18 Июня 2025, 10:44:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Потерялись передние тормоза!!!! Help!!!!!!!!  (Прочитано 8180 раз)
$777SLK$
Гость
« Ответ #15 : 13 Июня 2009, 19:40:03 »

можно я тут тоже глупость спрошу? у нас груша тоже какаято особенная и от других не подходит?
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #16 : 14 Июня 2009, 00:31:27 »

И кто-нибудь знает как проверить клапана которые справа над ГТЦ ?
Отбой по клапанам. Не трогай их пока. Давай разберемся с ГТЦ.
Чую я, что мы где-то недалеко.
Когда ГТЦ перепускает, тормоза вообще прокачать проблематично, т.к. он внутри себя все гоняет. Из шлангов воздух не идет, а система не прокачана... Педаль мягкая...

Прокачивалось хорошо - когда проходили пузырьки, чувствовалось, что жидкость с напором идёт...
  Но это запоздалый коментарий. Сегодня забрал у Кости б/у  ГТЦ (вроде от CSi) и поменял.... Ничего не изминилось...    Или дело не в ГТЦ, или он тоже неисправен, или не подходит для моей машины ( хотя и встал на место, но бачки разные, штоки разные, номера разные.... выяснилось при сравнении после снятия моего)
Из доступного осталось грушу поменять, завтра с утра займусь.
Nik J
Постоялец

« Ответ #17 : 14 Июня 2009, 05:21:43 »

тормоза прокачивают комплексно, а не "передние" - "задние", начиная с заднего правого и далее по диагонали, на е31, если не используется специальное устройство, а прокачивание осуществляется при помощи педали, лучше заводить двигатель, т.к. остаточного давления создаваемого грушей и вашей ногой не будет хватать.

колодки и диски тормозные как я понимаю остались старые и с ними все тормозило хорошо?
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #18 : 14 Июня 2009, 11:27:13 »

тормоза прокачивают комплексно, а не "передние" - "задние", начиная с заднего правого и далее по диагонали, на е31, если не используется специальное устройство, а прокачивание осуществляется при помощи педали, лучше заводить двигатель, т.к. остаточного давления создаваемого грушей и вашей ногой не будет хватать.

колодки и диски тормозные как я понимаю остались старые и с ними все тормозило хорошо?

Да, я знаю, просто так прозвучало. Перед тем как тормоза пропали, действительно прокачал только перед и только для дополнительной уверенности ( вот, что значит не мешай машине работать) когда понял, что всё плохо - прокачивал начиная с заднего (уже энннцать раз...), на заведённом двигателе. Диски и колодки новые (и перед и зад), но уже притёрлись и с ними всё тормозило хорошо (даже очень).
mityakin
Гость
« Ответ #19 : 14 Июня 2009, 13:02:50 »

Насчет груши. Когда она у меня сдохла, симптомы были другие. Груша ведь аккумулирует давление от насоса и выдает это давление в ГТЦ равномерно, а не качками, как было бы, если бы насос был бы напрямую соединен с ГТЦ. Поэтому при неисправной груше педать при резком торможении сначала деревянная (нет усиливающего давления), а потом начинает работать спустя секунду (давление дошло до нормы).

А если педаль тормоза себя ведет все время одинаково, то дело не в груше...
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #20 : 14 Июня 2009, 17:35:44 »

Насчёт груши всё именно так. Хотел поменять больше на авось... Поменял. Результата нет.
Попробовал поставить свои старые суппорты (стоковые) - результата нет.

tit750
E31 CLUB
Ветеран

+7(495)782-49-75

Москва
275621187
Email
« Ответ #21 : 14 Июня 2009, 18:11:28 »

вот это уже интереснее."чудес не бывает на свете"...так мы всегда говорим,когда не знаем в чем причина

Вовка на мотике - это уже зло, само по себе... ))) (С) pat
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #22 : 14 Июня 2009, 19:55:38 »

Ну вот, приехал с дачи, а тут такие новости...
Получается, неверно тебе посоветовал... 
Придется отрабатывать!
Даю немного теории:
Контур передних тормозов абсолютно стандартный, как на всех "нормальных" машинах. От ГТЦ идут две тормозные трубки на блок ABS, а оттуда на два передних суппорта. И все. Блок ABS достаточно надежен, прокачивается через суппорта и практически вне подозрений.
Задние - это да, подарочек. Задний контур идет через блок ABS на блок ASC+T. Прокачивать только при работающем блоке ASC, а это можно замутить на подъемнике ехать, ASC трещит, а помошник прокачивает... Зрелище не для слабонервных.

Странно, что у CSI другой ГТЦ и другой бачок... Согласно ЕТК они оба идентичны с 850 М70. На М73 другой только ГТЦ, а бачок тоже идентичен.
У меня других вариантов нет... Если проблема именно с передними тормозами, то я пасс. Система усиления тормозов не может влиять только на один контур.

Малярно-Рихтовочный Комплекс СТО АВАЛОН http://stoavalon.net.ua
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #23 : 15 Июня 2009, 16:50:17 »

Я их победил!!!   
Всё таки это был ГТЦ....
Собрал из двух неисправных - один рабочий. Повезло нереально. Потому, что ГТЦ всё-таки немного разные (на самих цилиндрах зоводских номеров не обнаружил, но на фото думаю всё будет понятно).

P.S. И на радостях, тут-же, вечером поехал в Гран-Туризмо:  Ярославль - Иваново - Суздаль - Владимир   820км средний расход 14,1 Кайф.
Вообщем у нас всё хорошо 
Всем спасибо за моральную, теоретическую и практическую помощь! 
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #24 : 15 Июня 2009, 17:39:42 »

Ты, это... Больше так не делай...
Я чуть с ума не сошел от стыда, что заставил тебя заменить абсолютно исправный ГТЦ...
Ночь не спал, позавтракать забыл...

Ну, а если серьезно, то очень рад, что чудес на свете не происходит и у тебя теперь все исправно.

Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #25 : 15 Июня 2009, 20:02:21 »

Я чуть с ума не сошел от стыда, что заставил тебя заменить абсолютно исправный ГТЦ...

Ну, а если серьезно, то очень рад, что чудес на свете не происходит и у тебя теперь все исправно.

Зато теперь я могу ГТЦ на дорогое с подкапотным фанариком поменять. Опыт - сын ошибок трудных - бесценен! 

Если всё-таки доберусь до Одессы - завтрак с меня... 
НВА
Ветеран

Сталинград

« Ответ #26 : 15 Июня 2009, 21:12:43 »

А есть на что?
Может поделишься опытом?

Улыбайтесь, господа!
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #27 : 15 Июня 2009, 23:02:04 »

Зато теперь я могу ГТЦ на дорогое с подкапотным фанариком поменять. Опыт - сын ошибок трудных - бесценен! 

Ну, с завтраком согласен 
А что с бессонной ночью собираешься делать?
Надеюсь, предложений не последует?

Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #28 : 16 Июня 2009, 02:07:15 »

Ну, с завтраком согласен 
А что с бессонной ночью собираешься делать?
Надеюсь, предложений не последует?

За ночь я ничего не должен! Не спал, значит либо гулял по приморскому, либо ел десерты на террассе Martini... либо и то и другое... 
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #29 : 16 Июня 2009, 02:14:19 »

А есть на что?
Может поделишься опытом?

Нет, на "что" больше нет. Но при случае куплю запасной.
А как этим опытом поделишься...? Откручиваешь всё, что мешает, потом сам ГТЦ, потом сбрка в обратном порядке. Фотоотчётик бы сделать, да мой персональный фотограф отгул взял. 
Сложность только в плохом (относительно) доступе. Особо спецефический инструмент никакой не требуется. И надо быть готовым "угадить" подкапотное....  (это для меня было отдельным стрессом... )
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: