Resident
Старожил
BMW − Lifestyle
South−West Coast of Saint−Petersburg
|
|
« : 04 Июля 2009, 01:22:29 » |
|
Как думаете, можно ли заказать новую "восьмерку" на заводе BMW AG в единственном экземпляре? Юбилейную 2002tii в 2006 году же выпустили в одном экземпляре. Дело в том, что где-то слышал, что за очень круглую сумму кто-то заказывал. Но, возможно, это просто слухи и вранье. Информация не проверенная. Понятно, что это трижды не бюджетно, но все-таки интересно примет ли заказ завод-изготовитель...
|
|
|
|
«Resident, он как президент. То он есть... то его нету» © Antast ________________ С уважением, Егор
|
|
|
mityakin
Гость
|
|
« Ответ #1 : 04 Июля 2009, 07:07:30 » |
|
Как думаете, можно ли заказать новую "восьмерку" на заводе BMW AG в единственном экземпляре? Юбилейную 2002tii в 2006 году же выпустили в одном экземпляре. Дело в том, что где-то слышал, что за очень круглую сумму кто-то заказывал. Но, возможно, это просто слухи и вранье. Информация не проверенная. Понятно, что это трижды не бюджетно, но все-таки интересно примет ли заказ завод-изготовитель...
Единственная из непоставляемых сейчас деталей - кузов. Хотя какое-то время назад на него даже была цена в Exist. Поступает противоречивая информация, одни говорят, что можно, другие - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Resident
Старожил
BMW − Lifestyle
|
|
« Ответ #2 : 04 Июля 2009, 13:14:28 » |
|
Единственная из непоставляемых сейчас деталей - кузов. Хотя какое-то время назад на него даже была цена в Exist.
Поступает противоречивая информация, одни говорят, что можно, другие - нет.
То, что уже не поставляются некоторые узлы автомобиля - это понятно. Но поставлять-то ничего не нужно. Выпуск юбилейной 2002tii показал, что BMW AG технически может выпустить любой олд-йонг-таймер. Другое дело, примет ли компания заказ от физического лица... Я что говорю, может у проживающих в Германии одноклубников есть какая-либо информация на этот счет?
|
|
|
|
«Resident, он как президент. То он есть... то его нету» © Antast ________________ С уважением, Егор
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #3 : 04 Июля 2009, 20:35:53 » |
|
Единственная из непоставляемых сейчас деталей - кузов. Хотя какое-то время назад на него даже была цена в Exist.
То, что уже не поставляются некоторые узлы автомобиля - это понятно. Но поставлять-то ничего не нужно. Выпуск юбилейной 2002tii показал, что BMW AG технически может выпустить любой олд-йонг-таймер. Другое дело, примет ли компания заказ от физического лица... Я что говорю, может у проживающих в Германии одноклубников есть какая-либо информация на этот счет? 2002 собирал дедушка,не на заводе,а в маленьком боксе,рядом с музеем.Было это 2005 год.Вернее летом 2005 стоял кузов с подвеской и мотором.Рядом в большом кол-ве лежали пакеты с новыми запчастями. Видел всё это лично,т.к. случайно,без спроса туда зашел. В 2006 году читал про нее в каком-то немецком журнале.
|
|
|
|
Олег
|
|
|
Resident
Старожил
BMW − Lifestyle
|
|
« Ответ #4 : 04 Июля 2009, 20:53:47 » |
|
2002 собирал дедушка,не на заводе,а в маленьком боксе,рядом с музеем.Было это 2005 год.Вернее летом 2005 стоял кузов с подвеской и мотором.Рядом в большом кол-ве лежали пакеты с новыми запчастями. Видел всё это лично,т.к. случайно,без спроса туда зашел. В 2006 году читал про нее в каком-то немецком журнале.
О сборке 2002tii: "Сборка автомобиля не должна занять много времени, ведь запасливые немцы до сих по хранят на своих складах почти 90% всех компонентов для этой модели. Недостающие детали будут сняты с отслуживших свой век соплеменников модели или выполнены вручную по образцам." Из чего можно сделать вывод, что собрать новую "восьмерку" им не составит особого труда.
|
|
|
|
|
|
|
НВА
|
|
« Ответ #5 : 04 Июля 2009, 21:13:17 » |
|
Слышал от кого-то, что собрать "новую" е31 на заводе стоит 500 000 евро.
|
|
|
|
Улыбайтесь, господа!
