История такая...
Машинка стояла 2 дня, до этого всё было отлично.
Вчера вечером завёл и поехал на заправку, всё было ок.
Заправил 74л 92-го бензина (до этого такой же был с той же заправки). Завожу машину, держу ногу на тормозе, включаю режим драйв, машина несколько раз вперёд дёрнулась! При нажатом тормозе... потом вроде всё ок...
проехал километров 7-10 из моторного отсека появился свист... при нажатии на газ усиливался... при нажатии на тормоз вроде тоже как-то менялся... открыл капот... свист оттуда и на холостую... но было уже темно... и что там смотреть...

Проехал ещё километров 20 и поставил машину на стоянку... под конец пути вроде стала чуть тупить и вибрация какая-то появилась...
Утром пошёл на стоянку, завёл. Свист так и остался... отъехал чуть от стоянки... машина вообще не едет... на кикдаун ноль эмоций...
посмотрел - только с одного глушака дым идёт - половина двигателя отрубилась... доехал кое-как, поставил машину... скорость совсем еле-еле набирала...
Во вторник погоню машину к туристам на сервис...

там конечно всё должно проясниться...
а пока хотел послушать предположения, что могло случиться... и на что я попал...
Конечно первым делом грешу на бензин, потому что сразу после того, как заправился началась беда...
Сходил на заправку, написал жалобу на качество... взял пробу бензина... паспорт качества... буду тоже разбираться...

я пока после покупки поменял только масло с фильтрами... свечи ещё не менял... когда их немец менял тоже хз... их конечно сразу смотреть надо будет... а так что ещё? форсунки? (двигатель М73) Ошибок не пишет никаких!