Турист
|
|
« Ответ #60 : 13 Апреля 2011, 18:41:04 » |
|
Хорошее авто, это расходы не меньше чем 100 руб\год. А пустая квартира - примерно такой же доход.
Интересное сравнение.Как только можно получить доход с квартиры в которой живешь? Сдавать посуточно одну из комнат? Но и машину можно на прокат сдать,можно таксовать или,скажем свадьбы возить(что,кстати достаточно прибыльно). Если уж на то пошло,на квартиру уходит денег значительно больше,чем на машину. Да и про стоимость,квартира у нас стоит намного больше хорошей машины,это кстати одна из причин того,что большая часть авто на улицах новая.Нороду сложно накопить на квартиру вот и тратяться на новые машины.
|
|
|
|
Олег
|
|
|
Костян
Глобальный модератор
Ветеран
Королев
|
|
« Ответ #61 : 13 Апреля 2011, 18:43:24 » |
|
Да и брать ипотеку которую дай бог дети осилят отдать то же не выход,а на машины кредиты дают).
|
|
|
|
Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
|
|
|
RMaks
Старожил
ИЖ-412 ИЭ, М 214221-150
Там тепло
|
|
« Ответ #62 : 13 Апреля 2011, 18:56:20 » |
|
Хорошее авто, это расходы не меньше чем 100 руб\год. А пустая квартира - примерно такой же доход.
Интересное сравнение.Как только можно получить доход с квартиры в которой живешь? Сдавать посуточно одну из комнат? Но и машину можно на прокат сдать,можно таксовать или,скажем свадьбы возить(что,кстати достаточно прибыльно). Если уж на то пошло,на квартиру уходит денег значительно больше,чем на машину. Да и про стоимость,квартира у нас стоит намного больше хорошей машины,это кстати одна из причин того,что большая часть авто на улицах новая.Нороду сложно накопить на квартиру вот и тратяться на новые машины. Ключевое слово было ПУСТАЯ. С квартиры в которой живешь доходов ни каких, расходы одни. Комуналка уже за 5руб. Комнат лишних нет )) А есче старший ребенок был прорабом при ремонте и жестко не уложился в смету )) Но зато у нас все красиво и именно так как она мечтала )) А вот возить свадьбы на восьмерке, эт конечно жестко )) В аренду=сразу в металл сдать. Я и эту-то сдавать не захотел. Жаба задушила. Хотя 5тык в день почти заставили мою совесть молчать, но.....
|
|
|
|
Не кочегары мы, не плотники. Но сожалений лишних нет, как нет...
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #63 : 13 Апреля 2011, 19:08:03 » |
|
Интересное сравнение.Как только можно получить доход с квартиры в которой живешь? Сдавать посуточно одну из комнат? Но и машину можно на прокат сдать,можно таксовать или,скажем свадьбы возить(что,кстати достаточно прибыльно). Если уж на то пошло,на квартиру уходит денег значительно больше,чем на машину. Да и про стоимость,квартира у нас стоит намного больше хорошей машины,это кстати одна из причин того,что большая часть авто на улицах новая.Нороду сложно накопить на квартиру вот и тратяться на новые машины. Ключевое слово было ПУСТАЯ. С квартиры в которой живешь доходов ни каких, расходы одни. Комуналка уже за 5руб. Комнат лишних нет )) А есче старший ребенок был прорабом при ремонте и жестко не уложился в смету )) Но зато у нас все красиво и именно так как она мечтала )) А вот возить свадьбы на восьмерке, эт конечно жестко )) В аренду=сразу в металл сдать. Я и эту-то сдавать не захотел. Жаба задушила. Хотя 5тык в день почти заставили мою совесть молчать, но..... Т.е. сравнивается ПУСТАЯ квартира,купленная для сдачи(доходов) и машина,на которой ездишь?
|
|
|
|
Олег
|
|
|
RMaks
Старожил
ИЖ-412 ИЭ, М 214221-150
Там тепло
|
|
« Ответ #64 : 13 Апреля 2011, 19:09:33 » |
|
ладно, раз дисскууссия пошла в это русло, возьмем конкретные примеры.
Жилье в Нерезиновой рассматривать тяжело.Там цены мне совсем не понятные. Да и холодно у вас там зимой. 1. Жилье втихом не сильно большом городке России порядка 2х лимонов. 2. Приличная машина начинается от полутора. 3. Зарплата инженера + жена госслужащая, в том же не большом городке позволяет прилично (по нашим меркам) содержать семью - детей двое. И каждый месяц отсается свободных средств рублей 15. Если конечно отказать себе в маленьких радостях то наберется и 20-25. Но разве себе любимому можно в чем-то отказывать?
В принципе и то и другое купить реально. Так что же выбрать )))
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Старожил
ИЖ-412 ИЭ, М 214221-150
Там тепло
|
|
« Ответ #65 : 13 Апреля 2011, 19:13:23 » |
|
Интересное сравнение.Как только можно получить доход с квартиры в которой живешь? Сдавать посуточно одну из комнат? Но и машину можно на прокат сдать,можно таксовать или,скажем свадьбы возить(что,кстати достаточно прибыльно). Если уж на то пошло,на квартиру уходит денег значительно больше,чем на машину. Да и про стоимость,квартира у нас стоит намного больше хорошей машины,это кстати одна из причин того,что большая часть авто на улицах новая.Нороду сложно накопить на квартиру вот и тратяться на новые машины. Ключевое слово было ПУСТАЯ. С квартиры в которой живешь доходов ни каких, расходы одни. Комуналка уже за 5руб. Комнат лишних нет )) А есче старший ребенок был прорабом при ремонте и жестко не уложился в смету )) Но зато у нас все красиво и именно так как она мечтала )) А вот возить свадьбы на восьмерке, эт конечно жестко )) В аренду=сразу в металл сдать. Я и эту-то сдавать не захотел. Жаба задушила. Хотя 5тык в день почти заставили мою совесть молчать, но..... Т.е. сравнивается ПУСТАЯ квартира,купленная для сдачи(доходов) и машина,на которой ездишь? А стоимость =\- одинаковая. И одна мелочь. Лет через 10 у тебя будет ТВОЯ квартира.Через 20, она ни куда не денется. А машина через 20 лет ? Конешно станет редким антиквариатом
|
|
|
|
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #66 : 13 Апреля 2011, 19:22:35 » |
|
Вывод.Восьмерка для тех у кого либо квартира есть,либо купить ее невозможно,т.к. цена не соизмерима(например в большом,холодном городе нормальная квартира с ремонтом это 10 000 000 руб.).
|
|
|
|
Олег
|
|
|
pat
|
|
« Ответ #67 : 13 Апреля 2011, 19:25:18 » |
|
Какой-то бредовый спор ни о чем. Сравнивать вложения в недвижимость и вложения в е31 можно только потеряв связь с реальностью. Конечно, если купить сейчас 8-ку с пробегом в 20 тысяч, законсервировать по полной программе, спрятать и достать только через 30 лет, то, вероятно, доходность в процентном соотношении будет чем-то напоминать вложения в квартиру или дом, и то навряд ли... Но вот покупать убитую е31, залезать в кредит на несколько лет и при этом вливать в машину бОльшую часть своих доходов - это уже за гранью моего понимания.
|
|
|
|
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #68 : 13 Апреля 2011, 19:36:05 » |
|
Какой-то бредовый спор ни о чем. Сравнивать вложения в недвижимость и вложения в е31 можно только потеряв связь с реальностью. Конечно, если купить сейчас 8-ку с пробегом в 20 тысяч, законсервировать по полной программе, спрятать и достать только через 30 лет, то, вероятно, доходность в процентном соотношении будет чем-то напоминать вложения в квартиру или дом, и то навряд ли... Но вот покупать убитую е31, залезать в кредит на несколько лет и при этом вливать в машину бОльшую часть своих доходов - это уже за гранью моего понимания. Спора вообще тут нет.И речь про то,что лучше купить квартиру и ездить на москвиче,чем жить в общаге и кататься на Альпине(например).
|
|
|
|
Олег
|
|
|
ганс
E31 CLUB
Ветеран
Е31
Москва
|
|
« Ответ #69 : 13 Апреля 2011, 20:50:47 » |
|
немного разбавлю Ваш серъезный разговор. Вернусь к началу темы.... Если честно, то у меня давно уже никто ничего на дорогах не спрашивал про Е31 (за исключением гайцов) Вначале читал тему и ухмылялся. Но! Вчера была очень нестандартная ситуация. Ехал на Е31 по Каширке, от развилки с Варшавкой в сторону области. Смотрю увязалась Ауди S5, красная, тонированная без номеров. (едет рядом, явно что-то хочет) В какойто момент наступила пробка, мы поравнялись. Открывается тонированное окно..... Нет, нет. Сколько жрёт, стоит, едет, а также у меня у моего брата, свата, друга такая была-всего этого не произошло. Из Ауди показалась симпатичная такая девушка, примерно моего возраста, заулыбалась, и показала вот так Один нюанс. Я ехал с девушкой. Машина у меня не тонированная. Всю дорогу до Царицыно я рассказывал девушке, которая ехала со мной, о Е31 и почему она такая клёвая. Ну и что девушка на Ауди, конечно же отреагировала на Е31, а не на меня.
|
|
|
|
Сергей
|
|
|
Лис
|
|
« Ответ #70 : 13 Апреля 2011, 21:09:44 » |
|
Хочу в Москву...
|
|
|
|
|
|
|
ганс
E31 CLUB
Ветеран
Е31
Москва
|
|
« Ответ #71 : 13 Апреля 2011, 21:18:29 » |
|
Приезжай
|
|
|
|
Сергей
|
|
|
Лис
|
|
« Ответ #72 : 13 Апреля 2011, 21:25:10 » |
|
Приезжай Какие гарантии относительно тетей на Ауди?
|
|
|
|
|
|
|
pat
|
|
« Ответ #73 : 13 Апреля 2011, 21:32:49 » |
|
И речь про то,что лучше купить квартиру и ездить на москвиче,чем жить в общаге и кататься на Альпине(например).
А это разве не риторический вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
ганс
E31 CLUB
Ветеран
Е31
Москва
|
|
« Ответ #74 : 13 Апреля 2011, 22:01:21 » |
|
Приезжай Какие гарантии относительно тетей на Ауди? Ну, может не обязательно на Ауди. Или тебе принципиально, чтоб на Ауди?
|
|
|
|
Сергей
|
|
|
|