18 Июня 2025, 12:34:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Потерялись передние тормоза!!!! Help!!!!!!!!  (Прочитано 8189 раз)
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« : 13 Июня 2009, 01:03:20 »

Вообщем после рядовой прокачки тормозов (передних) - тормоза пропали! Пркачал уже раз двадцать. Воздуха в системе НЕТ! Течей НЕТ! Вывешенное колесо при нажатой педали тормоза - стоит, при отпущенной крутится без посторонних звуков. Снял суппорты, вынул колодки (с соблюдением мер предосторожности) - при нажатии на педаль тормоза поршни выходят без рывков, симметрично на встречу друг-другу (конечно! там ВСЁ новое (колодки и диски тоже)), меньший по диаметру чуть раньше (думаю так и задумано производителем) одинаково слева и справа. А ПЕДАЛЬ МЯГКАЯ!!!!!!!!!!! И на ходу ощущение, что тормозишь только задом. Зад кстати тоже прокачал- на всякий случай....
Если "поработать" педалью - она "накачивается", отпускаешь - 2сек. - снова вата.... 
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #1 : 13 Июня 2009, 02:17:48 »

Не супер спец по тормозным системам, но попробую предположить: главный тормозной цилиндр...
На заглушенной машине понажимай на педаль тормоза. Через сколько нажатий педаль станет жесткой?
Когда тормозная педаль жесткая, нажми и удерживай педаль. Вниз ползет?
Если завести машину и удерживать ногу на тормозе, педаль вниз ползет?
Осмотри систему, шланги и трубки на предмет подтеков.
Система усиления тормоза и усиления руля работает от одного насоса, но по разным контурам. Нет ли изменения в тормозах когда рулем крутишь? Жидкость в бачке - нормальный уровень?
Возле бачка с тормозухой есть маленький черный гидравлический модуль (распределитель), куда сходятся несколько трубок. На нем два датчика давления и разъемы подключены под резиновым колпачком. Осмотри, может провод отвалился или просто слетел.
А может просто смазкой запачкал тормозные диски? Растворителем или спиртом протирал?

Извини, вопросов много, а ответов у меня пока нет...

Малярно-Рихтовочный Комплекс СТО АВАЛОН http://stoavalon.net.ua
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #2 : 13 Июня 2009, 02:48:51 »

Не супер спец по тормозным системам, но попробую предположить: главный тормозной цилиндр...

А он может резко, без потёков умереть и оставить рабочими задние тормоза???

На заглушенной машине понажимай на педаль тормоза. Через сколько нажатий педаль станет жесткой?

5-6 раз.

Ползёт.

Меееедленно ползёт.

Осмотри систему, шланги и трубки на предмет подтеков.

Нет никаких потёков! нигде!

Система усиления тормоза и усиления руля работает от одного насоса, но по разным контурам. Нет ли изменения в тормозах когда рулем крутишь? Жидкость в бачке - нормальный уровень?

Думал обэтом, изменений нет. Уровень в норме.

Возле бачка с тормозухой есть маленький черный гидравлический модуль (распределитель), куда сходятся несколько трубок. На нем два датчика давления и разъемы подключены под резиновым колпачком. Осмотри, может провод отвалился или просто слетел.

Начну утро именно с этого.

А может просто смазкой запачкал тормозные диски? Растворителем или спиртом протирал?

Нет! Всегда протираю, имееться специальный аэрозоль - чтобы не лениться.

Извини, вопросов много, а ответов у меня пока нет...

Давай вместе бояться....
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #3 : 13 Июня 2009, 02:52:23 »

сть еще один вариант...
Только не обижайся, ладно? 
Увидел, что у тебя суппорта CSI и вспомнил, что на каждом суппорте по два штуцера для прокачки...
Ты точно оба прокачал с каждой стороны?

Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #4 : 13 Июня 2009, 03:01:00 »

Какие обиды, ты себе не представляешь как бы я был рад в этой ситуации сказать: ой, а что надо с двух......?

P.S.
при нажатии на педаль тормоза поршни выходят без рывков, симметрично на встречу друг-другу....  ...одинаково слева и справа.
tit750
E31 CLUB
Ветеран

+7(495)782-49-75

Москва
275621187
Email
« Ответ #5 : 13 Июня 2009, 10:41:10 »

Бывает,что при прокачке,замене торм жидкости и т.д. умирает цилиндр.сцепления тоже это касается.

Вовка на мотике - это уже зло, само по себе... ))) (С) pat
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #6 : 13 Июня 2009, 11:18:40 »

Предположу,что проблемма в системе усиления тормозов. Обычно пеовый элемент на замену-"груша". Лучше прокачивать или менять жидкость с помощью припособления-"такой блестящий балон)". Ни чего качать не надо,что очень актуально для наших машин. Выход хотя бы одного элемента сильно бьет по карману.

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #7 : 13 Июня 2009, 11:37:27 »

У меня груша есть запасная. Можно и поменять - с нй мороки не особо много. Только не хочется пустсю работу делать....
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #8 : 13 Июня 2009, 11:46:17 »

Ползёт.

Меееедленно ползёт.

Мне кажется, так быть не должно. Причем по моим воспоминаниям по замене главного тормозного цилиндра в Audi A4 именно так себя ведет изношенный главный тормозной.
Теория такова: когда цилиндр работает, он работает в определенном, не очень большом диапазоне осевого перемещения штока с манжтами внутри цилиндра. На неработающей части как штока, так и поверхности корпуса образуются отложения. Когда мы начинаем прокачку мы заставляем манжеты двигаться по всему рабочему ходу, в том числе и по отложениям. Это приводит к повреждению резиновых манжет внутри главного тормозного цилиндра. Когда манжеты не герметичные, происходит утечка, перепускание тормозной жидкости из одной полости в другую внутри цилиндра. Внешне все будет герметично, но цилиндр будет работать именно так, как ты описал. Еще тяжко будет удерживать машину на подъеме или спуске. Держишь на тормозе, п педаль ползет вниз, причем быстрее, чем на ровной поверхности.
ГТЦ на Е31 разбирал, корпус обычно как новый, манжеты подобрать не смог. Себе заказывал новый.
Тебе того же желаю.
Но до конца в диагнозе не уверен, хотелось бы подтверждение моей теории Олегом. Практики по Е31 у него побольше будет.

Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #9 : 13 Июня 2009, 11:59:19 »

Я ему (Олегу) хотел позвонить - а он в Таллинне...

Если главный тормозной внутри перепускает - педаль при этом мягкая? У меня педаль как на очень плохо прокаченой машине....
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #10 : 13 Июня 2009, 12:00:56 »

Если чего,то ГТЦ вожу в багажнике).

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #11 : 13 Июня 2009, 12:03:05 »

Если чего,то ГТЦ вожу в багажнике).

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Где ты сейчас едешь?????????
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #12 : 13 Июня 2009, 12:12:26 »

И кто-нибудь знает как проверить клапана которые справа над ГТЦ ?
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #13 : 13 Июня 2009, 12:37:49 »

И кто-нибудь знает как проверить клапана которые справа над ГТЦ ?
Отбой по клапанам. Не трогай их пока. Давай разберемся с ГТЦ.
Чую я, что мы где-то недалеко.
Когда ГТЦ перепускает, тормоза вообще прокачать проблематично, т.к. он внутри себя все гоняет. Из шлангов воздух не идет, а система не прокачана... Педаль мягкая...

Karaya1
Ветеран

Москау

« Ответ #14 : 13 Июня 2009, 18:41:48 »

Я долго читал.......

Подобные ощущения были были когда груша умирала, только не такие яркие.

После замены проблема ушла. Кстати об этом мне здесь и посоветовали....
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: