24 Февраля 2025, 14:54:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Разные мозги  (Прочитано 6240 раз)
major_look
E31 CLUB
Постоялец

BMW 850ci 1991 год.

Königsberg

« : 12 Февраля 2015, 22:54:05 »

Итак,съездил сегодня к электрику.Возможно нашли причину,по которой не можем прочитать машину ни одним сканером.
На авто стоят разные мозги,зацените:

Один от обычной Е32 750i, а второй от 750iL.на лонге диагност сказал большая подача топлива.и на блоках прошивки разные стоят
от того и мотор немножко неровно работает.
кто что думает?является ли это причиной чека,и отключающегося абс и асц?
поскольку на мозге от обычной 750i в комплектации нету асц+т,а во втором есть

если да,поеду завтра на шрот возьму нужные

Помогу приобрести и вышлю лоты с allegro.pl для Е31 в Мосвку.
JMax
E31 CLUB
Ветеран

г.Сургут
618125157
« Ответ #1 : 12 Февраля 2015, 23:31:02 »

Мозги одинаковы, но разных годов выпуска. Прошивка должна быть общая для них, а не от разных машин. На лонге и короткой 750 подача одинакова, на 850 скорее всего такая же, причиной чека и abs+asc вполне может быть. Лучше поехать к диагносту на программирование блоков, вполне возможно, что эти ещё рабочие.   

850ci мкпп 91г.
Antast
Глобальный модератор
Ветеран

BMW E31 850

Германия

Email
« Ответ #2 : 12 Февраля 2015, 23:44:22 »

Раз написан VIN номер  на корпусе блоков управления , то прописывались они индивидуально для каждого мотора. Несмотря на одинаковые номера блоков работать могут по разному.

ДОВЕРЯЙ ТОЛЬКО СЕБЕ......
major_look
E31 CLUB
Постоялец

BMW 850ci 1991 год.

Königsberg

« Ответ #3 : 13 Февраля 2015, 00:02:13 »

Раз написан VIN номер  на корпусе блоков управления , то прописывались они индивидуально для каждого мотора. Несмотря на одинаковые номера блоков работать могут по разному.

чтож теперь делать?
искать прошивку оригинальную,или проще найти на разборе второй блок с такой же прошивкой?мотор работает немного не ровно
и я вообще не смог найти инфу,шьются ли они или нет

major_look
E31 CLUB
Постоялец

BMW 850ci 1991 год.

Königsberg

« Ответ #4 : 13 Февраля 2015, 00:04:43 »

Мозги одинаковы, но разных годов выпуска. Прошивка должна быть общая для них, а не от разных машин. На лонге и короткой 750 подача одинакова, на 850 скорее всего такая же, причиной чека и abs+asc вполне может быть. Лучше поехать к диагносту на программирование блоков, вполне возможно, что эти ещё рабочие.   
цифры на блоках 1736370 и 1738303 это прошивки,это мы уже выяснили.и половинки моторов работают по разному,это заметил диагност.
в них комплектацию зашить можно?да и вообще чем их шить?через 20пин реально,или паять?

Antast
Глобальный модератор
Ветеран

BMW E31 850

Германия

Email
« Ответ #5 : 13 Февраля 2015, 00:08:31 »

Нужны два блока с одного кузова.

Antast
Глобальный модератор
Ветеран

BMW E31 850

Германия

Email
« Ответ #6 : 13 Февраля 2015, 00:10:24 »

В Калининграде трудно взять у кого-то попробовать ? Просто поменять блоки и завести машину. Там работы 5 мин.

Ярослав
E31 CLUB
Старожил

Минск

Email
« Ответ #7 : 13 Февраля 2015, 09:16:43 »

Можно менять прошивку на микросхеме в блоке, это не проблема. Выбираешь тот блок который больше нравится, вынимаешь большую квадратную микруху, считываешь ее специальным приборчиком и заливаешь в микруху другого блока эту же программу и все должно работать одинаково. Но вин и модель зашита где-то в другом месте, так что они останутся как и были.
П.С. Я вот тож блоки поменял и почему-то АБС не срабатывает, хотя АСЦ работает и ошибок нет никаких, но нюанс в том что я не знаю работало ли абс на старых блоках) так что тоже любопытно дальнейшее развити истории, хотя мне кажется что блоки управления двигателем мало чемвлияют на АБС, но возможно я и не прав.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2015, 09:19:50 от Ярослав » Записан

Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #8 : 13 Февраля 2015, 10:49:32 »

Можно менять прошивку на микросхеме в блоке, это не проблема. Выбираешь тот блок который больше нравится, вынимаешь большую квадратную микруху, считываешь ее специальным приборчиком и заливаешь в микруху другого блока эту же программу и все должно работать одинаково. Но вин и модель зашита где-то в другом месте, так что они останутся как и были.
П.С. Я вот тож блоки поменял и почему-то АБС не срабатывает, хотя АСЦ работает и ошибок нет никаких, но нюанс в том что я не знаю работало ли абс на старых блоках) так что тоже любопытно дальнейшее развити истории, хотя мне кажется что блоки управления двигателем мало чемвлияют на АБС, но возможно я и не прав.
ABS- это система тормозная,если чО,а ASC-у нас связана с блоком EML. Проблем с неровной работой мотора может быть невероятное количество-свечи,распределители зажигания,ВВ провода-очень часто,подсос воздуха через прокладки впускного коллектора........

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
tit750
E31 CLUB
Ветеран

+7(495)782-49-75

Москва
275621187
Email
« Ответ #9 : 13 Февраля 2015, 10:55:47 »

херней не страдайте

Вовка на мотике - это уже зло, само по себе... ))) (С) pat
JohnRender
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #10 : 13 Февраля 2015, 12:03:54 »

Кость- вот я всегда говорил, что не правильный "ПОДСОС" способен на многое
tiger
E31 CLUB
Ветеран

томск

tomsk

Email
« Ответ #11 : 13 Февраля 2015, 12:57:15 »

а разве АСЦ может работать с неработающей АБС ?
major_look
E31 CLUB
Постоялец

BMW 850ci 1991 год.

Königsberg

« Ответ #12 : 13 Февраля 2015, 13:06:10 »

В идеале я так понял - два блока от семёры, у которых по комплектации есть асц+т!)

Dzenka
Глобальный модератор
Старожил

BMW850 - 12 devils in an angel`s body

земля

« Ответ #13 : 13 Февраля 2015, 13:08:31 »

а разве АСЦ может работать с неработающей АБС ?
Красавчик, хороший вопрос
Dzenka
Глобальный модератор
Старожил

BMW850 - 12 devils in an angel`s body

земля

« Ответ #14 : 13 Февраля 2015, 13:10:05 »

В идеале я так понял - два блока от семёры, у которых по комплектации есть асц+т!)
ты читаешь, что тебе пишут?

Блоки дме никакого отношения к абс/асц не имеют
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2015, 13:16:08 от Dzenka » Записан
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в: