01 Марта 2025, 02:16:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Причины увеличеного расхода топлива  (Прочитано 5530 раз)
realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« : 12 Февраля 2012, 18:36:58 »

Сразу говорю что поиском пользовался-не помогло.В машине вроде делаю все что нужно и даже больше.Особых притензий по техническому состоянии не имею.Но вот с расходом топлива непорядок.По тарасе-15,5 литра,по городу25-30 оитров.По ингту пишут что должно по трасе 9,9,по городу 22.Ездил по советам людей к лучшему електрику в городе.Парень молодец,4 дня продолбался но даже денег не взял,так как не смог найти причину-редко такое встречал.Я не спец в машинах , но помню по памяти что он проверял многое в машине-и расходометри,и давление в бензонасосе,и проверял форсунки и т.д.Короче результат остался тот же.Естественно что таких именно машин он в руках не держал,поэтому сказал что нужно ему время что бы почитать еще форуми и тд.Но раз я уже здесь,хочется у знающих людей получить совет: Какие могут быть причины повышенного расхода топлива,куда сунуть нос и что смотреть.Спасибо отдельное Авалону за некоторые советы по этому поводу,но сам он говорил что их может быть много.Хочется просто скомпоновать советы,что бы уже знать с чем идти к мастерам и что смотреть.

P.S. Брат мой говорит что мол имееш такую машину и еще паришся по поводу расхода.Вопрос не в количестве бензина,а значит что то в машине не так.
Melkiy
Ветеран

Москва, Строгино

Email
« Ответ #1 : 12 Февраля 2012, 19:22:17 »

По первой же ссылке на запрос в поисковике:

Неисправность в электронной системе управления двигателем.
Ненормированное давление в топливной системе двигателя.
Неисправность инжекторов двигателя.
Выход из строя каталитического реактора (катализатора).
Засоренный воздушный фильтр.
Влияние неисправностей автоматической трансмиссии.
Манера вождения автомобиля.
Влияние работы автокондиционеров на расход топлива.
Вязкость смазочных масел и расход топлива.
Влияние на расход топлива температурного режима работы двигателя.
Неправильный выбор размера колес.

volvo v70
Никита777
E31 CLUB
Ветеран

Питер

Email
« Ответ #2 : 12 Февраля 2012, 19:59:41 »

Расход у меня такой же...в городе и поболее бывает.
хочу начать с замены EML.

My make-up may be flaking!
But my smile, still, stays on!
realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« Ответ #3 : 12 Февраля 2012, 21:09:34 »

По первой же ссылке на запрос в поисковике:

Неисправность в электронной системе управления двигателем.
Ненормированное давление в топливной системе двигателя.
Неисправность инжекторов двигателя.
Выход из строя каталитического реактора (катализатора).
Засоренный воздушный фильтр.
Влияние неисправностей автоматической трансмиссии.
Манера вождения автомобиля.
Влияние работы автокондиционеров на расход топлива.
Вязкость смазочных масел и расход топлива.
Влияние на расход топлива температурного режима работы двигателя.
Неправильный выбор размера колес.

Прочитал,и веселей не стало.Что касается електонных  систем то вроде все проверили-сказали гуд,никаких проблем,все в норье.
По катализаторам вообще прозревать начинаю: лет три назад плохо ехала,нестабильно работала-поехал на станцию-сказали що катализаторам хана,сказали что лечиться их вырезанием и вставкой чегото(вроде прямотоки-ну не шарю я особо в авто).Хотя на увеличения или уменьшения расхода топлива это не повлияло.
Неисправна трансмиссия?Это мне вообще не понятно,куда лезть и что смотреть.
Кондер работает отлично-разница в топливе ну может в один литр.
Температурный режим двигателя???Это куда смотреть.Компьютер никаких ошибок не выдает,датчики на моторе все новые поставил.
Размер колес??Обычные Альпиновские диски на 17-резина стандартная для 850.

Как с этим всем разобраться понятия не имею.А так хочеться победить ее.
realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« Ответ #4 : 12 Февраля 2012, 21:12:06 »

Такой же??Так многие на форуме говорят что должен быть 22,ну 25 по городу.Не напрягает что что то не так?
Замена EML?Тяжело представляю что это,но думаю денег стоит не мало.Как быть?Купить,заменить,ничего не поможет....ТОгда получается деньги на ветер..???
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #5 : 12 Февраля 2012, 21:22:23 »

У тебя Никит,совсем из другого места ноги растут и скорее лучше попробовать взять на прокат блоки DME,ЕМL на твоей машине уже меняли.

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
Никита777
E31 CLUB
Ветеран

Питер

Email
« Ответ #6 : 12 Февраля 2012, 21:25:06 »

Такой же??Так многие на форуме говорят что должен быть 22,ну 25 по городу.Не напрягает что что то не так?
Замена EML?Тяжело представляю что это,но думаю денег стоит не мало.Как быть?Купить,заменить,ничего не поможет....ТОгда получается деньги на ветер..???

Напрягает меня не расход сам по себе, это впринципе фиолетово, напрягает сам факт, что то-то сломано...
да, если замена ничего не даст, то деньги на ветер...а че делать то...

Никита777
E31 CLUB
Ветеран

Питер

Email
« Ответ #7 : 12 Февраля 2012, 21:26:55 »

У тебя Никит,совсем из другого места ноги растут и скорее лучше попробовать взять на прокат блоки DME,ЕМL на твоей машине уже меняли.

упс, да, Костя, про DME и хотел написать....хотя я уже сам запутался какой из них за что отвечает.Мои познания в этой сфере оставляют желать лучшего

кстати, у меня если сильно погонять, через 15 минут начинает при "тапке в пол" сильно(!!!) свистеть выхлоп (т.е. сечет не по деццки)...по ощущениям в районе выпускного колектора...это может быть связано?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2012, 21:29:02 от Никита777 » Записан

Турист
E31 CLUB
Ветеран

Санкт-Петербург
495277200
Email
« Ответ #8 : 12 Февраля 2012, 21:30:34 »

Почему на ветер,в машине на пару новых деталей больше будет!!!

Олег
Никита777
E31 CLUB
Ветеран

Питер

Email
« Ответ #9 : 12 Февраля 2012, 21:31:22 »

Кстати, верно подмечено

realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« Ответ #10 : 12 Февраля 2012, 21:58:01 »

Напрягает меня не расход сам по себе, это впринципе фиолетово, напрягает сам факт, что то-то сломано...
да, если замена ничего не даст, то деньги на ветер...а че делать то...

Если выкинкть деньги на все вышеперечисленные имоверные проблемы и ничего не поможет........Дешевле наверное новую купить будет
realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« Ответ #11 : 12 Февраля 2012, 21:59:55 »

Почему на ветер,в машине на пару новых деталей больше будет!!!
Кто то себе уже поменял все новое?Не думаю что это метод.
Vlad_K
E31 CLUB
Постоялец

Екатеринбург

« Ответ #12 : 14 Февраля 2012, 16:55:56 »

А самая банальная причина - лямбдазонды проверяли?
У меня были аналогичные цифры расхода, лямбдазонды работали, но нестабильно. Поменял - стало значительно лучше.
Да, кстати. Если убирали катализаторы, то что сделали вместо них? И как? По правильному - там надо пламягасители ставить (см. ЕТК там либо дополнительные глушители идут либо катализаторы) и оставлять лямбдазонды либо убирать лямбдазонды и перешивать ЭБУ двигателя.
realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« Ответ #13 : 15 Февраля 2012, 00:48:27 »

Послушав людей,делаю вывод что у всех расход больше чем заявленый.Если форумчанам не тяжело,можно узнать у кого какой расход?И если были проблемы с расходом что чаво делал с этой проблемой??Или просто забить на это?Большой расход это проблема для авто?Это влияет на что то еще?Или только на деньги в кармане?
JohnRender
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #14 : 15 Февраля 2012, 01:03:49 »

Простите меня, но... когда речь идет об эксклюзивном авто с двигателем V12, да еще 20-ти летней давности, то странно читать о вопросах "про расход топлива" Это устаревшая модель двигателя. Устаревшие технологии. Да и зачем покупать такой авто если задумываться о расходе? А затраты натэксплуатацию не считали? Расход покажется талончиком для проезда на метро

Как-то на праздновании 4-х летия клуба я рассказывал, что не выдержал в салоне Артекс, когда мужчина рассматривал Рейндж Ровер в комплектации суперчардж!!! в максималке за 5 млн.рублей и задал вопрос: какой расход в городе?! Я посоветовал поставить газовое оборудование
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: