Uhu
|
|
« Ответ #60 : 17 Января 2013, 00:09:52 » |
|
Именно это я и имел в виду.
Uhu рассуждает о 100 / 140 тысячах евро как татаро-монгол. Все, что больше 10 - "тьма". Так какая разница 100 там, 140... Борис Патрис, ты не прав. Я считаю, что потратить 40 тыс. Е на чистые документы для редкого коллекционного автомобиля - это не прихоть, а такая же необходимость, как его регулярное обслуживание и доведение до ума путем замены тех или иных узлов и агрегатов в дальнейшем. Дело за малым - тебе надо заработать 140 тысяч евро и потратить их на АльБину 5.7. Мне? А нахрена мне-то? Или я где-то про себя писал?
|
|
|
|
89213149774
|
|
|
pat
|
|
« Ответ #61 : 17 Января 2013, 00:14:05 » |
|
Просто твои рассуждения, это рассуждения человека, для которого 100 тысяч евро - "тьма".
|
|
|
|
|
|
|
Костян
Глобальный модератор
Ветеран
Королев
|
|
« Ответ #62 : 17 Января 2013, 00:17:41 » |
|
Конкретно - вот на эти посты: Можно, получив справку от ОД о том, что кузова на 850 и альпину В12 одинаковые.
Неееет).Они притащат кузов по частям,ГТД дадут на него,но только пошлина будет разная и соответственно использовать его здесь по "льготной" ставке не выйдет. А так Серега прав-спавку в зубы и ставь,что хочешь.Хоть Альпину,хоть 840.
Я понимаю, что ни ты, ни Ганс ничего подобного делать не собираетесь, но даже в теории подобный подход мне не понятен. Если задуматься над этим вопросом,то ни чего криминального не вижу в этом действии.Главное соблюсти все требования закона и получить здесь ровные документы. Если скажем есть в гараже кусок железа которое когда то было е31,то почему бы не выбросить его в замен на даже обычную,весьма бодрую? Где тут бомба замедленного действия? А вот платить даже 500 евро лишних,не говоря о 40 тысячах,заработав которые ты уже оплатишь не мало налогов,а потом отдать их в фонд дормоедов утративших способность шевелить мозгами дабы найти иные способы поднятия из гроба сгнивший трупп Российского автопрома,кроме как введением загородительных пошлин.
|
|
|
|
Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
|
|
|
Uhu
|
|
« Ответ #63 : 17 Января 2013, 00:20:23 » |
|
2Патрис
Ну, если это выглядит для тебя так... Спорить не буду.
|
|
|
|
89213149774
|
|
|
Uhu
|
|
« Ответ #64 : 17 Января 2013, 00:22:19 » |
|
Конкретно - вот на эти посты: Можно, получив справку от ОД о том, что кузова на 850 и альпину В12 одинаковые.
Неееет).Они притащат кузов по частям,ГТД дадут на него,но только пошлина будет разная и соответственно использовать его здесь по "льготной" ставке не выйдет. А так Серега прав-спавку в зубы и ставь,что хочешь.Хоть Альпину,хоть 840.
Я понимаю, что ни ты, ни Ганс ничего подобного делать не собираетесь, но даже в теории подобный подход мне не понятен. Если задуматься над этим вопросом,то ни чего криминального не вижу в этом действии.Главное соблюсти все требования закона и получить здесь ровные документы. Если скажем есть в гараже кусок железа которое когда то было е31,то почему бы не выбросить его в замен на даже обычную,весьма бодрую? Где тут бомба замедленного действия? А вот платить даже 500 евро лишних,не говоря о 40 тысячах,заработав которые ты уже оплатишь не мало налогов,а потом отдать их в фонд дормоедов утративших способность шевелить мозгами дабы найти иные способы поднятия из гроба сгнивший трупп Российского автопрома,кроме как введением загородительных пошлин. Про обычную восьмерку я не говорю, здесь я бы и сам за болгарку с радостью взялся. Я имел ввиду только вопрос о Б12 5.7.
|
|
|
|
89213149774
|
|
|
Костян
Глобальный модератор
Ветеран
Королев
|
|
« Ответ #65 : 17 Января 2013, 00:37:36 » |
|
Ну, если это выглядит для тебя так... Спорить не буду.
