$777SLK$
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 13 Июня 2009, 19:40:03 » |
|
можно я тут тоже глупость спрошу? у нас груша тоже какаято особенная и от других не подходит?
|
|
|
|
|
|
|
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi
верхняя Волга
|
 |
« Ответ #16 : 14 Июня 2009, 00:31:27 » |
|
И кто-нибудь знает как проверить клапана которые справа над ГТЦ ?
Отбой по клапанам. Не трогай их пока. Давай разберемся с ГТЦ. Чую я, что мы где-то недалеко. Когда ГТЦ перепускает, тормоза вообще прокачать проблематично, т.к. он внутри себя все гоняет. Из шлангов воздух не идет, а система не прокачана... Педаль мягкая... Прокачивалось хорошо - когда проходили пузырьки, чувствовалось, что жидкость с напором идёт... Но это запоздалый коментарий. Сегодня забрал у Кости б/у ГТЦ (вроде от CSi) и поменял.... Ничего не изминилось...  Или дело не в ГТЦ, или он тоже неисправен, или не подходит для моей машины ( хотя и встал на место, но бачки разные, штоки разные, номера разные.... выяснилось при сравнении после снятия моего) Из доступного осталось грушу поменять, завтра с утра займусь.
|
|
|
|
|
|
|
Nik J
|
 |
« Ответ #17 : 14 Июня 2009, 05:21:43 » |
|
тормоза прокачивают комплексно, а не "передние" - "задние", начиная с заднего правого и далее по диагонали, на е31, если не используется специальное устройство, а прокачивание осуществляется при помощи педали, лучше заводить двигатель, т.к. остаточного давления создаваемого грушей и вашей ногой не будет хватать.
колодки и диски тормозные как я понимаю остались старые и с ними все тормозило хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi
верхняя Волга
|
 |
« Ответ #18 : 14 Июня 2009, 11:27:13 » |
|
тормоза прокачивают комплексно, а не "передние" - "задние", начиная с заднего правого и далее по диагонали, на е31, если не используется специальное устройство, а прокачивание осуществляется при помощи педали, лучше заводить двигатель, т.к. остаточного давления создаваемого грушей и вашей ногой не будет хватать.
колодки и диски тормозные как я понимаю остались старые и с ними все тормозило хорошо?
Да, я знаю, просто так прозвучало. Перед тем как тормоза пропали, действительно прокачал только перед и только для дополнительной уверенности ( вот, что значит не мешай машине работать) когда понял, что всё плохо - прокачивал начиная с заднего (уже энннцать раз...), на заведённом двигателе. Диски и колодки новые (и перед и зад), но уже притёрлись и с ними всё тормозило хорошо (даже очень).
|
|
|
|
|
|
|
mityakin
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 14 Июня 2009, 13:02:50 » |
|
Насчет груши. Когда она у меня сдохла, симптомы были другие. Груша ведь аккумулирует давление от насоса и выдает это давление в ГТЦ равномерно, а не качками, как было бы, если бы насос был бы напрямую соединен с ГТЦ. Поэтому при неисправной груше педать при резком торможении сначала деревянная (нет усиливающего давления), а потом начинает работать спустя секунду (давление дошло до нормы).
А если педаль тормоза себя ведет все время одинаково, то дело не в груше...
|
|
|
|
|
|
|
|
tit750
|
 |
« Ответ #21 : 14 Июня 2009, 18:11:28 » |
|
вот это уже интереснее."чудес не бывает на свете"...так мы всегда говорим,когда не знаем в чем причина
|
|
|
|
Вовка на мотике - это уже зло, само по себе... ))) (С) pat
|
|
|
AVALON
|
 |
« Ответ #22 : 14 Июня 2009, 19:55:38 » |
|
Ну вот, приехал с дачи, а тут такие новости... Получается, неверно тебе посоветовал...  Придется отрабатывать! Даю немного теории: Контур передних тормозов абсолютно стандартный, как на всех "нормальных" машинах. От ГТЦ идут две тормозные трубки на блок ABS, а оттуда на два передних суппорта. И все. Блок ABS достаточно надежен, прокачивается через суппорта и практически вне подозрений. Задние - это да, подарочек. Задний контур идет через блок ABS на блок ASC+T. Прокачивать только при работающем блоке ASC, а это можно замутить на подъемнике ехать, ASC трещит, а помошник прокачивает... Зрелище не для слабонервных. Странно, что у CSI другой ГТЦ и другой бачок... Согласно ЕТК они оба идентичны с 850 М70. На М73 другой только ГТЦ, а бачок тоже идентичен. У меня других вариантов нет... Если проблема именно с передними тормозами, то я пасс. Система усиления тормозов не может влиять только на один контур.
|
|
|
|
|
|
|
|
AVALON
|
 |
« Ответ #24 : 15 Июня 2009, 17:39:42 » |
|
Ты, это... Больше так не делай... Я чуть с ума не сошел от стыда, что заставил тебя заменить абсолютно исправный ГТЦ... Ночь не спал, позавтракать забыл...
Ну, а если серьезно, то очень рад, что чудес на свете не происходит и у тебя теперь все исправно.
|
|
|
|
|
|
|
|
НВА
|
 |
« Ответ #26 : 15 Июня 2009, 21:12:43 » |
|
А есть на что? Может поделишься опытом?
|
|
|
|
Улыбайтесь, господа!
|
|
|
AVALON
|
 |
« Ответ #27 : 15 Июня 2009, 23:02:04 » |
|
Ты, это... Больше так не делай... Я чуть с ума не сошел от стыда, что заставил тебя заменить абсолютно исправный ГТЦ... Ночь не спал, позавтракать забыл...
Ну, а если серьезно, то очень рад, что чудес на свете не происходит и у тебя теперь все исправно.
Зато теперь я могу ГТЦ на дорогое с подкапотным фанариком поменять. Опыт - сын ошибок трудных - бесценен!  Если всё-таки доберусь до Одессы - завтрак с меня... Ну, с завтраком согласен  А что с бессонной ночью собираешься делать? Надеюсь, предложений не последует?
|
|
|
|
|
|
|
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi
верхняя Волга
|
 |
« Ответ #28 : 16 Июня 2009, 02:07:15 » |
|
Зато теперь я могу ГТЦ на дорогое с подкапотным фанариком поменять. Опыт - сын ошибок трудных - бесценен!  Если всё-таки доберусь до Одессы - завтрак с меня... Ну, с завтраком согласен  А что с бессонной ночью собираешься делать? Надеюсь, предложений не последует? За ночь я ничего не должен! Не спал, значит либо гулял по приморскому, либо ел десерты на террассе Martini... либо и то и другое... 
|
|
|
|
|
|
|
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi
верхняя Волга
|
 |
« Ответ #29 : 16 Июня 2009, 02:14:19 » |
|
А есть на что? Может поделишься опытом?
Нет, на "что" больше нет. Но при случае куплю запасной. А как этим опытом поделишься...? Откручиваешь всё, что мешает, потом сам ГТЦ, потом сбрка в обратном порядке. Фотоотчётик бы сделать, да мой персональный фотограф отгул взял.  Сложность только в плохом (относительно) доступе. Особо спецефический инструмент никакой не требуется. И надо быть готовым "угадить" подкапотное....  (это для меня было отдельным стрессом...  )
|
|
|
|
|
|
|
|