3) Тем, у кого машина безлямбдовая, рекомендую заменить прошивки в мотронике на лямбдовые и установить два лямбда-зонда.
Мишка , я так понял этот пункт адресован мне.........тогда обоснуй этот пункт.........у меня машина и без них прекрасно работает,..... свечки чистые ,.. CО на уровне 1.2 % обычно ставлю..........зато у меня исчезли проблемы с лужами,... ведь на наших машинах водой постоянно заливает штекера лямбд, и от этого мотор начинает работать нервно и потряхивает иногда, и хозяина нервирует.... сколько я не ставил новые лямбды с штекерами, одно и тоже.......... .... и без лямбд мотор резвее откликается на педаль газа,.... и расход в "норме".........
кстати , для всех...... не сочтите за рекламу , так как я этим не занимаюсь....... я только рекомендую......
однажды давно, ...... после того как установили на газоанализаторе СО на моей машине на уровне 1,2% ,..через день после этого купил очиститель форсунок фирмы МАНОЛ..... залил в бак , как по инструкции , использовал весь флакон ,... потом опять на проверку газоанализатором ,.... апарат показал СО в одной половине двигла 0,4%, а в другой 0,6%......это говорит о том что присадка очистила форсунки и улучшился их распыл,.... в результате чего топливо лучше догорала..........я так думаю.......