20 Февраля 2025, 22:56:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Автор Тема: Подскажите, если кто знает почему может врать стрелка уровня топлива???  (Прочитано 12265 раз)
Denis
E31 CLUB
Ветеран

BMW 850 Ci - продана...

г.Москва

Email
« Ответ #30 : 31 Марта 2009, 22:29:08 »

Итак дорогие друзья, готов поделиться раскрытой тайной, неработающей половинки бака! Изучив крышку левой половинки бака, куда приходит обратка и далее происходит забор бензина во вторую часть бака, я наткнулся на следующее: в нижней части есть пластиковая "приблуда" - через нее сообщаются обратка и подача бензина, вот на этой штуковине снизу есть полукруглая деталь впаяная к общему корпусу "приблуды". Вот эта самая полукруглая деталь отвалилась от своего корпуса и валялась в баке!!! Я ее достал  из состояния покоя на дне бака и приклеил на свое рабочее место. Я так понимаю она выполняет роль "турбинного" нагнетания бензина во вторую часть бака за счет давления создоваемого при обратной подачи лишнего бензина, в этой полукруглой детальки со стороны забора бензина есть конусовидный выступ, он входит в отверстие снизу со стороны забора бензина, тем самым перекрываая на нужный размер проход в канале. При обратном поступлении избыточного бензина, последний проходит через сопло по конусу и создает типа "завихрения" и поступает в трубопровод, попутно забирая порцию бензина находящегося в баке в состоянии покоя отправляя его во вторую часть бака! Это мои размышления и догатки, а так ли это, посмотрим после сборки всей системы и проверки всего этого на деле..... Надеюсь я окажусь прав!

Я за любой кипиш кроме голодовки!
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #31 : 31 Марта 2009, 23:05:58 »

То, что я называл "полукруглой фиготенью" ты и нашел.
Проблема найдена 100%, поздравляю!
Вопрос теперь только в одном: насколько ты попал в правильный зазор и сможет ли она правильно работать после ремонта...
Если проблемы остануться (как и было) или будут проблемы с богатой смесью (обратка может быть частично перекрыта) - придется покупать этот узел. Стоит он не смертельно дорого.
Молодец!!!

Малярно-Рихтовочный Комплекс СТО АВАЛОН http://stoavalon.net.ua
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #32 : 31 Марта 2009, 23:42:08 »

Через терни к звёздам!
Лишний раз доказывает, что  если хочешь сделать свою машину лучше - сделай! Но нужно делать, а не говорить! И упорство будет вознагражденно!
А уж как приятно избавиться от маленькой, но достающей!!! проблемы.. Да ещё и своими руками!

Denis
E31 CLUB
Ветеран

BMW 850 Ci - продана...

г.Москва

Email
« Ответ #33 : 01 Апреля 2009, 12:11:24 »

Вопрос теперь только в одном: насколько ты попал в правильный зазор и сможет ли она правильно работать после ремонта...
Если проблемы остануться (как и было) или будут проблемы с богатой смесью (обратка может быть частично перекрыта) - придется покупать этот узел. Стоит он не смертельно дорого.
Молодец!!!

спасибо за поддержку - очень приятно! Я думаю что эту "фиготень" я припоял правильно, дело в том что сохранились посадочные места, и я ее как раз в аккурат туда и приляпил! После продул, просмотрел со всех сторон и даже попробовал на излом взять, так для уверености что не отвалится снова....
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2009, 12:13:18 от Den » Записан

Denis
E31 CLUB
Ветеран

BMW 850 Ci - продана...

г.Москва

Email
« Ответ #34 : 01 Апреля 2009, 12:12:52 »

Через терни к звёздам!
Лишний раз доказывает, что  если хочешь сделать свою машину лучше - сделай! Но нужно делать, а не говорить! И упорство будет вознагражденно!
А уж как приятно избавиться от маленькой, но достающей!!! проблемы.. Да ещё и своими руками!

Да Мирослав, согласен!

AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #35 : 01 Апреля 2009, 12:20:09 »

Молодец!!!

спасибо за поддержку - очень приятно! Я думаю что эту "фиготень" я припоял правильно, дело в том что сохранились посадочные места, и я ее как раз в аккурат туда и приляпил! После продул, просмотрел со всех сторон и даже попробовал на излом взять, так для уверености что не отвалится снова....
Тогда все в порядке!
Рассламляйся и получай удовольствие от машинки!!!
Признайся, ведь теперь она стала быстрее ездить? И мотор как будто мягче работать?
Ты еще заедь на мойку, так она вообще летать начнет 

Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #36 : 01 Апреля 2009, 14:51:40 »

Тогда все в порядке!
Признайся, ведь теперь она стала быстрее ездить? И мотор как будто мягче работать?

Не забудб про нашу встречу в соседней палате!

AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #37 : 01 Апреля 2009, 15:48:36 »

Тогда все в порядке!

Давай Den-а уже дождемся. Он сейчас закончит и пойдем "на троих" 

НВА
Ветеран

Сталинград

« Ответ #38 : 01 Апреля 2009, 18:35:56 »

Тогда уж "на тридцатерых"

Улыбайтесь, господа!
Denis
E31 CLUB
Ветеран

BMW 850 Ci - продана...

г.Москва

Email
« Ответ #39 : 02 Апреля 2009, 10:43:29 »

Тогда все в порядке!

Давай Den-а уже дождемся. Он сейчас закончит и пойдем "на троих" 

А че меня ждать я готов, машинку собрал, даже помыл и действительно поехала лучше , наверно слой пыли пока она стояла в гараже мешал ей нормально работать.....  Короче теперь хоть на край света!

НВА
Ветеран

Сталинград

« Ответ #40 : 02 Апреля 2009, 11:37:30 »

Может устроишь ей фотосессию в "наших авто"?

Улыбайтесь, господа!
Denis
E31 CLUB
Ветеран

BMW 850 Ci - продана...

г.Москва

Email
« Ответ #41 : 02 Апреля 2009, 20:30:34 »

Да я бы с удовольствием, но хочу сначала ее привести в порядок и потом со всех ракурсов , а ща стыдно - потрепанная она

И еще сегодня устроил тест, тестирование прошло на 5+! Стрелка стремительно пересекла рубеж 30 в меньшую сторону, и не заглохла ! Совместными силами установили причину неисправности, благодаря этому теперь есть еще один опыт нахождения проблемы с уровнем топлива!!! Всем спасибо за помощь, ветку можно закрывать.
p.s. Ничего, вот-вот открою новую, поинтересней будет, так как собираюсь искать куда делась работа ABS и ASC.... 

Karaya1
Ветеран

Москау

« Ответ #42 : 02 Апреля 2009, 20:54:55 »

собираюсь искать куда делась работа ABS и ASC....

Сочувствую... надеюсь банально датчики.
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #43 : 02 Апреля 2009, 21:01:03 »

Да я бы с удовольствием, но хочу сначала ее привести в порядок и потом со всех ракурсов , а ща стыдно - потрепанная она

И еще сегодня устроил тест, тестирование прошло на 5+! Стрелка стремительно пересекла рубеж 30 в меньшую сторону, и не заглохла ! Совместными силами установили причину неисправности, благодаря этому теперь есть еще один опыт нахождения проблемы с уровнем топлива!!! Всем спасибо за помощь, ветку можно закрывать.
p.s. Ничего, вот-вот открою новую, поинтересней будет, так как собираюсь искать куда делась работа ABS и ASC.... 
До встречи в следующей теме...

НВА
Ветеран

Сталинград

« Ответ #44 : 02 Апреля 2009, 22:45:56 »

Ну, хоть в темное время суток и издалека

Наоборот - очень интересно какой была сначала и какой станет потом. Когда сразу в идеале - не интересно

Улыбайтесь, господа!
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  

Перейти в: