24 Февраля 2025, 11:52:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11
  Печать  
Автор Тема: о наболевшем.... соц.опрос!!!  (Прочитано 21177 раз)
Драйвер
E31 CLUB
Ветеран

Краснодарский край
436421121
Email
« Ответ #45 : 13 Апреля 2011, 11:17:43 »

Скажу одно...все мы люди и все мы хотим вкусно кушать, хорошо одеваться, ездить на мощных красивых авто... с красивыми девушками... )
И я зачастую слышу как говорят люди , не в лицо...а за спиной как говориться, что "они себе такую машину не за что бы не купили"...говорят своим друзьям..тем с кем стоят...и это не правда...так они огораживают себя..или защищают сами перед собой...от того что где то возможно не сложилось...и не та работа..или  еще что то не то...жизнь не так удалась как у того владельца этой тачки... и смотрят все с завистью...я сам такой...да и все такие ..просто вопрос в другом - сказать прямо что я тебе завидую...или придумать что типа не ты тут один такой на такой машине, удачливый и счастливый...либо "у меня такая была и я ее продал потому что надоела..либо была у моего родного брата только на полном фарше".... т.е. у тебя отстой...)
И это надо как то понимать...я всегда стараюсь ответить спокойно...честно...но иногда как с шильдиком ) терпение теряется...но это иногда...
Вспомните Ваших дедов, отцов...вот мой дед служил до пенсии в армии, честно служил, и не чего кроме пенсии мизерной и квартиры не заслужил...отец так же...мать.... а я....мои родители меня в некоторых вопросах не понимают..скажу так...Н
е знаю донес ли я свою мысль...до вас....
Вот именно,что родители наши квартирами обеспечили нас.А сейчас просто ценности изменились.Ты вот так запросто сказал:"...и квартиры...".Сейчас нооборот, редко кто на квартиру потянет.Из моих знакомых бльшинство.
Ну ты как бы Москву с Россией не ровняй...у вас там вообще цены жуть...как вы там вообще живете мне не понятно если честно...
У нас за 100 0000 можно чтонить прикупить...причем более менее нормальное...
А ты вот считаешь что эта самая квартира которую мой дед получил от государства в целой мере окупает то что он отдал этому же государству ?
Причем....разговор уходит... я как бы не верю в то что не возможно устроить свою жизнь нормально...да ! всегда хочется большего, лучшего ! но некоторые , как я вижу, даже мои сверстники сидят сложив руки, у них за счастье попить пивка вечером на лавочке...блин...или бабу какую развести на минет...всё...придел желаний...и после говорить что "он бы себе такую машину не купил ....."

Можно сменить квартиру, жену и даже Родину но БМВ  только на БМВ  . . .
Драйвер
E31 CLUB
Ветеран

Краснодарский край
436421121
Email
« Ответ #46 : 13 Апреля 2011, 11:23:02 »

Скажу одно...все мы люди и все мы хотим вкусно кушать, хорошо одеваться, ездить на мощных красивых авто... с красивыми девушками... )
И я зачастую слышу как говорят люди , не в лицо...а за спиной как говориться, что "они себе такую машину не за что бы не купили"...говорят своим друзьям..тем с кем стоят...и это не правда...так они огораживают себя..или защищают сами перед собой...от того что где то возможно не сложилось...и не та работа..или  еще что то не то...жизнь не так удалась как у того владельца этой тачки... и смотрят все с завистью...я сам такой...да и все такие ..просто вопрос в другом - сказать прямо что я тебе завидую...или придумать что типа не ты тут один такой на такой машине, удачливый и счастливый...либо "у меня такая была и я ее продал потому что надоела..либо была у моего родного брата только на полном фарше".... т.е. у тебя отстой...)
И это надо как то понимать...я всегда стараюсь ответить спокойно...честно...но иногда как с шильдиком ) терпение теряется...но это иногда...
Вспомните Ваших дедов, отцов...вот мой дед служил до пенсии в армии, честно служил, и не чего кроме пенсии мизерной и квартиры не заслужил...отец так же...мать.... а я....мои родители меня в некоторых вопросах не понимают..скажу так...Н
Вот именно,что родители наши квартирами обеспечили нас.А сейчас просто ценности изменились.Ты вот так запросто сказал:"...и квартиры...".Сейчас нооборот, редко кто на квартиру потянет.Из моих знакомых бльшинство.
Иногда наеборот.
Купить квартиру я могу себе позволить.
А вот восьмерку - нет ))
во ! Живой пример !
Мне машина понравилась и я когда нашел достойный вариант взял кредит...купил...засада...нужен ремонт почти всего...еще кредит...ремонт почти закончен..остались запчасти..продал..остались деньги...начал скупать мештяки к машинке...
еще 2,5 года выплачивать кредит...
я к тому что под лежачий камень вода не течет....

Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #47 : 13 Апреля 2011, 11:37:35 »

Да,если честно,то ты мощьно переплатил. Можно было чуть поискать и дороже на те же сто-стопятьдеят взть почти живой апарат и так не трахаться. В итоге обошелся бы одним кредитом.

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #48 : 13 Апреля 2011, 11:38:57 »

мои сверстники сидят сложив руки, у них за счастье попить пивка вечером на лавочке...блин...или бабу какую развести на минет...всё...придел желаний...и после говорить что "он бы себе такую машину не купил ....."

Валентин, ты взрослеешь что-ли...?
Или трава сегодня лайт?

Это верно, за исключением случаев, когда из под лежачего камня течёт нефть...
Драйвер
E31 CLUB
Ветеран

Краснодарский край
436421121
Email
« Ответ #49 : 13 Апреля 2011, 12:19:59 »

Да,если честно,то ты мощьно переплатил. Можно было чуть поискать и дороже на те же сто-стопятьдеят взть почти живой апарат и так не трахаться. В итоге обошелся бы одним кредитом.
согласен..но как всегда "надо же, блин, прям сейчас а то потом не будет !"   
и плюс ко всему 99% уверенность в том что сделал в авто !

Драйвер
E31 CLUB
Ветеран

Краснодарский край
436421121
Email
« Ответ #50 : 13 Апреля 2011, 12:21:02 »

мои сверстники сидят сложив руки, у них за счастье попить пивка вечером на лавочке...блин...или бабу какую развести на минет...всё...придел желаний...и после говорить что "он бы себе такую машину не купил ....."

Или трава сегодня лайт?

Это верно, за исключением случаев, когда из под лежачего камня течёт нефть...
Ну надо когда то же начинать )
С нефтью - эт как повезет !

RMaks
Старожил

ИЖ-412 ИЭ, М 214221-150

Там тепло

« Ответ #51 : 13 Апреля 2011, 12:49:37 »

Иногда наеборот.
А вот восьмерку - нет ))
во ! Живой пример !
Мне машина понравилась и я когда нашел достойный вариант взял кредит...купил...засада...нужен ремонт почти всего...еще кредит...ремонт почти закончен..остались запчасти..продал..остались деньги...начал скупать мештяки к машинке...
Я наверно воспитан плохо.
Кредит на квартиру я понимаю. там я знаю за что плачу лишние деньги.
А вот кредит на машину.... тут мне понять трудно

Не кочегары мы, не плотники.
Но сожалений лишних нет, как нет...
Драйвер
E31 CLUB
Ветеран

Краснодарский край
436421121
Email
« Ответ #52 : 13 Апреля 2011, 12:53:06 »

Иногда наеборот.
А вот восьмерку - нет ))
во ! Живой пример !
Я наверно воспитан плохо.
Кредит на квартиру я понимаю. там я знаю за что плачу лишние деньги.
А вот кредит на машину.... тут мне понять трудно
я постараюсь объяснить ! Хорошо ?
Но сначала ответь мне - за квартиру ты понимаешь за что платишь - а за что ты платишь ?

Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #53 : 13 Апреля 2011, 13:07:12 »

Квартира это дом!!! А если ее нет,то ты хоть на на самолете прилети-БОМЖ!!!

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
ТurchinАndrei
E31 CLUB
Ветеран

Краснодар

« Ответ #54 : 13 Апреля 2011, 16:08:36 »

Или трава сегодня лайт?

St.Olivija
Постоялец

E39 530d

Рига

WWW Email
« Ответ #55 : 13 Апреля 2011, 16:25:21 »

Квартира это дом!!! А если ее нет,то ты хоть на на самолете прилети-БОМЖ!!!

+1

Спешите делать добро!(с)
RMaks
Старожил

ИЖ-412 ИЭ, М 214221-150

Там тепло

« Ответ #56 : 13 Апреля 2011, 16:45:59 »

Но сначала ответь мне - за квартиру ты понимаешь за что платишь - а за что ты платишь ?
Квартира, это то что останется после меня моим детям.
Есть лишние ресурсы - значит надо брать.
Те проценты которые банк накручивает, года через три все равно уходят за счет инфляции.
А первые года три я согласен переплачивать.
И квартира жрать не просит (ну в переносном смысле)
Закончится этот кредит и пока дочки в институт не пошли (там как раз пять лет остается)
Можно и вторую купить и пусть себе стоит. Я его не особо напрягаясь выплачу.

Теперь про машину. Порядок цен совпадает. То что нравится ценники начинаются от 1,5. 2 - это не плохая квартира в нашей деревне.
Сравнивать недвижимость и железяку в лаке - ну у меня не получается. Воспитание не позволяет
А я не гордый. Я могу и на Москвиче ездить ))
ЗЫ покупать машину за 500-700 тык не позволяет религия.
Если в этой машине хоть что-то будет хуже чем в моей сейчас, меняж кондратий разобьет.
А ведь что-то будет хуже обязательно )))
Вторая ЗЫ - дом строить не хочу. Для дома я слишком ленивый

RMaks
Старожил

ИЖ-412 ИЭ, М 214221-150

Там тепло

« Ответ #57 : 13 Апреля 2011, 16:48:32 »

Третья ЗЫ. Зато про мою машину ни кто не скажет - у брата была такая же, только в полном фарше )))))))))))))))
А когда говорят - был такой же, я тихонечко поправляю - такого не было ))

Драйвер
E31 CLUB
Ветеран

Краснодарский край
436421121
Email
« Ответ #58 : 13 Апреля 2011, 16:54:42 »

Квартира, это то что останется после меня моим детям.
Есть лишние ресурсы - значит надо брать.
Те проценты которые банк накручивает, года через три все равно уходят за счет инфляции.
А первые года три я согласен переплачивать.
И квартира жрать не просит (ну в переносном смысле)
Закончится этот кредит и пока дочки в институт не пошли (там как раз пять лет остается)
Можно и вторую купить и пусть себе стоит. Я его не особо напрягаясь выплачу.

Теперь про машину. Порядок цен совпадает. То что нравится ценники начинаются от 1,5. 2 - это не плохая квартира в нашей деревне.
Сравнивать недвижимость и железяку в лаке - ну у меня не получается. Воспитание не позволяет
А я не гордый. Я могу и на Москвиче ездить ))
ЗЫ покупать машину за 500-700 тык не позволяет религия.
Если в этой машине хоть что-то будет хуже чем в моей сейчас, меняж кондратий разобьет.
А ведь что-то будет хуже обязательно )))
Вторая ЗЫ - дом строить не хочу. Для дома я слишком ленивый
то же самое и с авто...один в один...но это конечно при условии что есть свой дом...
Она становиться с годами только дороже....
О моем ВазЕ ты и сам знаешь ))) и мне не чуть не стыдно на нем ездить )

RMaks
Старожил

ИЖ-412 ИЭ, М 214221-150

Там тепло

« Ответ #59 : 13 Апреля 2011, 17:35:16 »

Хорошее авто, это расходы не меньше чем 100 руб\год.
А пустая квартира - примерно такой же доход.
А в остальном - конечно одинаково ))))
Хотя..... если посчитать сколько на эту машину тратится ))))
Но есть разница - тут тратится когда есть возможность. Нет денег, она и без них ездить будет долго и счастливо.
А вот с настоящей машиной так не получится 

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11
  Печать  

Перейти в: