Андрей, мне кажется, что проблема в постановке заведомо неверно вопроса либо неверное его понимание...
Давай попробуем глубже исследовать сам вопрос, поднятый нашими нерусскими коллегами.
Если вопрос поставить так: назывался ли автомобиль BMW 850 CSI - М8. Ответ: заводом такого обозначения данный автомобиль не получал. Почему так пишут в техпаспорте - ответ должны давать работники соответствующей службы.
Если вопрос поставить иначе: является ли автомобиль BMW 850 CSI - М8. Ответ: не сочтите меня за сумассшедшего, но да, является. А вот почему. М3, М5, М6 - это современное обозначение моделей концерно, техническим усовершенствованием которых занималось заводское подразделение BMW - M Motorsport. Завод BMW пусть называет свои модели как ему больше нравится, но истинным мерилом принадлежности модели автомобиля к элите M Motorsport яаляются его технические решения, разработанные M Motorsport, которые отличают данную модификацию стандартного кузова от прочих, обычных вариантов.
Абсолютно ВСЕ отличительные признаки принадлежности BMW 850 CSI к славной руке конструкторов из M Motorsport избранные счастливчики могут подтвердить и перечислить не по слухам или журнальным статьям. Точно также, как отличается М3 от 325, М5 от 340, М6 от 650, точно также, повторюсь, BMW 850 CSI отличается от BMW 850.
Интересно, я внес ясность или всех еще больше запутал? Если ты что-либо понял из изложенного, можешь перевести его нашим коллегам как привет от Российского Форума. Если нет - я напишу еще в пять раз больше и тогда даже я ничего не пойму