AVALON
|
|
« : 19 Сентября 2008, 00:46:06 » |
|
Как то странно, все молчат... Неужели не у кого нет проблем с прокачкой? Почитал американцев: по 5-6 литров тормозухи выливают, а прокачать не могут. Даже емкость с давлением не помогает! Речь идет о прокачке тормозов после замены главного тормозного или блока ABS. Кто менял, раскажите, поделитесь. Может, есть какие подводные камни. А то мне скоро выезжать (к весне собираюсь ), а тормозов не будет. У америкосов основные проблемы вызывает задний контур, который через блок ASC идет. Передние тормоза у них получаются отличные, задние - практически отсутствуют.
|
|
|
|
|
|
|
Лис
|
|
« Ответ #1 : 19 Сентября 2008, 00:53:33 » |
|
Да-да!И про замену тормозной жидкости хотелось бы почитать.Русским по-белому,естественно,Надумал поменять.Не о того,что не тооормоооозииит(я как ни крути в Эстонии ) А ради приличия.Третий год уже езжу и не меняю...
|
|
|
|
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #2 : 19 Сентября 2008, 09:15:04 » |
|
Меняли тормозные магистрали,все штатно,как на всех BMW,проблем не возникало.
|
|
|
|
Олег
|
|
|
AVALON
|
|
« Ответ #3 : 19 Сентября 2008, 12:29:03 » |
|
Олег, пожалуйста, подробную процедуру. Машина с ASC? Какое оборудование используется? Официалы говорят, что прокачка системы ASC только с помощью оригинального сканера. Якобы, только он открывает волшебные соленоиды в блоке!
|
|
|
|
|
|
|
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран
850CI МКПП , ///М635CSi
верхняя Волга
|
|
« Ответ #4 : 19 Сентября 2008, 13:30:31 » |
|
Мне тоже очень надо. Задумал ревизию тормозной системы.
|
|
|
|
|
|
|
Vlad_K
E31 CLUB
Постоялец
Екатеринбург
|
|
« Ответ #5 : 19 Сентября 2008, 14:59:58 » |
|
Меняли тормозную жижу. Все штатно, никаких проблем...
|
|
|
|
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #6 : 19 Сентября 2008, 23:05:25 » |
|
Олег, пожалуйста, подробную процедуру. Машина с ASC? Какое оборудование используется? Официалы говорят, что прокачка системы ASC только с помощью оригинального сканера. Якобы, только он открывает волшебные соленоиды в блоке! Из оборудования ключ на 7,руки и ноги.Про сканер первый раз слышу.
|
|
|
|
Олег
|
|
|
НВА
|
|
« Ответ #7 : 19 Сентября 2008, 23:18:10 » |
|
Тоже делал полную ревизию тормозной системы - проблем с прокачкой вообще ни каких не было. Менял и сальник в главном тормозном цилиндре и тормозную жидкость....
Кстати, а насколько ощутима разница от замены штатных тормозов на CSI? Я заменил все заменяемые детали - резинки, скобы и т.д. и т.п., чего-то там полировали еще... - точно не знаю... но эффект поразил. Ощущение было такое, что до этого тормозов не было совсем...
Знаю, что на другой 8-ке были проблемы с прокачкой - мучались неделю. В итоге оказалось, что вышел из строя аккумулятор давления. После замены все стало ОК.
|
|
|
|
Улыбайтесь, господа!
|
|
|
Melkiy
|
|
« Ответ #8 : 20 Сентября 2008, 12:51:01 » |
|
у меня на прошлой машине с м30 тоже тормоза были без вакуумника, а гидро. Так пока не поменял гидроаккамулятор так и не прокачать нормально было заднюю часть !
|
|
|
|
volvo v70
|
|
|
realboyck
|
|
« Ответ #9 : 29 Февраля 2012, 16:58:52 » |
|
Видно что у многих проблем с прокачкой не возникало.Но никто так и не написал как правильно их прокачать.Плиз раскажите как это правильно делается,что за чем?
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr-Sh.
E31 CLUB
Постоялец
Город герой КОРОЛЕВ
|
|
« Ответ #10 : 01 Марта 2012, 23:25:20 » |
|
Менял магистрали, рабочие цилиндры,проблем не было! Прокачивал откручивая штуцер на рабочих цилиндрах начиная с дальнего контура задних колес.Вначале правое, затем левое.Потом передние правое и переднее левое. Никаких спец ключей не понадобилось!
|
|
|
|
|
|
|
Костян
Глобальный модератор
Ветеран
Королев
|
|
« Ответ #11 : 01 Марта 2012, 23:57:52 » |
|
Есть ньюанс,по крайнн мере написано в мануале,что при замене гидроагрегата с системой +Т при прокачке необходимо чтобы сработали саленоиды внутри. Для этого вывешиваются задние колеса и прокачиваются с включеной передачей.
|
|
|
|
Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
|
|
|
Aleksandr-Sh.
E31 CLUB
Постоялец
Город герой КОРОЛЕВ
|
|
« Ответ #12 : 02 Марта 2012, 00:33:58 » |
|
У меня машина с системой +Т. Машина висела на подъёмнике,система прокачалось без проблем,тормоза работают исправно! А вот работоспособность системы +Т как проверить не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Antast
Глобальный модератор
Ветеран
BMW E31 850
Германия
|
|
« Ответ #13 : 02 Марта 2012, 03:40:06 » |
|
У меня машина с системой +Т. Машина висела на подъёмнике,система прокачалось без проблем,тормоза работают исправно! А вот работоспособность системы +Т как проверить не знаю.
Я машину покупал с новыми тормозами,задние колодки стёрты сейчас больше чем передние.... система работает
|
|
|
|
ДОВЕРЯЙ ТОЛЬКО СЕБЕ......
|
|
|
pepper
|
|
« Ответ #14 : 03 Марта 2012, 15:55:46 » |
|
О у меня вот тоже .... почти в пол вжимать надо.... наверное тоже прокачка... пойду мучать Титова Особенно тяжело потом пересаживаться на 38 ...любое подтормаживание, сразу экстренное...
|
|
|
|
|
|
|
|