|
|
|
Resident
Старожил
BMW − Lifestyle
|
|
« Ответ #6 : 04 Июля 2009, 21:39:39 » |
|
От кого-то - это от кого? Но ценник, если верить "кому-то", не очень адекватный... Я рассчитывал на меньшую сумму
|
|
|
|
|
|
|
НВА
|
|
« Ответ #7 : 04 Июля 2009, 23:19:41 » |
|
От кого-то - это от кого? Но ценник, если верить "кому-то", не очень адекватный... Я рассчитывал на меньшую сумму Слышал от владельца одной из е31 в нашем городе. Он ее брал новую. Очень авторитетно утверждал, у него вроде в Германии кто-то есть... А какая разница? Очевидно что не дешевле, это же не конвейер, а штучная сборка. Можешь и сам подсчитать если очень интересно. Открываешь Екзист и вперед... Плюс изготовление деталей снятых с производства и плюс стоимость работ.
|
|
|
|
Улыбайтесь, господа!
|
|
|
AVALON
|
|
« Ответ #8 : 05 Июля 2009, 00:57:59 » |
|
То, что уже не поставляются некоторые узлы автомобиля - это понятно. Но поставлять-то ничего не нужно. Выпуск юбилейной 2002tii показал, что BMW AG технически может выпустить любой олд-йонг-таймер. Другое дело, примет ли компания заказ от физического лица... Я что говорю, может у проживающих в Германии одноклубников есть какая-либо информация на этот счет? 2002 собирал дедушка,не на заводе,а в маленьком боксе,рядом с музеем.Было это 2005 год.Вернее летом 2005 стоял кузов с подвеской и мотором.Рядом в большом кол-ве лежали пакеты с новыми запчастями. Видел всё это лично,т.к. случайно,без спроса туда зашел. В 2006 году читал про нее в каком-то немецком журнале. Ну, это про меня... Только я пока не дедушка и модель автомобиля другая... Да, и за год я не успел. Чуть чуть не успел... Но пока соберу, может и дедушкой стану
|
|
|
|
|
|
|
pat
|
|
« Ответ #9 : 05 Июля 2009, 01:09:26 » |
|
Я рассчитывал на меньшую сумму А какая сумма у Вас есть?
|
|
|
|
|
|
|
pat
|
|
« Ответ #10 : 05 Июля 2009, 01:10:45 » |
|
Ну, это про меня... Только я пока не дедушка и модель автомобиля другая... Да, и за год я не успел. Чуть чуть не успел... Но пока соберу, может и дедушкой стану Мы верим, что станешь!
|
|
|
|
|
|
|
AVALON
|
|
« Ответ #11 : 05 Июля 2009, 01:17:51 » |
|
Ну, это про меня... Только я пока не дедушка и модель автомобиля другая... Да, и за год я не успел. Чуть чуть не успел... Но пока соберу, может и дедушкой стану Мы верим, что станешь! Да, сынок уже внимательно машину осмотрел и искал место, где в ней "жениться" удобней. Но пока она его мало интересует, в отличие от женского пола. Извините, а как тема называлась? А понял, молчу...
|
|
|
|
|
|
|
pat
|
|
« Ответ #12 : 05 Июля 2009, 01:25:05 » |
|
Ну, это про меня... Только я пока не дедушка и модель автомобиля другая... Да, и за год я не успел. Чуть чуть не успел... Но пока соберу, может и дедушкой стану Мы верим, что станешь! Да, сынок уже внимательно машину осмотрел и искал место, где в ней "жениться" удобней. Но пока она его мало интересует, в отличие от женского пола. Извините, а как тема называлась? А понял, молчу... Блин, как бы живьем пообщаться... В Одессу съездить, что ль ... А тема изначально ни о чём....
|
|
|
|
|
|
|
AVALON
|
|
« Ответ #13 : 05 Июля 2009, 01:37:38 » |
|
Ну, это про меня... Только я пока не дедушка и модель автомобиля другая... Да, и за год я не успел. Чуть чуть не успел... Но пока соберу, может и дедушкой стану Мы верим, что станешь! Да, сынок уже внимательно машину осмотрел и искал место, где в ней "жениться" удобней. Но пока она его мало интересует, в отличие от женского пола. Извините, а как тема называлась? А понял, молчу... Блин, как бы живьем пообщаться... В Одессу съездить, что ль ... А тема изначально ни о чём.... Пиво в холодильнике. Погода шикарная, бархатный сезон...
|
|
|
|
|
|
|
pat
|
|
« Ответ #14 : 05 Июля 2009, 01:43:44 » |
|
Пиво в холодильнике. Погода шикарная, бархатный сезон...
Жестокий Вы человек, однако... Нет уж. Вот у нас погода - гумно, воТка - в морозилке, мясо - маринуется... Может лучше к нам?
|
|
|
|
|
|
|
|