24 Февраля 2025, 10:36:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Настройка рулевого редуктора...  (Прочитано 1722 раз)
Karaya1
Ветеран

Москау

« : 21 Сентября 2009, 15:51:06 »

Собственно как правильно это делать... где регулировацный болт уже знаю.
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #1 : 21 Сентября 2009, 23:36:02 »

http://www.bmwtechinfo.com/repair/main/721en/htm/405.htm
Они пытались тебе рассказать, что к валу рулевой колонки нужно присобачить динамометрический ключ, желательно стрелочного образца. Регулировочным винтом нужно отрегулировать колонку так, чтобы усилие вращение вала было на 0,4-0,6 Nm больше, чем было до ремонта (если ты его мерял до ремонта  ) но не превышало бы 1,4 Nm. После затягивания контргайки на регулировочном винте замер повторить, т.к. параметры могут уйти.
Удачи!

Малярно-Рихтовочный Комплекс СТО АВАЛОН http://stoavalon.net.ua
Nik J
Постоялец

« Ответ #2 : 22 Сентября 2009, 06:19:02 »

Чем самостоятельно выпекать этот блин, лучше обратиться к тем, кто уже неоднократно делал. Могу подсказать контакты, делал там многое по машине и по редукторам там у человека рука набита. Просто там тонкий момент, если делать не с одного захода и все пытаться поймать идеал (и чтобы руль в нулевое положение возваращася и чтобы люфта не было), то можно быстро свой испортить и отравиться на разборку, либо новый покупать.
Karaya1
Ветеран

Москау

« Ответ #3 : 22 Сентября 2009, 10:22:53 »

Чем самостоятельно выпекать этот блин, лучше обратиться к тем, кто уже неоднократно делал. Могу подсказать контакты, делал там многое по машине и по редукторам там у человека рука набита. Просто там тонкий момент, если делать не с одного захода и все пытаться поймать идеал (и чтобы руль в нулевое положение возваращася и чтобы люфта не было), то можно быстро свой испортить и отравиться на разборку, либо новый покупать.

Давай!
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: