newaccord
|
|
« : 01 Февраля 2009, 15:35:48 » |
|
Знакомый купил для своей миниСТО китайский комп (LAUNCH X431),решили попробовать на моей.Такой результат- ошибки - 73(датчик скорости авто),16(Система зажигания),70(сигнал датчика кислорода),201(2 sensor control). Расшифруйте поподробней пожалуйста. и еще проверили углы опережения зажигания- 1-6 цилиндры ---12,9-16.0(прыгают в таком диапазоне) 7-12 ц-ры ----12,2-16(прыгают) что это значит и каковы должны быть? Что-то мне это не нравиться-если что подскажите пожалуйста как это исправить.
|
|
|
|
Наши мужчины занимаються сексом с автомобилем чаще,чем с женщиной (НАША РАША)
|
|
|
Karaya1
|
|
« Ответ #1 : 01 Февраля 2009, 16:14:30 » |
|
16(Система зажигания) - это наверно у всех выдает..... рано или поздно... самоя сложно диагностируемая ошибка... а че там конкретно ищите сами, типа, меняйте попарно все подряд, мож докапаетесь...
70(сигнал датчика кислорода) - лямбда.
|
|
|
|
|
|
|
newaccord
|
|
« Ответ #2 : 01 Февраля 2009, 16:26:20 » |
|
Сам не знаю чего ищу. Вроде нормально работает на горячую,а на холодную как то волнами.И всеже тяги нету.(рано я радовался) Что значит 16-я ошибка?И что с углами опережения зажигания.? лямды новые обе-что может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Karaya1
|
|
« Ответ #3 : 01 Февраля 2009, 16:37:52 » |
|
Ошибки скидывать надо после замены чего - либо... лямбд особенно.
|
|
|
|
|
|
|
newaccord
|
|
« Ответ #4 : 01 Февраля 2009, 16:43:47 » |
|
Это понятно.Не скинул.Щас скинул. И все же что с углами? ничего конкретного по нету не могу отыскать.
|
|
|
|
|
|
|
AVALON
|
|
« Ответ #5 : 01 Февраля 2009, 17:20:38 » |
|
16 - Ошибка датчика идентификации цилиндра (который на высоковольтном проводе цилиндров 6 и 12). С этого датчика читается сигнал впрыска на форсунки. Возможные проблемы: датчик, высоковольтный провод, свеча, компрессия, катушка зажигания, проводка, DME. От себя добавлю, что могли разъемы перепутать (под маслозаливной крышкой).
70 - четко лямбда-зонд. Если датчики новые, то это может быть сохраненная старая ошибка.
201 - общая проблема смесеобразования. Вылазит в случае, если смесь долго бедная или богатая. Может быть следствием 16-й ошибки или старых лямбда-зондов.
Угол опережения зажигания для автоматической трансмиссии должен быть 15 (+/- 3). Так что не переживай, этот параметр можешь забыть.
На минут 15-20 сбрось клему, затем покатайся пару часов в разных режимах, а после этого прочитай ошибки и перепиши все параметры из текущих данных. Я тогда смогу проанализировать информацию и сообщить тебе, все ли в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
newaccord
|
|
« Ответ #6 : 01 Февраля 2009, 17:35:52 » |
|
Спасибо.Так и сделаю прям завтра и отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
AVALON
|
|
« Ответ #7 : 01 Февраля 2009, 17:44:59 » |
|
Не забудь, нам 2-а блока двигателя: 1-6 и 7-12. Все параметры нужны на холостом ходу и на прогретом двигателе. Еще будет полезно выложить данные блока EML, но на диагностику он выходит на заглушенном авто и включеном зажигании (по крайней мере у меня).
|
|
|
|
|
|
|
newaccord
|
|
« Ответ #8 : 01 Февраля 2009, 19:21:01 » |
|
Не забудь, нам 2-а блока двигателя: 1-6 и 7-12. Все параметры нужны на холостом ходу и на прогретом двигателе. Еще будет полезно выложить данные блока EML, но на диагностику он выходит на заглушенном авто и включеном зажигании (по крайней мере у меня).
Теперь ясно почему не смог продиагностить блок ЕМЛ-не глушил движек.
|
|
|
|
|
|
|
newaccord
|
|
« Ответ #9 : 02 Февраля 2009, 16:07:04 » |
|
Все сделал как ты говорил.все ошибки стерлись ,но лямбды остались. , но ведь они новые!!!неужели сдохли?седня их скинули компом-завтра заезжаю на снятие коробки - опять гляну компом..ЕМЛ никаких ошибок не показал. да и расход у меня в среднем 30 л.
|
|
|
|
|
|
|
Karaya1
|
|
« Ответ #10 : 02 Февраля 2009, 16:19:31 » |
|
да и расход у меня в среднем 30 л. Смесь пипец..... у мну ща по зиме.. 13 - 16... 30 - это жопа, или ты жаришь не по деццки...
|
|
|
|
|
|
|
newaccord
|
|
« Ответ #11 : 02 Февраля 2009, 16:39:26 » |
|
какой там жарить-двиг работает неровно с коробки масло ручьем течет,к ходовой еще не прикасался.Боюсь пока быстро ездить. из-за лямбд такой расход и неровная работа двигла????
|
|
|
|
|
|
|
Karaya1
|
|
« Ответ #12 : 02 Февраля 2009, 16:43:16 » |
|
Наиболее вероятно... а че по остальным параметрам смеси на диагностике?
|
|
|
|
|
|
|
newaccord
|
|
« Ответ #13 : 02 Февраля 2009, 16:58:14 » |
|
Да вроде все в порядке. А какие еще параметры?
|
|
|
|
|
|
|
Karaya1
|
|
« Ответ #14 : 02 Февраля 2009, 17:05:27 » |
|
Показания лямбд, время впрыска... еще что - то... все по обоим полублокам...
|
|
|
|
|
|
|
|