Алексей
|
 |
« : 07 Мая 2013, 20:05:36 » |
|
На праздниках после замены доп. водяной помпы и клапанов долил антифриз в систему охлаждения. Сегодня после рабочего дня заметил лужицу под днищем с правой стороны (если стоять лицом к авто). Оказалось антифризом. Причем вытекло не со стороны расширительного бачка. Полазив с фонариком обнаружил подтек в месте крепления какого-то патрубка (указал стрелкой). Как понимаю радиатор под замену?
|
|
|
|
|
|
|
Турист
|
 |
« Ответ #1 : 07 Мая 2013, 20:11:47 » |
|
они есть не оригинальные
|
|
|
|
Олег
|
|
|
Алексей
|
 |
« Ответ #2 : 07 Мая 2013, 20:19:35 » |
|
они есть не оригинальные
Щас посмотрел по Экзисту неоригинал есть Nissens, Termal, AVA, Frig air, Hella, Valeo Какой из них хороший?  Посмотрел по ETK, туда вкручивается патрубок системы охлаждения трансмиссионного масла через прокладку поз. 3. Из-за поврежденной прокладки может течь или лучше сразу купить радиатор?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 20:26:58 от Алексей (fg1981) »
|
|
|
|
|
Nigrechok
|
 |
« Ответ #3 : 07 Мая 2013, 20:23:50 » |
|
Думаю Hella, Valeo
|
|
|
|
|
|
|
Алексей
|
 |
« Ответ #4 : 07 Мая 2013, 20:35:21 » |
|
Думаю Hella, Valeo
Тоже так подумал, но эти также как оригинал только под заказ 
|
|
|
|
|
|
|
Турист
|
 |
« Ответ #5 : 07 Мая 2013, 20:39:32 » |
|
Nissens есть у меня.
|
|
|
|
Олег
|
|
|
Алексей
|
 |
« Ответ #6 : 07 Мая 2013, 21:39:14 » |
|
Nissens есть у меня.
А какой ценник? Хороший аналог?
|
|
|
|
|
|
|
Турист
|
 |
« Ответ #7 : 07 Мая 2013, 22:14:46 » |
|
Nissens есть у меня.
А какой ценник? Хороший аналог? Норм.Порядка 5500 руб.
|
|
|
|
Олег
|
|
|
Vlad_K
E31 CLUB
Постоялец

Екатеринбург
|
 |
« Ответ #8 : 07 Мая 2013, 23:04:39 » |
|
Посмотрел по ETK, туда вкручивается патрубок системы охлаждения трансмиссионного масла через прокладку поз. 3. Из-за поврежденной прокладки может течь или лучше сразу купить радиатор?
может быть еще одна проблема. если через место соединения патрубка системы охлаждения трансмиссионного масла подтекает антифриз, то есть вероятность попадания его в коробку. (Конструктивно внутри левого бачка радиатора сделана система охлаждения масла из коробки и эта конструкция не слишком прочная) В результате в коробке получается так называемая "пульпа". И ничего хорошего для коробки это, естественно, не сулит. Я бы рекомендовал проверить состояние того, что залито в коробку.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей
|
 |
« Ответ #9 : 07 Мая 2013, 23:15:32 » |
|
Посмотрел по ETK, туда вкручивается патрубок системы охлаждения трансмиссионного масла через прокладку поз. 3. Из-за поврежденной прокладки может течь или лучше сразу купить радиатор?
может быть еще одна проблема. если через место соединения патрубка системы охлаждения трансмиссионного масла подтекает антифриз, то есть вероятность попадания его в коробку. (Конструктивно внутри левого бачка радиатора сделана система охлаждения масла из коробки и эта конструкция не слишком прочная) В результате в коробке получается так называемая "пульпа". И ничего хорошего для коробки это, естественно, не сулит. Я бы рекомендовал проверить состояние того, что залито в коробку. Проверял. Залито свежее масло алого цвета. По запаху вроде ничем другим не пахнет  В принципе работа коробки нареканий не вызывает, работает как на современных авто без рывков, переключается плавно Патрубки 1 и 2 надо менять вместе с радиатором?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 23:17:34 от Алексей (fg1981) »
|
|
|
|
|
Vlad_K
E31 CLUB
Постоялец

Екатеринбург
|
 |
« Ответ #10 : 07 Мая 2013, 23:21:35 » |
|
Патрубки 1 и 2 надо менять вместе с радиатором?
а смысл? если они нормальные, места крепления не завалены, из них не течет - зачем? прокладки 3 - да.
|
|
|
|
|
|
|
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев
|
 |
« Ответ #11 : 07 Мая 2013, 23:58:45 » |
|
У меня есть радиатор. Почти новый,оригинал.
|
|
|
|
Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
|
|
|
tiger
E31 CLUB
Ветеран

томск
tomsk
|
 |
« Ответ #12 : 08 Мая 2013, 07:14:10 » |
|
в этом месте трскается корпус трещинки идут от отверстия в бачке под штуцеры теплообменника.открути гайку на штуцере зачисти корпус вокруг.если трещинок нет- хороший герметик шайбу подходящего размера.затянуть гайку .без особого усердия ей можно и раздавить как раз корпус под ней.
|
|
|
|
|
|
|
|
Турист
|
 |
« Ответ #14 : 20 Мая 2013, 21:20:00 » |