28 Февраля 2025, 18:50:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Запчасти или донор  (Прочитано 2276 раз)
realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« : 10 Февраля 2012, 00:27:39 »

Поделитесь опытом покупки запчастей на наши Е31.Понятно,что новые запчасти купить это наверное правильно и красиво.Но когда у меня на востановлении не один проэкт,есть в планах еще 2 проэкта,и я не олигарх-но больно все хочется довести до ума,возник вопрос а не пригнать ли донора.Как считаете,лучше привести донора Е31(есть возможность в харошем состоянии и за нормальные деньги) или все же копить на все новье и потихоньку востанавливать?С одной стороны донор-себе взял что нужно,остальное прозапас да и с кем то остальным поделиться можно .С другой стороны .........,делема!?
Denis
E31 CLUB
Ветеран

BMW 850 Ci - продана...

г.Москва

Email
« Ответ #1 : 10 Февраля 2012, 10:52:28 »

Поделитесь опытом покупки запчастей на наши Е31.Понятно,что новые запчасти купить это наверное правильно и красиво.Но когда у меня на востановлении не один проэкт,есть в планах еще 2 проэкта,и я не олигарх-но больно все хочется довести до ума,возник вопрос а не пригнать ли донора.Как считаете,лучше привести донора Е31(есть возможность в харошем состоянии и за нормальные деньги) или все же копить на все новье и потихоньку востанавливать?С одной стороны донор-себе взял что нужно,остальное прозапас да и с кем то остальным поделиться можно .С другой стороны .........,делема!?
Донор это решение проблем на 50-55%, в любом случае придется еще много нового докупать, с одной стороны купить донора выгодно, но при условии, что цена за донор не будет выше 150000р.! Если цена будет выше, то и смысл теряется, поверь именно я через все это прошел, у меня тоже не одна машина одновременно была в проекте - включая BMW 850, а сейчас я продал всё за исключением одного проекта - который мне дорог!!!

Я за любой кипиш кроме голодовки!
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #2 : 10 Февраля 2012, 18:58:58 »

Для того, чтобы давать такие советы нежно досконально знать состояние твоего авто и какие агрегаты в каком состоянии... Иначе это не объективно.
Если что - телефон в личке, поболтаем.

Малярно-Рихтовочный Комплекс СТО АВАЛОН http://stoavalon.net.ua
KLV
Постоялец

Харьков

Email
« Ответ #3 : 10 Февраля 2012, 23:52:50 »

Донор конечно вариант.. но есть ещё польша рядом.. там много чего есть

e23, e31
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #4 : 11 Февраля 2012, 00:27:47 »

Донор конечно вариант.. но есть ещё польша рядом.. там много чего есть
Я проверял. Ничего там нет. Одни трупы и непорядочные люди. Все везу только из Германии.

Малярно-Рихтовочный Комплекс СТО АВАЛОН http://stoavalon.net.ua
Denis
E31 CLUB
Ветеран

BMW 850 Ci - продана...

г.Москва

Email
« Ответ #5 : 11 Февраля 2012, 10:15:45 »

Если человек уже задумался о доноре, то наверно состояние авто на грани трупа... Мне кажется, что для замены пластика в салоне или уплотнительных резинок, что-то по ходовке - для этого в голову не придут мысли о покупке целого автомобиля для использования с него запчастей, что бы восстановить свою машину!

realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« Ответ #6 : 11 Февраля 2012, 14:00:37 »

Если человек уже задумался о доноре, то наверно состояние авто на грани трупа... Мне кажется, что для замены пластика в салоне или уплотнительных резинок, что-то по ходовке - для этого в голову не придут мысли о покупке целого автомобиля для использования с него запчастей, что бы восстановить свою машину!

К моему счастью машина если не в идеальном , то в очем харошем состоянии.Почему задумался о доноре?Мне интересно как обслуживать такую машину скажем через 5 или 10 лет,с учетом того что даже за большие деньги запчасти выпускаться уже не будут.Могу понять человека который взял машину как игрушку : сделать,поганять,продать......Но у меня с этой мшиной совсем другие отношения.
Denis
E31 CLUB
Ветеран

BMW 850 Ci - продана...

г.Москва

Email
« Ответ #7 : 11 Февраля 2012, 18:24:36 »

К моему счастью машина если не в идеальном , то в очем харошем состоянии.Почему задумался о доноре?Мне интересно как обслуживать такую машину скажем через 5 или 10 лет,с учетом того что даже за большие деньги запчасти выпускаться уже не будут.Могу понять человека который взял машину как игрушку : сделать,поганять,продать......Но у меня с этой мшиной совсем другие отношения.
Донорам тоже по 17-20 лет скажем, и что? У такой машины у самой все не в идеале, что-то на выброс отсортируется, что-то вообще не пригодится, а из ходовых запчастей не факт, что будет в хорошем или отличном состоянии! через 5-10 лет простоя, у этого донора все рассохнется или заржавеет короче придет в негодность... Мне кажется для запаса не стоит заморачиваться с донором, запчасти будут и через пять и больше лет, так как в ряду разборок постоянно прибывают новые жертвы, даже сейчас на более древние и редкие экземпляры, находят люди детали и восстанавливают!

realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« Ответ #8 : 15 Февраля 2012, 02:44:08 »

Донорам тоже по 17-20 лет скажем, и что? У такой машины у самой все не в идеале, что-то на выброс отсортируется, что-то вообще не пригодится, а из ходовых запчастей не факт, что будет в хорошем или отличном состоянии! через 5-10 лет простоя, у этого донора все рассохнется или заржавеет короче придет в негодность... Мне кажется для запаса не стоит заморачиваться с донором, запчасти будут и через пять и больше лет, так как в ряду разборок постоянно прибывают новые жертвы, даже сейчас на более древние и редкие экземпляры, находят люди детали и восстанавливают!

Это тоже достойное мнение.Жаль только что мнений других форумчат не так много.Люди или не паряться по этой проблеме,или.........)))
Никита
E31 CLUB
Ветеран

Тюмень
9770801
Email
« Ответ #9 : 15 Февраля 2012, 08:06:11 »

А что париться?
У каждого свой путь, кто то покупает донора, кто то покупает бу, кто то новое.
Тебе самому выбирать, если есть финансы то бери все новое, ставь на машину и езди, получай удовольствие.
Одновременно подыскивай донора и консервируй его))
realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« Ответ #10 : 15 Февраля 2012, 11:50:36 »

А что париться?
У каждого свой путь, кто то покупает донора, кто то покупает бу, кто то новое.
Тебе самому выбирать, если есть финансы то бери все новое, ставь на машину и езди, получай удовольствие.
Одновременно подыскивай донора и консервируй его))
Ага,а при наличии ну очень большого количества денег,можно на Баварии и новую заказать....Я хочу понять каким путем люди шли,идут,и понять не фигню ли я себе придумал.)))
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #11 : 15 Февраля 2012, 12:48:33 »

Я снимаю гараж! Цена в месяц 100 евро! Еще одна машина стоит на стоянке-125$ в месяц,квартплата с услугами почти 200 евро.Итого в месяц набегает в принципе уже не кислая сумма.Если я куплю донор,то его надо где то хранить.Холодный гараж без охраны 100$ в месяц. Когда мне оттуда что-то понадобится? А деньги отдай каждый месяц.Потом вдруг,жизнь повернулась,так,что надо все машины продать или надоела или еще-что? И????
 Просто посчитать и сделать для себя вывод! Я говорю-НЕТ!!! У вас есть свой дом,полно места,свободного места,уверены в завтрашнем дне на 100%,покупайте!
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 15:06:11 от Костян » Записан

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« Ответ #12 : 15 Февраля 2012, 23:12:20 »

Я снимаю гараж! Цена в месяц 100 евро! Еще одна машина стоит на стоянке-125$ в месяц,квартплата с услугами почти 200 евро.Итого в месяц набегает в принципе уже не кислая сумма.Если я куплю донор,то его надо где то хранить.Холодный гараж без охраны 100$ в месяц. Когда мне оттуда что-то понадобится? А деньги отдай каждый месяц.Потом вдруг,жизнь повернулась,так,что надо все машины продать или надоела или еще-что? И????
 Просто посчитать и сделать для себя вывод! Я говорю-НЕТ!!! У вас есть свой дом,полно места,свободного места,уверены в завтрашнем дне на 100%,покупайте!

Не знал как поступить,а теперь еще больше не знаю-мнения людей разошлись.Место то найти могу,а вот нуж но ли.Может форумчане выскажут больше мнений-тогда может склоню свое Я на сторону большинства.)
фотограф
E31 CLUB
Ветеран

москва

Email
« Ответ #13 : 15 Февраля 2012, 23:18:12 »

Выслушай всех исделай по своему,бери короче.)))

Сергей.
realboyck
Старожил

Ukraine

Email
« Ответ #14 : 15 Февраля 2012, 23:26:48 »

Выслушай всех исделай по своему,бери короче.)))

Оно то так и будет,но пока что маловато мнений для такого серьезного поступка!!!)
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: