Подскажите пож-та, уважаемые соклубники, если кто знает - как устроен мотор 5.7л у автомобиля Альпина Б12 Е31?
Интересна информация, какие детали Альпина применили свои, а какие остались от мотора М70.
Для чего это нужно: у меня есть мотор 5.7 литра от Альпины B12 E38 (на базе M73) в идеальном состоянии и я хочу собрать на его базе аналог мотора B12 версии 5.7л на ручке.
Как я понял из характеристик, низ мотора 5.7 для Е31 и Е38 - одинаковый.
Соответственно, в чем отличия по головкам и впуску?
Также вопрос - где взять программу 5.7 мкпп? Это реально????
е38 5.7 альпина на базе м73,
е31 5.7 альпина на базе s70.
Теперь по факту - чем больше объем мотора тем тоньше стенки блока а особенно между цилиндрами. Особой разнице в мощности (меня сейчас закидают тухлыми помидорами) я не заметил. А начинаешь ставить "эксперименты" над моторами - блоки S70 не выдерживают. А м70 живучий гад. Конечно можно по экспериментировать с м73 - у меня руки не дошли да и желание пропало- теперь немного другие цели и желания. Если хочешь чтобы машина быстро ехала - бери м70 и делай корч. Если хочешь эксклюзивности - дай бог удачи )
кто сказал что стенки у S70 тонкие? не смешите народ это же не мотор от субару 2,2 и 2,5, разница диаметра между М70 и S70 всего 1 мм на стенку. при ремонте гильзованием м70 растачивается на 1.5 мм на сторону потом гильзуется и неукого ничего не лопнуло, основное увеличение обьема между м70 и s70 получено большим ходом колена, то есть увеличили ход поршня.