Дмитрий
Пользователь
Санкт-Петербург
|
|
« : 12 Мая 2008, 14:13:30 » |
|
Может я чего-то ни того хочу от восьмерки, но не радует меня динамика. 8.2 до сотни. Даже буксовать на старте не пытается. После 100 веселее, но тоже не то. Компрессия 11,5-12. Масло сильно не ест. Ошибок нет и визуально все параметры правильные. Свечи, провода, бегунки, крышки трамблеров, фильтры топливные и воздушные новые. Коллектора уплотняли. Заслонки не подклинивают и вроде как дают приличный сигнал на форсунки. Бензонасосы и регуляторы давления топлива работают исправно. Катализаторов нет. Катушки и форсунки менял, но на БУ. Есть какие у кого светлые идеи?
|
|
|
|
|
|
|
Antast
Глобальный модератор
Ветеран
BMW E31 850
Германия
|
|
« Ответ #1 : 12 Мая 2008, 14:19:26 » |
|
Может я чего-то ни того хочу от восьмерки, но не радует меня динамика. 8.2 до сотни. Даже буксовать на старте не пытается. После 100 веселее, но тоже не то. Компрессия 11,5-12. Масло сильно не ест. Ошибок нет и визуально все параметры правильные. Свечи, провода, бегунки, крышки трамблеров, фильтры топливные и воздушные новые. Коллектора уплотняли. Заслонки не подклинивают и вроде как дают приличный сигнал на форсунки. Бензонасосы и регуляторы давления топлива работают исправно. Катализаторов нет. Катушки и форсунки менял, но на БУ. Есть какие у кого светлые идеи?
Есть .......................................CSI
|
|
|
|
ДОВЕРЯЙ ТОЛЬКО СЕБЕ......
|
|
|
Karaya1
|
|
« Ответ #2 : 12 Мая 2008, 14:23:33 » |
|
Дмитрий
Я на эту тему уже расслабился... на мехе еще как - то разгоняется... а на АКПП (да еще на мертвой) как черепаха...
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Пользователь
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #3 : 12 Мая 2008, 14:24:11 » |
|
CSI- это не идея. Есть мотоцикл. Хочется чтобы конкретное ведро поехало как надо.
|
|
|
|
|
|
|
Karaya1
|
|
« Ответ #4 : 12 Мая 2008, 14:28:21 » |
|
Тогда надо "выкинуть" из нее около тонны веса.
CSI +1...
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Пользователь
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #5 : 12 Мая 2008, 14:30:49 » |
|
Саб, усилок, чейнжер, запаску, второй аккумулятор- в топку? И жизнь наладится?
|
|
|
|
|
|
|
Karaya1
|
|
« Ответ #6 : 12 Мая 2008, 14:35:47 » |
|
Еще, я думаю, салон с обшивками, пол, потолок, систему отопления и кондиционирования....стеклоподъемники...половину фар.. заказать алюминевую подвеску, карбоновый кардан...
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Пользователь
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #7 : 12 Мая 2008, 14:40:01 » |
|
А как убитая коробка влияет на процесс? У нее есть адаптация? Она умеет ограничивать момент при подгоревших фрикционах?
|
|
|
|
|
|
|
Antast
Глобальный модератор
Ветеран
BMW E31 850
Германия
|
|
« Ответ #8 : 12 Мая 2008, 14:40:29 » |
|
Саб, усилок, чейнжер, запаску, второй аккумулятор- в топку? И жизнь наладится?
Ещё сиденья можно поменять (очень тяжелые) .... Кондишен вытащить.....Капот, крышку багажника, двери, торпеду, обшивки.....всё из карбона зделать. Омыватель фар убрать Секунды на две....быстрее станет
|
|
|
|
ДОВЕРЯЙ ТОЛЬКО СЕБЕ......
|
|
|
Дмитрий
Пользователь
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #9 : 12 Мая 2008, 14:48:59 » |
|
Конструктив есть? 1) Как проверить расходомеры? Винты под шлицевую отвертку на расходомерах что-то регулируют? 2) Неисправность ASC на разгон может влиять? 3) Неисправность клапанов вентиляции картера может влиять на динамику? 4) Есть в загашнике новые свечи от М73. Там зазор побольше. Может попробовать вкорячить? 5) У кого-нибудь есть позитивный опыт замены форсунок. Чтобы заменил и поперло?
|
|
|
|
|
|
|
Karaya1
|
|
« Ответ #10 : 12 Мая 2008, 14:58:39 » |
|
1) по разнице давления в коллекторах + сигналы на мозги. Да.
2) нет. Если только тросик залипает на дроссель.
3) Да. Еще из - за них на холостых может подколбашивать.
4) То, что рекомдуется...
5) .....
|
|
« Последнее редактирование: 12 Мая 2008, 15:01:38 от Karaya1 »
|
|
|
|
|
Костян
Глобальный модератор
Ветеран
Королев
|
|
« Ответ #11 : 12 Мая 2008, 15:01:45 » |
|
У нас стоит автомат далеко не свежий.В плане разработки конечно.Есле уже подубит,то это не Айс.Задавался тем же вопросом в свое время.Реально вышел из положения следующим образом.
1.Заменил ДВС,на больший по объему с Альпиновским выпуском. 2.Поставил МКПП. 3.Редуктор заднего моста с блокировкой.
Вообщем то на этом и ограничился. В итоге имею возможность крутить жучков,пробуксовки при переключении на 2 и 3 передачу.Ну и разгон соотвественно улучшился. Появилась возможность в связи с заменой ДВС,тюнингануть и его.Заменив распредвалы и блоки управления на МК-Моторспорт-но это позже.
Есле выбросить 1-й пункт и 3-й,то на 70% решится твоя проблемма.МКПП-рулит! Все остальные советы по поводу удаления части салона бред ИМХО.Вы же не на драгрейсинг собрались.
|
|
|
|
Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
|
|
|
Дмитрий
Пользователь
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #12 : 12 Мая 2008, 15:24:31 » |
|
То Karaya1: 1) Какой такой тросик на дроссель? Откуда там тросик? 2) Может этот ценный винт покрутить? Как это работает? 3) Клапана вентиляции давление не держат. Заказал новые.
То Костян: Да не хочется что-то колхозить. Хочется чтобы то, что есть правильно работало. Ну не может же оно о 300 силах так хреново ехать.
|
|
|
|
|
|
|
Костян
Глобальный модератор
Ветеран
Королев
|
|
« Ответ #13 : 12 Мая 2008, 15:30:15 » |
|
Не знал,что МКПП на е31-колхоз((!!!.А движка М73-то же колхоз?? Или Альпиновские коллектора!!!.А редуктор с блокировкой собран исключительно из оригинальных деталей!!! Просто машина весит почти 2 тонны!!! Тут может и 300 сил не хватить.Тем более автомат не адаптивный и ждать от него супер быстых переключений бессмысленно.
|
|
|
|
Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
|
|
|
Karaya1
|
|
« Ответ #14 : 12 Мая 2008, 15:33:21 » |
|
1) на 36, было там на дроссель идет тросик АСЦ который обороты ограничивает... он залипал после простоя - ВД40 обычно решало проблему. 2) Точно не знаю... крутили на сервисе... регулирует соотношение воздуха в смеси или что - то вроде того... Может.... если весит около 2 -х тонн.
|
|
|
|
|
|
|
|