27 Февраля 2025, 15:48:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Не работает акустика  (Прочитано 3132 раз)
pepper
E31 CLUB
Старожил

Moscow

Email
« : 31 Марта 2012, 19:15:15 »

Короче тема такая, так как 7 сломалась, перекатываюсь пока на восьмерке, пока мне ее Титов не починит 7
Решил сегодня(скучно без музыки) вкрячить накамич пока на штатную акустику все подключил - мафон работает лампочки горят, а звука нет
Я думаю накамич падла бракованый - меряю тестером выходы - есть электричество... все разбираю - начинаю звонить колонки...нет сопротивления - ноль на всех 4 каналах
Внимание вопрос - помню я были на 34ках и 32 какието крутилки к магнитоле вырубающие звук - может тут тоже есть... просто когда стоял штатный поломанный кассетник - он не работал, но при включении треск из колонок шел... а ща даже сопротивления нет...
Denis
E31 CLUB
Ветеран

BMW 850 Ci - продана...

г.Москва

Email
« Ответ #1 : 31 Марта 2012, 19:27:15 »

Тут, думаю, мало кто сможет дать разъяснение по этой проблеме... Наверно правильно будет к электрику заехать...

Я за любой кипиш кроме голодовки!
pepper
E31 CLUB
Старожил

Moscow

Email
« Ответ #2 : 31 Марта 2012, 19:35:59 »

Тут, думаю, мало кто сможет дать разъяснение по этой проблеме... Наверно правильно будет к электрику заехать...

Да когда я поеду к электрику я вообще всю музыку ставить буду - с усилками и проч, ща хотел просто перекататься, думал может есть какойто круток отключения звука...я его не нашел..такого же не может быть что 4 пары проводов тупо перебило ни с того ни с сего
Denis
E31 CLUB
Ветеран

BMW 850 Ci - продана...

г.Москва

Email
« Ответ #3 : 31 Марта 2012, 19:37:57 »

Да когда я поеду к электрику я вообще всю музыку ставить буду - с усилками и проч, ща хотел просто перекататься, думал может есть какойто круток отключения звука...я его не нашел..такого же не может быть что 4 пары проводов тупо перебило ни с того ни с сего
может погорело все нафиг, а так, нет там никаких хитростей...

JohnRender
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #4 : 31 Марта 2012, 19:45:39 »

В моей машине стоит звук Hi-Fi. Оригинал. Я сам всё восстанавливал, включая всю проводку, усилители и магнитолу. Так вот. От магнитолы напрямую к акустике сигнал не поступает. Через целый кабель проводов сигнал поступает в усилитель, который находится в багажнике, причём витыми парами- обычными проводами. Не ищи провода НЧ. От усилителя проводка расходится на акустику. Вот такая там схема. И ещё. На каждую акустическую систему от усилителя идет свой отдельный провод (плюс и минус). Причём, внизу на мидбасы (в ногах) свой провод, а в дверь- отдельно для пищалок и отдельно для мидла. Если у тебя такая система, то, сняв блок управления климат-контроля, под ним есть два разъема, слева от центра. Маленькая фишка отвечает за питание, а вот большая- за акустику. В твоём случае стоит отсоединить разъём и прозвонить каждую из витых пар (два провода скручены в косичку- они таким образом снимают наводки и помехи в контуре). При проверке сопротивления с помощью тестера (правда есть специальные тестеры, которые посылают звуковой сигнал) динамик должен щелкать. Правда очень тихо Я не помню раскладку по цветам, но там всё логично и просто
JohnRender
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #5 : 31 Марта 2012, 19:47:00 »

Денис- хитрости есть и я их описал. Через всё прошел и погореть там нечему
Denis
E31 CLUB
Ветеран

BMW 850 Ci - продана...

г.Москва

Email
« Ответ #6 : 31 Марта 2012, 19:58:53 »

Денис- хитрости есть и я их описал. Через всё прошел и погореть там нечему
ну и отлично 

JohnRender
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #7 : 31 Марта 2012, 20:06:24 »

pepper
E31 CLUB
Старожил

Moscow

Email
« Ответ #8 : 31 Марта 2012, 20:18:37 »

ммммм спасибо , но мне кажется это не мой случай - стояла примитивная кассетная магнитола , хотя может она тоже с усилителем - чудес то не бывает... видимо перекатаюсь до инсталляции без звука, так глубоко лезть я не хочу...грустно просто без музыки кататься:(
JohnRender
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #9 : 31 Марта 2012, 20:38:43 »

Двухкассетник на сиденье и адаптер от 12В
pepper
E31 CLUB
Старожил

Moscow

Email
« Ответ #10 : 31 Марта 2012, 20:40:17 »

Двухкассетник на сиденье и адаптер от 12В

ееееееееееееееее Шарп 777 надо купить
JohnRender
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #11 : 31 Марта 2012, 20:44:08 »

Агрегат!!!  Причем направленный звук 
pepper
E31 CLUB
Старожил

Moscow

Email
« Ответ #12 : 31 Марта 2012, 20:46:10 »

Агрегат!!!  Причем направленный звук 

Чумовая штука - все время хочу купить но жаба - живые по 70-80000 толкают типа раритет
pepper
E31 CLUB
Старожил

Moscow

Email
« Ответ #13 : 31 Марта 2012, 20:52:41 »

Но есть еще и современный вариант
LASONIC Ghetto Blaster

Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #14 : 01 Апреля 2012, 01:03:39 »

Семерки классика! Таких больше не будет. Тоже хочу.

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: