28 Февраля 2025, 12:49:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
  Печать  
Автор Тема: ключ с сигналкой  (Прочитано 19570 раз)
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #60 : 27 Января 2010, 19:25:53 »

Нашёл только, что №11 это:
"с, инфракрасный приемник встроен во
внутреннее зеркало заднего вида "

Сам не понял...
Даже в ЕТК посмотрел 
Может это для более уверенного приема, в дополнение к приемнику в зеркале?
Систему не изучал, ее обычно снимали или просто не использовали... Ты первый, кто на моей памяти проявил интерес к данной системе 

Малярно-Рихтовочный Комплекс СТО АВАЛОН http://stoavalon.net.ua
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #61 : 27 Января 2010, 21:52:44 »

Ты первый, кто на моей памяти проявил интерес к данной системе 

Ну если совсем честно, то я видимо второй...
Первый - автор темы!

Андрей (и Den если у тебя такая же) посмотри(те) пожалуйста, там нет второй похожей, но чуток поменьше. Расположена ближе к лобовому стеклу, почти вплотную и направленна (условно) вперёд по ходу???
На М5 такие только парой видел.

Не забудь пожалуйста, посмотри при возможности....
Denis
E31 CLUB
Ветеран

BMW 850 Ci - продана...

г.Москва

Email
« Ответ #62 : 27 Января 2010, 22:01:28 »

Не забудь пожалуйста, посмотри при возможности....

Мне и смотреть не надо, я тебе так скажу, на моей машине есть такой датчик...

Я за любой кипиш кроме голодовки!
ганс
E31 CLUB
Ветеран

Е31

Москва

Email
« Ответ #63 : 28 Января 2010, 00:00:15 »

Выкидной ключ, насколько Я знаю, шел только на старых сигналках, с приемником отдельным от зеркала...и в воздуховоде центральном еще один глаз для привязки ключа. А Вот зеркало с красной шишкой, это уже другая сигналка с другим ключом, трех-кнопочным, как на е38 и е39 было...
вот и я также думаю.
про глаз в центральном воздуховоде ничего не знаю 
а где именно он должен быть? у моей машины только какой-то глаз в зеркале, внутри, но я думаю что это датчик автозатемнения

Сергей
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #64 : 28 Января 2010, 02:01:14 »

про глаз в центральном воздуховоде ничего не знаю 

Это только у е32/34

у моей машины только какой-то глаз в зеркале, внутри, но я думаю что это датчик автозатемнения

Так и есть,
один газ вперёд смотрит,

другой назад,

а кто-то внутри думает на сколько (исходя из разницы в освещённости) зеркало затемнить...
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #65 : 28 Января 2010, 02:41:20 »

Почитал я тут тему на М-Power...
Номер брелка под выкидной ключ указан правильно: 66 10 1 390 263. Но это только пульт дистанционного управления по ИК. Ключа там либо вообще нет (наиболее вероянтый вариант) или действительно заготовка (что врядли).
"Жало" предлагается отдельно:
51 21 1 950 394 - заготовка
51 21 1 956 925 - изготовленный ключ на заводе уже под твою машину. У меня такой пришел в Комплекте  замков и ключей.

Для привязки нужно будет искать процедуру, может в мануале, может в инструкции по эксплуатации. По идее никакого спецоборудования необходимо не должно быть.

Про сигнализацию: ИК и сигнализация - две отдельные системы, но они могут работать вместе и взаимодействовать. Но (наверное) могут жить и по отдельности. То, что сигнализация может быть без ИК, да и вообще без любого дистанционного управления - думаю доказывать не нужно (активируется поворотом ключа). Также предположу что ИК дистанционное управление может жить своей жизнью без самой сигнализации, просто закрывая автомобиль.

Думаю, что с самим ключом и пультом разобрались. Отдельный вопрос: что должно быть в машине для того, чтобы с этого пульта закрывать двери... Я не знаю. Но позволю себе предположить.
Берем ЕТМ 91г и идем на стр. 337 Там вся электросхема дистанционного управления по ИК. Из схемы видно, что система автономна, управляет замками по CAN шине через бодик А1 (он же обеспечивает ее взаимодействие с охранной сигнализацией). Ключевое место в системе имеет блок управления системой N13. Он питается от 3-х плюсов и одного минуса. К нему подключены два устройства: светодиод V5 (причем общий с системой DWA - охранной) и приемник-передатчик N14. Также система имеет выход на диагностику.
Посетив страницу 339 этого же мануала видим, где стоит блок управления N13 - справа впереди. А посетив страницу 349 вышеназванного мануала выясняем, что блок стоит в правой кикпанели за правым динамиком.
Теперь о ресивере (приемнике-передатчике). Согласно той же странице он находится по центру крышки потолка. А вот в ЕТМ 92 года указание на местоположение ресивера отсутствует, что позволяет (опять же предположить), что датчик отдельный ставился до 05/92 (согласно ЕТК), а позднее (с 05/92) его интегрировали в зеркало заднего вида. В ЕТМ 94 года об ИК речи нет. Там уже идет просто система дистанционного управления (как я понимаю по радиоканалу). Причем система уже конектится напрямую с охранной, а с 95 года - еще и с системой имобилайзера.

Теперь о грустном... Исходя из вышеизложенного, а также погоды и фазы луны посмею себе предположить, что кроме пульта управления, самого ключа тебе будут необходимы:
65 75 1 383 460 - блок управления по ИК - наверное, это он и есть N13

66 10 8 354 090 - рессивер, врежешь в крышку мотора люка. Кстати, они существуют как раз в двух исполнениях: стандартном и под датчик ИК.
или
51 16 8 165 802 - зеркало заднего вида с встроенным ресивером.
Судя по электросхемам блок один и тот же блок управления сможет работать как с отдельным датчиком, так и с встроенным в зеркало.
С большой вероятностью предположу, что впроводка у всех уже заложена.
Успехов!

AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #66 : 28 Января 2010, 02:45:36 »

Это фотки неослепляющего зеркала электрохром. У меня в Ауди такое. На Е31 тоже привез себе (от Е38 кажется). Там ИК нет.
Вот зеркало с ИК:
http://cgi.ebay.de/BMW-E31-32-34-Innenspiegel-INFAROT_W0QQitemZ160398674491QQcmdZViewItemQQptZAutoteile_Zubeh%C3%B6r?hash=item2558818a3b

ганс
E31 CLUB
Ветеран

Е31

Москва

Email
« Ответ #67 : 28 Января 2010, 09:20:08 »

Все однако сложнее, чем я думал...
но не беда, может у Юры что-нибудь завалялось, сегодня позвоню

Сергей
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #68 : 28 Января 2010, 15:11:09 »

А я вечером изучу, что у меня там зак правой кик-панелью....
ampower
Новичок
*

Russia

« Ответ #69 : 29 Января 2010, 03:08:30 »

AVALON
Коротко добавлю,модуль управления ик-N13 был когда небыло еще зеркал которое ты линканул на ебае.
С появлением таких зеркал(см.дату в ЕТК) этот модуль пропал и фишка под него тоже.
Повторяю(о чем говорил уже вроде),зеркало с ик блоком имеет в себе модуль управления и ик-приемник.
Для работы ду достаточно только такого зеркала и ключа.
Сигналки с завода без ду ик были,верно,а вот ик управления цз без сигналки-небыло.
ampower
Новичок
*

Russia

« Ответ #70 : 29 Января 2010, 03:15:05 »

все не так 
выкидной ключ был опцией,поэтому в ЕТК их нет по коду и заказывается свободно под заточку))
Привязвается и работает этот ключ точно так же как и обычный 2х кнопочный с ик.
Далее...Зеркало с шишкой-это никакая не "другая" сигналка,а таже самая,были только разные версии ПО
по аналогии с е34 32- DWA3\DWA4.
"Другая" сигналка-это сигналка как у антаста,т.е. радиоканал с брелком без жала,ставилась допом в то время когда 433МГц в зеркалах еще небыло.

Потом зеркала пошли с 433МГц управлением вместо инфракрасного,и вот у таких ключей уже было 3 кнопки!Все почти уже озвучивал ранее,читаем внимательнее.

Выкидной ключ, насколько Я знаю, шел только на старых сигналках, с приемником отдельным от зеркала...и в воздуховоде центральном еще один глаз для привязки ключа. А Вот зеркало с красной шишкой, это уже другая сигналка с другим ключом, трех-кнопочным, как на е38 и е39 было...
« Последнее редактирование: 29 Января 2010, 03:18:15 от ampower » Записан
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #71 : 29 Января 2010, 04:19:16 »

AVALON
Коротко добавлю,модуль управления ик-N13 был когда небыло еще зеркал которое ты линканул на ебае.
С появлением таких зеркал(см.дату в ЕТК) этот модуль пропал и фишка под него тоже.
Повторяю(о чем говорил уже вроде),зеркало с ик блоком имеет в себе модуль управления и ик-приемник.
Для работы ду достаточно только такого зеркала и ключа.
Сигналки с завода без ду ик были,верно,а вот ик управления цз без сигналки-небыло.
По ходу ты прав оказался 
Спасибо, что поправил и уточнил устройство системы 92 года. В заблуждение меня ввело то, что в ЕТМ 92 года блок N13 также указан как на схеме, там и указывается (неверно) его расположение как и в 91 году, т.е. в правой кикпанели.
А если посмотреть по разъемам, то в 91 году разъем на блок идет Х262 на 26 ножек желтый, расположенный в правой кик панели также. ЕТМ 92 года на тот же блок N13z указывает, что идет разъем Х13139. В описании блок стоит в кикпанели, а разъем черный, на 10 ножек без указания расположения.
А в ЕТМ 93 года мы наблюдаем описание места расположения и наличие в проводке обоих разъемов. Х262 - там де, что и раньше, а к разъему Х13139 появилось описание, что разъем над зеркалом заднего вида!!!
Вот и истина.
Очень рад, что хотябы часть моих догадок подтверждается опытом...
Еще раз спасибо 
« Последнее редактирование: 29 Января 2010, 05:56:13 от AVALON » Записан

Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #72 : 03 Февраля 2010, 23:07:27 »

- рессивер, врежешь в крышку мотора люка. Кстати, они существуют как раз в двух исполнениях: стандартном и под датчик ИК.

51 44 8 152 690 - крышка мотора люка под ИК - не поставляется... 
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #73 : 03 Февраля 2010, 23:11:49 »

Да, знаю...
Ключик заказал, но когда будет - не известно... У нас и таможня и погода не радуют...
Дырку в крышке, думаю, вырезать не составит особого труда. На крайний случай врежешь датчик в козырек торпеды, будешь всем говорить что это сканер беспилотников и система управления спутниками Луны 

Denis
E31 CLUB
Ветеран

BMW 850 Ci - продана...

г.Москва

Email
« Ответ #74 : 03 Февраля 2010, 23:19:44 »

система управления спутниками Луны 

А у луны есть спутники...    

Я за любой кипиш кроме голодовки!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9