазки, что ли) и люк шел на перекос. Немного подогнул - люк работает идеально...
Думаю, снимай крышку и все внимательно осмотри и отфотай. Будем думать...

Малярно-Рихтовочный Комплекс СТО АВАЛОН http://stoavalon.net.ua
Karaya1
Ветеран

Москау

« Ответ #28 : 12 Июля 2009, 10:56:31 »

Направляющие ставил новые,т. к. зубья были съедены,а теперь и на новой такая же картина

Проблема оказалась серьезней... я уже где - то видел съеденые зубья...мое мнение: это из - за люфтов происходит детали 23.
FAN
E31 CLUB
Ветеран

С.-Петербург

« Ответ #29 : 12 Июля 2009, 12:13:06 »

У меня таких дефектов не было...
Я просто тупо  привез все новые детали люка, кроме рамки и мотора. Собрал, но он не совсем правильно работал. Проблема была в том, что пока хранился, немного деформировал уголок большой железной крышки (та, которая в цвет потолка и защелкивается в направляющие). Она не попадала в свои прорези (как салазки, что ли) и люк шел на перекос. Немного подогнул - люк работает идеально...
Думаю, снимай крышку и все внимательно осмотри и отфотай. Будем думать...

Понял о чём ты,тоже подгибал,сейчас чётко заходит.Остальное буду выкладывать...

Юра(BMW 850i;X5 4,6iS)
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  

Перейти в: