История такая...
Машинка стояла 2 дня, до этого всё было отлично.
Вчера вечером завёл и поехал на заправку, всё было ок.
Заправил 74л 92-го бензина (до этого такой же был с той же заправки). Завожу машину, держу ногу на тормозе, включаю режим драйв, машина несколько раз вперёд дёрнулась! При нажатом тормозе... потом вроде всё ок...
проехал километров 7-10 из моторного отсека появился свист... при нажатии на газ усиливался... при нажатии на тормоз вроде тоже как-то менялся... открыл капот... свист оттуда и на холостую... но было уже темно... и что там смотреть...

Проехал ещё километров 20 и поставил машину на стоянку... под конец пути вроде стала чуть тупить и вибрация какая-то появилась...
Утром пошёл на стоянку, завёл. Свист так и остался... отъехал чуть от стоянки... машина вообще не едет... на кикдаун ноль эмоций...
посмотрел - только с одного глушака дым идёт - половина двигателя отрубилась... доехал кое-как, поставил машину... скорость совсем еле-еле набирала...
Во вторник погоню машину к туристам на сервис...

там конечно всё должно проясниться...
а пока хотел послушать предположения, что могло случиться... и на что я попал...
Конечно первым делом грешу на бензин, потому что сразу после того, как заправился началась беда...
Сходил на заправку, написал жалобу на качество... взял пробу бензина... паспорт качества... буду тоже разбираться...

я пока после покупки поменял только масло с фильтрами... свечи ещё не менял... когда их немец менял тоже хз... их конечно сразу смотреть надо будет... а так что ещё? форсунки? (двигатель М73) Ошибок не пишет никаких!
отрубает половину чаще всего зажигание.....тем более на м73, если одна половина работает, там насос один .... .. значит есть пропуски зажигания в конкретном ряду.......обычно когда парочка свечей сдохла.... или наконечник соскочил, провода еще надо проверить.......
отключение зажигания начали применять на м70 дме1,7 и м73........ на первых м70 с дме 1,2 зажигание не отключалось , в случае пропусков ..... изза этого на таких машинах частенько загорались моторные отсеки...