Это фактически так. Почему,скажем живя в той же Германии,люди имеют возможность привозить любые машины с разумной пошлиной? Или они не боятся конкуренции? Думаю не из-за этого.У них есть другие экономические рычаги,которые дают возможность гражданам хоть как то реализовать свои права записанные в Конституции.У нас нет. Вот пример. Статья 57 Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют. На сколько я понимаю,государство может совершенно конституционно задушить нас налогами,даже если это явно ухудшает финансовое положение налогоплательщика.Пипец.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 00:40:45 от Костян »
|
|
Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
|
|
|
Uhu
|
|
« Ответ #66 : 17 Января 2013, 00:47:18 » |
|
Ну, я не думаю, что стоит здесь развивать спор о протекционистской политике нашего государства в области автомобилестроения. Эти споры в интернете бесконечны. Хотя мне есть, что сказать по этому поводу. Но не буду, это уже флуд в чистом виде. Статья 57 Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют. На сколько я понимаю,государство может совершенно конституционно задушить нас налогами,даже если это явно ухудшает финансовое положение налогоплательщика.Пипец.
Да, может. Только это может сделать и любое другое государство. В приведенной ст. Конституции никакого запрета на введение налогов, ухудшающих положение граждан, нет. Обратная сила - это распространение действия закона на время, предшествовавшее его принятию. Т.е. если завтра введут налоги на наши машины в размере не 50, а 250 тыс./год, то это будет в рамках закона. А вот если еще и обяжут доплатить разницу в уже уплаченной сумме за предыдущие годы - вот это да, нарушение Конституции в чистом виде. P.S. Мой пост "Ну, если это выглядит для тебя так... Спорить не буду." был адресован Патрису, ответ на твое сообщение я написал ниже (№64).
|
|
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 01:05:46 от Uhu »
|
|
89213149774
|
|
|
chipolino05
Новичок
Владивосток
|
|
« Ответ #67 : 17 Января 2013, 03:06:03 » |
|
Ну, я не думаю, что стоит здесь развивать спор о протекционистской политике нашего государства в области автомобилестроения. Эти споры в интернете бесконечны. Хотя мне есть, что сказать по этому поводу. Но не буду, это уже флуд в чистом виде. Статья 57 Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют. На сколько я понимаю,государство может совершенно конституционно задушить нас налогами,даже если это явно ухудшает финансовое положение налогоплательщика.Пипец.
Да, может. Только это может сделать и любое другое государство. В приведенной ст. Конституции никакого запрета на введение налогов, ухудшающих положение граждан, нет. Обратная сила - это распространение действия закона на время, предшествовавшее его принятию. Т.е. если завтра введут налоги на наши машины в размере не 50, а 250 тыс./год, то это будет в рамках закона. А вот если еще и обяжут доплатить разницу в уже уплаченной сумме за предыдущие годы - вот это да, нарушение Конституции в чистом виде. P.S. Мой пост "Ну, если это выглядит для тебя так... Спорить не буду." был адресован Патрису, ответ на твое сообщение я написал ниже (№64). Товарищи , пора открыть блог по ввозу авто , там и обсуждать это все . Тут как никак из начально продажа авто все таки . Костян - объясни по оплате рекламы в личку . Заранее спасибо .
|
|
|
|
|
|
|
tit750
|
|
« Ответ #68 : 17 Января 2013, 20:31:11 » |
|
зачем блог.Может я заинтересовался Вашим авто.Спросил про ГТД.Собственно получил вразумительный ответ.Не от Вас,правда.Но это уже не столь важно,верно? зы 300000руб это не 100 кЕвро,так что интересовался всерьез
|
|
|
|
Вовка на мотике - это уже зло, само по себе... ))) (С) pat
|
|
|
chipolino05
Новичок
Владивосток
|