Приветствую Всех!
Вот и я решил выйти из тени, а почему из тени, а потому, что приобрел автомобиль еще в Феврале месяце.
Коротко о себе. Зовут меня Александр, живу и тружусь я в Алматы (Казахстан)
Восьмерку впервые увидел в интернете в конце 2011 года и она меня зацепила. Вообще давно хотел автомобиль для души, чтобы не как у всех, чтобы редкий и в идеальном состоянии. Насмотревшись всяких разных передач (типа крутого тюнинга), рассматривал вариант 21 Волги и HONDA S2000, но начитавшись DRIVE2, понял, что Волга выглядит хорошо, но едет не очень, а S-ка наоборот, едет хорошо, а выглядит не очень раритетно. А тут она (8-ка), и выглядит и едет!
Начал копать интернет, и обнаружил:
1. Модель достаточно редкая (такая только у меня и у Майкла Джексона)
2. Выглядит достойно, для автомобиля из 90-х
3. Судя по V12, ехать должна хорошо
4. Запчасти, хоть и дорого, но есть
Идеальный вариант для восстановления!!
Звоню Брательнику, расчитывая услышать, "опять ты со своими бредовыми идеями", а в ответ получаю "видел такую в живую - офигенное авто". В итоге вместо аргумента, против, получаю аргумент за.
Начинаю штудировать объявления и обнаруживаю не так много машин, данной модели, а именно:
1. Астана, бордовая (вау), автомат, в районе 11 уев
2. Павлодар, черная (так себе), автомат, 15 уев
3. Алматы, зеленая (фу), механика, 19 уев
Встретив новый 2012 год понимаю, что салаты уже не лезут, а на работу еще через 4 дня. Звоню в Астану, договариваюсь о встрече. С Братом объявляем женам, что нам пипец как надо по делам, и едем 1200 верст, смотреть машину.
Приезжаем, смотрим машину №1
http://kolesa.kz/a/show/5243126 вот ссылка, она до сих пор продается
Стоит во дворе многоэтажки метровый сугроб (давно так стоит), разгребаем. Кузов коцаный по кругу (но по мелочи, без серьезных косяков), решеток в бампере нет, Салон более менее, но отсутствуют кое какие детали, движок не заводится, аккомуляторов нет и нужно поменять помпу (со слов продавца, помпа подходит от газели, ШОК!!!), выясняется, что коробку ремонтировали ( кто и как не понятно, если помпу ставят от газели?). Совещаемся с братом, решаем- кузов все равно весь красить, движек капиталить, салон перетягивать, давим по цене на 8,5 договариваемся на след день идти к нотариусу, но задаток не берут. На след день, звоним хотим идти оформляться, а они выкатывают, что налоги лет за пять не плачены, и грузят нас заплатить хотябы за 3 года ( а это еще 3000 уе). Понимая, что у народа башню снесло, решаем прокатиться до Павлодара 500 верст и посмотреть машину №2
По машине №2
Стоит на стоянке очередной сугроб, кузов весь коцаный в хлам, даже крыша. Багажник открывается через отверстие прорезанное болгаркой под рамкой номера, стаканы амортизаторов все вареные перевареные, швов по 8 на каждом, салон хлам, движек заводится ( но лучше бы не заводился). короче восстанавливать такой автомобиль можно, если их в мире осталось максимум 2. О чем только люди думают, давая объявление. Едем домой в разочаровании.
По приезду с постоянством смотрю объявления и замечаю, что цена на машину №3 начала падать с каждой неделей, и она стала попадать в зону наших интересов.
едем смотрим №3.
По ней: Кузов крашеный перекрашенный (не качественно), но без серьезных косяков, цвет зеленый (мне совсем не нравится) салон с косяками, но по мелочи, движек заводится, машина едет, коробка механика (очень хорошо), диски и резина (ужас), цена приемлемая, решаем брать.
На след день едем оформляем, и она наша УРАА!!!!
Машина 91 года на механике CB14136, расшифровка по ней есть в разделе расшифровка VIN
изначально планировалось:
полный перекрас в красный цвет HELLROT (сейчас машина в покраске, думаю через месяц заберу)
переборка двигателя (сейчас полностью перебрали, заменили поршня, вкладыши и т.д.)
перешив салона (жду когда отдадут кузов, чтобы не лежал не пылился)
ну и доведение до состояния конфетки.
Подробно процесс восстановления думаю буду описывать в разделе обмен опытом, по кузову и по движку уже есть, что написать.
по фотограиям постараюсь скинуть позже, т.к. пытался это сделать 2 раза и пришлось все переписывать ( это мое 3 сообщение на форумах вообще)
не судите строго
всем пока