01 Марта 2025, 01:56:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Причины увеличеного расхода топлива  (Прочитано 5513 раз)
realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« Ответ #15 : 15 Февраля 2012, 01:13:01 »

Простите меня, но... когда речь идет об эксклюзивном авто с двигателем V12, да еще 20-ти летней давности, то странно читать о вопросах "про расход топлива" Это устаревшая модель двигателя. Устаревшие технологии. Да и зачем покупать такой авто если задумываться о расходе? А затраты натэксплуатацию не считали? Расход покажется талончиком для проезда на метро

Как-то на праздновании 4-х летия клуба я рассказывал, что не выдержал в салоне Артекс, когда мужчина рассматривал Рейндж Ровер в комплектации суперчардж!!! в максималке за 5 млн.рублей и задал вопрос: какой расход в городе?! Я посоветовал поставить газовое оборудование

Дак меня и самого раздражает этот вопрос.Тем более что у меня автомобили 5.0,5.4,4.0,3.?,2.8,3.0.Вопрос же не в затратах на топливо,а не влияет ли эта проблема на какие либо узлы в автомобиле(еще раз говорю что в машинах разбираюсь слабовато).Вопрос так и звучит: Не париться по расходу или нужно искать причину и устранять ее!)))
JohnRender
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #16 : 15 Февраля 2012, 01:41:17 »

Можно и так и так сократив расход с 25 до 22 литров вы экономите на 100 км примерно 90 рублей. На 1000км- 900 рублей. На 10000км- 9000 рублей думаю, что "спящей старушке" это можно простить при прочих затратах на ее содержание
Никита777
E31 CLUB
Ветеран

Питер

Email
« Ответ #17 : 15 Февраля 2012, 02:41:28 »

Можно и так и так сократив расход с 25 до 22 литров вы экономите на 100 км примерно 90 рублей. На 1000км- 900 рублей. На 10000км- 9000 рублей думаю, что "спящей старушке" это можно простить при прочих затратах на ее содержание

Лично у меня вопрос не в деньгах... но расход за 30 по городу без "тапки в пол" это точно перебор, значит что то работает неправильно...а вот это уже напрягает.

My make-up may be flaking!
But my smile, still, stays on!
realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« Ответ #18 : 15 Февраля 2012, 02:47:14 »

Лично у меня вопрос не в деньгах... но расход за 30 по городу без "тапки в пол" это точно перебор, значит что то работает неправильно...а вот это уже напрягает.

И что не пытался найти причину???Если кто то из шаращих людей скажет что это ни на что больше не влияет и это не есть большой проблемой для авто-я наверное тоже перестану париться!!Но все же проблемка где то же сидит ...)))
Никита777
E31 CLUB
Ветеран

Питер

Email
« Ответ #19 : 15 Февраля 2012, 02:49:23 »

ну вот через пару неделек и начну искать причину

зы:машину купил прошлым летом...не успел еще все сделать.

My make-up may be flaking!
But my smile, still, stays on!
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #20 : 15 Февраля 2012, 08:06:19 »

Нормально 16-18 по городу и 10 на трассе. Пошагово проинспектировав все узлы влияющие на повышенный расход наверняка причина будет найдена. Возраст авто не имеет ни какого значения,отмазкой может служить отсутсвие новых деталей на заводе!

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
JohnRender
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #21 : 15 Февраля 2012, 11:26:19 »

16-18??? А вы вообще на педаль нажимаете? Причем тут атмазы? Да от стиля вождения и, как было выше написано, других факторов, влияет расход. Но 16 литров в городе....
realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« Ответ #22 : 15 Февраля 2012, 11:48:29 »

Чмиаю и офигиваю,такое ощущение что ни укого такой проблем.Все говорят обо всем ,а реальных советов никто не дает.Неужто спецы перевелись.Может кто нибуть написать таким образом:
1......................
2.......................
3.......................
4.......................
5.....................
..........................
Хелп,плиз...)))
pat
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #23 : 15 Февраля 2012, 12:10:17 »

Я тоже читаю и офигиваю, Вы в тундре живете? Нет ни одного хорошего сервиса по БМВ? Все советы здесь уже дали. Ну, съездите к Авалону, если он не решит, то никто не решит.
realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« Ответ #24 : 15 Февраля 2012, 12:13:08 »

Я тоже читаю и офигиваю, Вы в тундре живете? Нет ни одного хорошего сервиса по БМВ? Все советы здесь уже дали. Ну, съездите к Авалону, если он не решит, то никто не решит.
Печально что никто кроме Авалога дельных советов дать не может.Естественно что с Авалоном я созванивался,но пока он не может удилить мне внимания-и у него есть на то причины.Хотелось бы узнать мнение и другий людей,кто сталкивался с даной проблемой и как решали.Или на этом форуме для другого люди общаются??..
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #25 : 15 Февраля 2012, 12:33:49 »

Печально что никто кроме Авалога дельных советов дать не может.Естественно что с Авалоном я созванивался,но пока он не может удилить мне внимания-и у него есть на то причины.Хотелось бы узнать мнение и другий людей,кто сталкивался с даной проблемой и как решали.Или на этом форуме для другого люди общаются??..

