Как правило льет из-за забитых дренажных трубочек люка. Их там должно быть несколько - если мне не изменяет память, две спереди и две сзади. Достаточно, если забъет одну и машина стоит с небольшим перекосом. У меня такое на 23 кузове было - забило переднюю левую трубку и во время дождя при трогании с места после стоянки вода текла на голову. Очень неприятно
Как сушить.
Как показала практика, самый лучший результат достигается если поднять обивку пола, сначала там все тщательно вытереть тряпками, потом сушить тепловентиляторами с небольшим нагревом. Сильный нагрев давать нельзя!!! Если тепловентилятора нет, использовать обычный вентилятор.
Также неплохо положить мешочки с силикогелем (поглотителем влаги).
Внутренняя накладка снимается очень просто. Она на защелках. Нало аккуратно поддеть ее спереди и потянуть вверх - отщелкнется первая защелка, затем я подсовывал пальцы под накладку и потихоньку двигал руку назад, приподнимая накладку вверх - отщелкивались последовательно остальные защелки. Защелки расположены в плоской части накладки, которая прижимает обивку пола.