Никита
|
|
« Ответ #30 : 05 Февраля 2014, 08:13:57 » |
|
У меня отец в прошлом начальник кафедры ДВС в ТВВИКУ (Тюменское Высшее Военно-Инженерное Командное Училище). Под его руководством проводились совместно с Московскими и Калининградскими коллегами испытания ( на военной технике) влияния на моторы переход с бензина на газ. Так вот снижения ресурса в результате исследований замечено не было. Повышенный расход и снижение мощности -это да. Испытания проводились в 80-х, поэтому возможно что то и поменялось. И насчет охлаждения - температура жидкого газа ниже, нежели воздушно-бензиновой смеси.
|
|
|
|
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #31 : 05 Февраля 2014, 15:20:21 » |
|
Снижение мощности для меня уже значит невозможность использовать газ.
|
|
|
|
Олег
|
|
|
tit750
|
|
« Ответ #32 : 06 Февраля 2014, 15:34:56 » |
|
Итак, ставил я тут на учет свой аппарат. Очередь, делать нечего... Разговорился... Оказалось, у него или его начальника (если, конечно, не врет), была лет 10 назад 850. Рассказал, что там ему перешили мозги для экономии бензина на кадилаковский вариант: в зависимости от скорости подключались цилиндры. Говорит, что работало по такой системе: до 40 км - 6, до 80 - 8, от 100 - все 12, спортивный режим без изменений. Рассказал, что по городу по в 12-14 литров влезал. Ну я послушал, подумал, ну и решил узнать у знающих людей - это правда или нет? По идее, такое может быть, но вот в жизни... Наверное дед что-то напутал...
Чушь!!!твой собеседних мтора не видел,скорее всего!Чтобы отключить цилиндр,нужно клапана оставить в открытом состоянии. ...иначе будут такие потери,что и 50литров мало.Кто ездил на одном ряду,тот поймет.Да и как ты будешь до 40км на 6 цилиндрах разгонятся? пля!дайте красивых фоток
|
|
|
|
Вовка на мотике - это уже зло, само по себе... ))) (С) pat
|
|
|
tiger
E31 CLUB
Ветеран
томск
tomsk
|
|
« Ответ #33 : 06 Февраля 2014, 17:33:55 » |
|
Итак, ставил я тут на учет свой аппарат. Очередь, делать нечего... Разговорился... Оказалось, у него или его начальника (если, конечно, не врет), была лет 10 назад 850. Рассказал, что там ему перешили мозги для экономии бензина на кадилаковский вариант: в зависимости от скорости подключались цилиндры. Говорит, что работало по такой системе: до 40 км - 6, до 80 - 8, от 100 - все 12, спортивный режим без изменений. Рассказал, что по городу по в 12-14 литров влезал. Ну я послушал, подумал, ну и решил узнать у знающих людей - это правда или нет? По идее, такое может быть, но вот в жизни... Наверное дед что-то напутал...
Чушь!!!твой собеседних мтора не видел,скорее всего!Чтобы отключить цилиндр,нужно клапана оставить в открытом состоянии. ...иначе будут такие потери,что и 50литров мало.Кто ездил на одном ряду,тот поймет.Да и как ты будешь до 40км на 6 цилиндрах разгонятся? пля!дайте красивых фоток
|
|
|
|
|
|
|
FAN
E31 CLUB
Ветеран
С.-Петербург
|
|
« Ответ #34 : 06 Февраля 2014, 18:31:20 » |
|
Была тема где в S600 поставили дизель,может по этому пути пойти?
Тогда уж: Газ - наше всё Многие забывают что расход на газу вообще будет литров 35...отдача меньше,ресурс мотора меньше.Если только успокаивать себя,что газ в два раза дешевле. Так что дизель или гибрид! Юр! А ты можешь объяснить откуда взялось мнение, что ресурс мотора на газу меньше? Конечно это не моё мнение и не из собственного опыта Когда в 80-х отец ещё работал на автокомбинате,началась активная газификация грузовиков(причем по всей стране). Газ,Зил,даже Камазы с баллонами были,но очень быстро все эти машины вставали к забору.Одной из причин был износ цилиндро-поршневой группы...Были скорее всего и другие причины,но это привело к тому,что в итоге предприятия отказались от этой затеи,т. к. экономии никакой не получалось. Ну а потом развал союза и всё такое. И,видимо,основываясь на этом опыте преподаватели в техникуме уже в 90-х годах нам говорили именно о том,что написал Костя, газ активнее смывает масляную пленку с деталей двигателя,соответственно ресурс сокращается. Вообщем если М70 на бензине проедет 1млн. км.,то на газу только 500 тыщ.,если конечно не сгорит раньше.
|
|
|
|
Юра(BMW 850i;X5 4,6iS)
|
|
|
tiger
E31 CLUB
Ветеран
томск
tomsk
|
|
« Ответ #35 : 06 Февраля 2014, 19:47:07 » |
|
газ противопоказан изначально для двигателей с полностью алюминиевым блоком.температура горения газа выше.хотите получить задраный блок раньше времени-ставьте гбо.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 19:51:26 от tiger »
|
|
|
|
|
Драйвер
|
|
« Ответ #36 : 06 Февраля 2014, 19:51:07 » |
|
Чушь!!!твой собеседних мтора не видел,скорее всего!Чтобы отключить цилиндр,нужно клапана оставить в открытом состоянии. ...иначе будут такие потери,что и 50литров мало.Кто ездил на одном ряду,тот поймет.Да и как ты будешь до 40км на 6 цилиндрах разгонятся? пля!дайте красивых фоток спокойно и 60 едет ... если чё
|
|
|
|
Можно сменить квартиру, жену и даже Родину но БМВ только на БМВ . . .
|
|
|
tiger
E31 CLUB
Ветеран
томск
tomsk
|
|
« Ответ #37 : 06 Февраля 2014, 19:54:01 » |
|
едет то едет.но как и какой расход при зтом
|
|
|
|
|
|
|
Драйвер
|
|
« Ответ #38 : 06 Февраля 2014, 22:48:46 » |
|
едет то едет.но как и какой расход при зтом
Расход примерно раза в 2.5 -3 больше. У меня как только взял одну накрылся бензонасос один. Я так км 20 проехал ) на одном. Ощутил все прелести.
|
|
|
|
|
|
|
tit750
|
|
« Ответ #39 : 07 Февраля 2014, 11:01:27 » |
|
Чушь!!!твой собеседних мтора не видел,скорее всего!Чтобы отключить цилиндр,нужно клапана оставить в открытом состоянии. ...иначе будут такие потери,что и 50литров мало.Кто ездил на одном ряду,тот поймет.Да и как ты будешь до 40км на 6 цилиндрах разгонятся? пля!дайте красивых фоток спокойно и 60 едет ... если чё это ты меня "просвятить" решил,молодой человек?или дельный совет дать?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 11:05:44 от tit750 »
|
|
|
|
|
Драйвер
|
|
« Ответ #40 : 08 Февраля 2014, 22:46:35 » |
|
Да и как ты будешь до 40км на 6 цилиндрах разгонятся? пля!дайте красивых фоток спокойно и 60 едет ... если чё это ты меня "просвятить" решил,молодой человек?или дельный совет дать? именно просвЕтить что на 6 цилиндрах и 60 поедет - проверенно . Думаю что и 100. Или мы о религиозной нотке освЯщения автомобиля тут сейчас толкуем ? ) А совет вроде не давал...или не ? О_о ....
|
|
|
|
|
|
|
tit750
|
|
« Ответ #41 : 09 Февраля 2014, 11:19:57 » |
|
Да и как ты будешь до 40км на 6 цилиндрах разгонятся? пля!дайте красивых фоток спокойно и 60 едет ... если чё это ты меня "просвятить" решил,молодой человек?или дельный совет дать? именно просвЕтить что на 6 цилиндрах и 60 поедет - проверенно . Думаю что и 100. Или мы о религиозной нотке освЯщения автомобиля тут сейчас толкуем ? ) А совет вроде не давал...или не ? О_о .... правильно,голова-она для этого и есть у людей,чтобы думать,а не орехи колоть
|
|
|
|
|
|
|
tiger
E31 CLUB
Ветеран
томск
tomsk
|
|
« Ответ #42 : 09 Февраля 2014, 11:25:13 » |
|
на 6-ти едет 140.приезжал человек на 750 е32.с прблемой-тупо разгоняется.большой расход.больше 140 не едет.как выяснилось он после покупки два месяца ездил на одной стороне.
|
|
|
|
|
|
|
tit750
|
|
« Ответ #43 : 09 Февраля 2014, 11:29:14 » |
|
на 6-ти едет 140.приезжал человек на 750 е32.с прблемой-тупо разгоняется.большой расход.больше 140 не едет.как выяснилось он после покупки два месяца ездил на одной стороне.
ну ты же не тюнингом занимаешься,поэтому знаешь
|
|
|
|
|
|
|
tiger
E31 CLUB
Ветеран
томск
tomsk
|
|
« Ответ #44 : 09 Февраля 2014, 11:35:03 » |
|
тюнингом нет...........так...........поколхозить............ чуток.
|
|
|
|
|
|
|
|