В основном люди из крупных городов и решают проблему обычной поездкой в сервис.Чего тут не понятного? АВАЛОН реальный мастер,поэтому он и дает консультации. А так приехал тупо на диагностику,есть вопросы по какому либо узлу-замена на новый или реально исправный.
 А как по другому то? Сидеть и по очереди менять все подряд-хотя так тоже можно,только дороже).
Вы обратились к одному человеку,он с поставленной задачей не справился(хотя тоже специализируется на БМВ),так как без машины вам кто то может что-то порекомендовать? У кого проблемы были-отписали как решили их,чего еще?
 Иван,я когда только купил машину,она была с АКПП,то давил как мог))).Расход в среднем,а не моментно возрастал максимум до 19,5 литров!!! А по трассе,на круизе 110 км/ч выходил из 10-ти литров!!! Вот это была правильная работа узлов и агрегатов!!!

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« Ответ #26 : 15 Февраля 2012, 23:25:09 »

В основном люди из крупных городов и решают проблему обычной поездкой в сервис.Чего тут не понятного? АВАЛОН реальный мастер,поэтому он и дает консультации. А так приехал тупо на диагностику,есть вопросы по какому либо узлу-замена на новый или реально исправный.
 А как по другому то? Сидеть и по очереди менять все подряд-хотя так тоже можно,только дороже).
Вы обратились к одному человеку,он с поставленной задачей не справился(хотя тоже специализируется на БМВ),так как без машины вам кто то может что-то порекомендовать? У кого проблемы были-отписали как решили их,чего еще?
 Иван,я когда только купил машину,она была с АКПП,то давил как мог))).Расход в среднем,а не моментно возрастал максимум до 19,5 литров!!! А по трассе,на круизе 110 км/ч выходил из 10-ти литров!!! Вот это была правильная работа узлов и агрегатов!!!

Даже не смешно!Может в Росии и СТО по ремонту таких машин на каждом углу,то у нас обстоятельства совсем по другому состоят.За 8 лет владения своей машинкой я не нашол СТО,удовлетворяющее мои пожелания:то схем нету,то не сталкивались,то не можем и тому подобное.Может я не там ищу??Подскажите,но минимум в 4 обласных центрах искал таковых.Да и при общении с ребятами которые владеют восьмерками,ответ такой же-в основном сами крутят,доходят,мучаються и т.д.А мне,человеку который в машинах  далеко не ас,тем более в електронике,схемах и ином,лучше бы советом помогли.С Авалоном сам лично не знаком,но даже после первого моего звонка-он многое мне рассказал,раскрыл глаза,и впринцыпе не против помочь тпо возможности,но попожей.Думаю что такие форумы и создаються что бы помогать таким как я.Или здесь общение уместно только для знающих?)
Турист
E31 CLUB
Ветеран

Санкт-Петербург
495277200
Email
« Ответ #27 : 15 Февраля 2012, 23:39:28 »

Зачем обижаться,вопрос ты задал сложный,много в этой машине всего,что влияет на расход.Поэтому сложно дать ответ.Нужно смотреть всё,возможно воздушный шланг на регулятор давления прохудился или термостат открывается раньше чем нужно.Вариантов масса.
А сам ты что можешь сделать? Можешь давление в топливной магистрали померить? Можешь время впрыска посмотреть? А если нет,то и здесь(через экран) тебе не помогут.

Олег
pat
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #28 : 15 Февраля 2012, 23:45:30 »

Есть еще такие сайты как www.bmwclub.ru , www.bmwclub.ua и тд... Они существенно превышают "скудные" возможности данного ресурса.  Попробуйте там с таким же упорством позадавать схожие вопросы....
realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« Ответ #29 : 16 Февраля 2012, 01:17:25 »

Зачем обижаться,вопрос ты задал сложный,много в этой машине всего,что влияет на расход.Поэтому сложно дать ответ.Нужно смотреть всё,возможно воздушный шланг на регулятор давления прохудился или термостат открывается раньше чем нужно.Вариантов масса.
А сам ты что можешь сделать? Можешь давление в топливной магистрали померить? Можешь время впрыска посмотреть? А если нет,то и здесь(через экран) тебе не помогут.
Да никаких обид,я не из тех.Просто даже по СТО не могут помочь.вот и обращаюсь к занющим.Давление проверяли,время впрыска,расходометры,топливные насосы,форсунки-все в норме.И за дельный совет спасибо.Пытаюсь собрать максимум информации что бы хотя бы пойти на станцию и подсказать специалистам что еще можно посмотреть.Еще раз спасибо за ответы.
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: