Araik
Старожил
v12 на ручке
Россия, г.Белгород
|
|
« : 18 Апреля 2009, 22:38:31 » |
|
И так обещанная тема про слабую рогатку крепления насоса ГУРа. Это заводская недодумка……. Ее иногда ломает при экстренном торможении в пол с высокой скорости до полной остановки.
На некоторых кронштейнах (см рис.) в указанном месте под цифрой 1 , в глубине между ребрами , есть специальные отливки под шпильки……. Просто на той что на рисунке их нет…….
после того как рогатку ломает,….. берете кронштейн и в этом месте на лицевой части фрезеруется вровень с плоскостью шпильки номер 2……. Потом в этих отливках сверлите отверстия и нарезаете резьбу под шпильки……. Потом изготавливаете переходную пластину из металла толщиной 6-7 мм…… точно не помню….. но надо смотреть чтобы ремень на насосе ровно шел , без перекоса…… в случае чего можно на месте насоса шайбами подкорректировать…….….. нижнее крепление пластины делаете под нужный вам насос……. Я поставил себе пластину и насос похожий на 32 41 1 137 550 …….. Под этим номером насос идет с пластиной
Этот метод заводской ,…. Колхоза никакого нет…….. на машинах последних лет кронштейны шли с этими отливками под шпильки…….
Уверяю вас конструкция становиться очень прочной,…. Сломать невозможно….. чего нельзя сказать об родной целой рогатки , которую можно сломать толчком руки…..
Я думаю суть всем понятна…….
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2009, 23:36:44 от Araik »
|
|
|
|
|
AVALON
|
|
« Ответ #1 : 18 Апреля 2009, 23:22:25 » |
|
Спасибо!!! Все подробно и доходчиво!!! Буду ждать, когда поломается
|
|
|
|
|
|
|
Araik
Старожил
v12 на ручке
Россия, г.Белгород
|
|
« Ответ #2 : 18 Апреля 2009, 23:24:50 » |
|
ты пока посмотри на твоем кронштейне отливки под шпильки есть или нету?....... если нет ..... ишите с отливками, можно поломанные ......... народ их столько повыбрасывал.......
|
|
|
|
|
|
|
Araik
Старожил
v12 на ручке
Россия, г.Белгород
|
|
« Ответ #3 : 18 Апреля 2009, 23:56:53 » |
|
кстати вероятность облома рогатки возврастает тогда , когда ставишь новые оригинальные натяжители ремней......... а если ездить с старыми родным натяжителями с подсвистывающими ремнями , то может и не обломаться........ кому как нравиться
|
|
|
|
|
|
|
AVALON
|
|
« Ответ #4 : 18 Апреля 2009, 23:59:11 » |
|
кстати вероятность облома рогатки возврастает тогда , когда ставишь новые оригинальные натяжители ремней......... а если ездить с старыми родным натяжителями с подсвистывающими ремнями , то может и не обломаться........ кому как нравиться
ЖОПА !!! А у меня ВСЕ новое... Я думал так лучше, испортив кашу маслом...
|
|
|
|
|
|
|
Araik
Старожил
v12 на ручке
Россия, г.Белгород
|
|
« Ответ #5 : 19 Апреля 2009, 00:05:28 » |
|
ЖОПА !!! А у меня ВСЕ новое... Я думал так лучше, испортив кашу маслом... вот и у меня после того как поставил новые натяжители, сломало один кронштейн, потом второй ..... а потом когда искал третий , подсказали про эту тему.........
|
|
|
|
|
|
|
$777SLK$
Гость
|
|
« Ответ #6 : 20 Апреля 2009, 00:03:34 » |
|
ЖОПА !!! А у меня ВСЕ новое... Я думал так лучше, испортив кашу маслом... вот и у меня после того как поставил новые натяжители, сломало один кронштейн, потом второй ..... а потом когда искал третий , подсказали про эту тему......... а на взлёте не тормозят а добавляют тормоз для трусов
|
|
|
|
|
|
|
AVALON
|
|
« Ответ #7 : 25 Августа 2009, 20:52:31 » |
|
Подниму данный вопрос по вновь открывшимся обстоятельствам... http://www.bmwclub.nnov.ru/etk/?rec=47330&showgroup=32&showsubgroup=320283Деталь №6 Это кронштейн, который крепится двумя болтами к корпусу насоса и одним болтом к блоку цилиндров... Если кронштейн отсуствует то охотно верю в то, что рогатка регулярно ломается... У меня его не было, уже поставил... Спасибо Araik-у за то, что обратил внимание на данный вопрос! Теперь я спокойнее за свою "рогатку", не смотря на новые приводные ремни и натяжители
|
|
|
|
|
|
|
Araik
Старожил
v12 на ручке
Россия, г.Белгород
|
|
« Ответ #8 : 25 Августа 2009, 22:57:38 » |
|
я тоже однажды обратил внимание на этот кронштейн, у меня его тоже небыло....... но так как я поменял двухконтурный насос на обычный , вот и решил изготовить собственную рогатку,....
|
|
|
|
|
|
|
AVALON
|
|
« Ответ #9 : 25 Августа 2009, 23:34:59 » |
|
я тоже однажды обратил внимание на этот кронштейн, у меня его тоже небыло....... но так как я поменял двухконтурный насос на обычный , вот и решил изготовить собственную рогатку,....
То есть моя теория верна и репутация завода BMW и его конструкторов снова восстановлена и не подлежит сомнению Все беды от наших ремонтников, у которых после сборки остается много лишних и "совершенно бесполезных" приблуд... Не смотря на усиленную рогатку рекомендую все же укрепить насос сзади через кронштейн на блок. Перестраховка никогда не помешает! Удачи, и еще раз тебе спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
realboyck
|
|
« Ответ #10 : 27 Февраля 2012, 15:08:22 » |
|
Подниму данный вопрос по вновь открывшимся обстоятельствам... http://www.bmwclub.nnov.ru/etk/?rec=47330&showgroup=32&showsubgroup=320283Деталь №6 Это кронштейн, который крепится двумя болтами к корпусу насоса и одним болтом к блоку цилиндров... Если кронштейн отсуствует то охотно верю в то, что рогатка регулярно ломается... У меня его не было, уже поставил... Спасибо Araik-у за то, что обратил внимание на данный вопрос! Теперь я спокойнее за свою "рогатку", не смотря на новые приводные ремни и натяжители Андрей,уду по ссылке ,выдает ошибку.Можешь дать номер по ЕТК этого кронштейна что бы посмотреть у себя есть ли он?Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
AVALON
|
|
« Ответ #11 : 27 Февраля 2012, 15:16:53 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
realboyck
|
|
« Ответ #12 : 29 Февраля 2012, 16:07:26 » |
|
Спасибо.Доходчиво.Попустит спину,пойду смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|