Antast
Глобальный модератор
Ветеран
BMW E31 850
Германия
|
|
« Ответ #60 : 08 Мая 2008, 00:18:43 » |
|
Короче....нерегулируется ни-как
|
|
|
|
ДОВЕРЯЙ ТОЛЬКО СЕБЕ......
|
|
|
AVALON
|
|
« Ответ #61 : 08 Мая 2008, 00:33:01 » |
|
Да кстати о зажигании.КАК ПРАВИЛЬНО ВЫСТАВИТЬ ЗАЖИГАНИЕ?????
В нашем двигателе зажигание не регулруется механиком. Оно регулируется блоком управления на основе опроса нескольких датчиков. Проверить, что наригулировал БУ можно сканером. Зажигание выставляется распредвалами. А можно подробнее ?
|
|
|
|
|
|
|
Костян
Глобальный модератор
Ветеран
Королев
|
|
« Ответ #62 : 08 Мая 2008, 08:09:41 » |
|
Сам конечно этот мотор не преребирал,но есле правильно понимаю,у нас цепной привод.Отсюда следует,что при сборке коленчатый вал и распрределительные валы устанавливаются и фиксируются приспособлениями в строго обозначенном положении.Прикручиваются шестерни приводов с цепью и все!А так как VANOS'ов нет,то распредвалы больше ни как не могут влиять на открытие клапанов.Остальное дело элэктроники.Разве нет?
|
|
|
|
Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #63 : 08 Мая 2008, 09:18:05 » |
|
Со временем цепь растягивается,звездочки изнашиваются и фаза сбивается. Соответственно сбивается и зажигание.Для ее установки нужно снять клапанные крышки и выставить распредвалы по спец.списпособе.
|
|
|
|
Олег
|
|
|
Antast
Глобальный модератор
Ветеран
BMW E31 850
Германия
|
|
« Ответ #64 : 08 Мая 2008, 09:52:36 » |
|
Со временем цепь растягивается,звездочки изнашиваются и фаза сбивается. Соответственно сбивается и зажигание.Для ее установки нужно снять клапанные крышки и выставить распредвалы по спец.списпособе.
Вот это ещё не слышал Мне какжется что так сильно цепь тоже не расстягивается.......
|
|
|
|
ДОВЕРЯЙ ТОЛЬКО СЕБЕ......
|
|
|
newaccord
|
|
« Ответ #65 : 08 Мая 2008, 12:44:55 » |
|
Я имею ввиду изначально выставить,а не корректировать.Я переживаю что приснятии головок я немного не правильно выставил звездочки на распредвалах.Нуно проверить и убедиться.
|
|
|
|
Наши мужчины занимаються сексом с автомобилем чаще,чем с женщиной (НАША РАША)
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #66 : 08 Мая 2008, 13:02:49 » |
|
Я имею ввиду изначально выставить,а не корректировать.Я переживаю что приснятии головок я немного не правильно выставил звездочки на распредвалах.Нуно проверить и убедиться.
Так вот изначально выставляется оригинальной приспособой.
|
|
|
|
Олег
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #67 : 08 Мая 2008, 13:03:19 » |
|
Вот это ещё не слышал Мне какжется что так сильно цепь тоже не расстягивается....... Проверь.
|
|
|
|
Олег
|
|
|
newaccord
|
|
« Ответ #68 : 08 Мая 2008, 13:06:21 » |
|
Так вот изначально выставляется оригинальной приспособой.
Как хоть она выглядит?Проверить же надо.
|
|
|
|
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #69 : 08 Мая 2008, 13:13:28 » |
|
Как хоть она выглядит?Проверить же надо.
Это набор состоящий из нескольких скоб,которые прикручиваются к головкам блока. Он продается в магазинах,которые торгуют проф.инструментом,стоил раньше около 10000 руб.
|
|
|
|
Олег
|
|
|
newaccord
|
|
« Ответ #70 : 08 Мая 2008, 13:32:10 » |
|
ого.А как выглядит?Просто даже не знаю чего искать.Может ссылочка на эти приспособы есть?
|
|
|
|
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #71 : 08 Мая 2008, 13:36:30 » |
|
В Тисе есть,в разделе "Фазы газораспределения для М73".Для М70 там нет,но принцып тот же.
|
|
|
|
Олег
|
|
|
Karaya1
|
|
« Ответ #72 : 10 Мая 2008, 21:03:36 » |
|
Короче склоняюсь к мысли, что у меня проблемы с правым полублоком, ну или с башкой.
Седня масло доливал, заметил дымок из заливной горловины, это же не нормально? И еще на холодную из правого глушака дымок когда завожу сизенький..... ну или около того... маслосъемные и гидрики по - любому под замену... или это 100 % уже износ блока?
|
|
|
|
|
|
|
newaccord
|
|
« Ответ #73 : 10 Мая 2008, 22:48:56 » |
|
померь компрессия,а там видно будет.
|
|
|
|
|
|
|
newaccord
|
|
« Ответ #74 : 10 Мая 2008, 22:52:50 » |
|
В Тисе есть,в разделе "Фазы газораспределения для М73".Для М70 там нет,но принцып тот же.
Парни может кто нить скинуть эти странички с ТИСа,а то у меня чето не запускаеться.
|
|
|
|
|
|
|
|