26 Февраля 2025, 20:50:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Автор Тема: Греется машина  (Прочитано 10039 раз)
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #30 : 20 Января 2011, 07:24:18 »

Ага,с вашими дорогами он до смерти с наклейуками останется)))))). Пыль и хрень забивается в основном внизу где идет основной забор воздуха для охлаждения и оседает между радиаторами.

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
BiBiK
Постоялец

Valencia

Email
« Ответ #31 : 20 Января 2011, 18:46:51 »

Т.е. если смотрим на радиатор,то правый патрубок,он же верхний,греется первее,чем левый,который снизу. Просто у других машин наоборот идет, нижний сперва греется а потом верхний
Оставь патрубки в покое - проверь радиаторы.   

Радиатор основной у меня почти новый, по нему видно, а зачем остальные проверять, например на кондишин и на АКПП?
Что по нему видно? И что значит "почти новый"? Когда был установлен?

Он цвета нового))), не грязный и не в пыли, и его не мыли, т.к. перед ним идет радиатор на кандишин,он грязный)))
pat
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #32 : 20 Января 2011, 19:12:51 »

Короче, сделай так, как написал Костян и будет тебе счастье.
BiBiK
Постоялец

Valencia

Email
« Ответ #33 : 21 Января 2011, 20:55:19 »

Я обязательно сделаю, как сказал Костян ( спасибо ему большое и всем,кто написал) ,но вот сегодня, ездил я пол дня спокойно, на газ не давил температура была 90, и вот сейчас нажал на газ,чтоб обогнать, и через минуты 3 , я  увидел,что температура увеличилась на пол деления ,а после включился вентилятор,на кондиционер который, и температура стала в норму. Вот так. попробую почистить радиаторы,но не знаю поможет ли
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #34 : 21 Января 2011, 22:34:07 »

Электрический вентилятор имеет 2-е скорости. Первая включается сразу как включается компрессор кондея,а вторая когда идет перегрев мотора и основной вентилятор не справляется. Если не работает первая скорость электро вентилятора то надо смотреть сопротивления,они имеются на рамке дифузора или неиспавен датчик температуры. Если датчик температуры дает не правильные показания,первая скрость так же может не работать. Вроде так.

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
Лис
E31 CLUB
Ветеран

Детство-это когда не думаешь матом.

Эстония
166755459
WWW Email
« Ответ #35 : 21 Января 2011, 23:36:09 »

Прошу прощения у автора темы за то,что влезаю...Но та же хрень... температура доходит до "красной зоны" (не суть в пробке стою,или двигаюсь) Радиатор новый,помпа,термостат,тосол и прочее-все поменяно.Тосол не "капает".При интенсивной езде доливаю по литру в день.Воздух в системе прогонял по-всякому.Уверен,что его нет.Печка работает как хорчет,то холодный,то горячий.Вне зависимости.Иногда(как симптомы) слышу "бульканье"в радиаторе печки.....Весь мозг уже сломал...И не только я...

снимай бошки, прокладку пробило и нечего мозг ломать. парит белым дымом хорошо?
твои симптомы для всех машин одинаковы
Может сразу капиталку делать?
Лис
E31 CLUB
Ветеран

Эстония
166755459
WWW Email
« Ответ #36 : 21 Января 2011, 23:38:43 »

И еще - если включить обдув стекла (только стекла) стекло подпотеет ! !!! Проверь ! 
Точно! Есть такое.
BiBiK
Постоялец

Valencia

Email
« Ответ #37 : 22 Января 2011, 01:40:49 »

Электрический вентилятор имеет 2-е скорости. Первая включается сразу как включается компрессор кондея,а вторая когда идет перегрев мотора и основной вентилятор не справляется. Если не работает первая скорость электро вентилятора то надо смотреть сопротивления,они имеются на рамке дифузора или неиспавен датчик температуры. Если датчик температуры дает не правильные показания,первая скрость так же может не работать. Вроде так.
Т.е. вентилятор который на кондишин, он должен всегда работать, только на первой,либо на 2 скоростях да? Потому что у меня когда заводишь он не работает, я уже говорил, еще раз повторюсь, он может включиться при 90градусах, а может не включаться ,даже тогда, когда температура на два деления ушла(((
фотограф
E31 CLUB
Ветеран

москва

Email
« Ответ #38 : 22 Января 2011, 01:46:28 »

Вентилятор на кондишн,когда заводишь работать не должен.

Сергей.
Драйвер
E31 CLUB
Ветеран

Краснодарский край
436421121
Email
« Ответ #39 : 22 Января 2011, 14:04:03 »

И еще - если включить обдув стекла (только стекла) стекло подпотеет ! !!! Проверь ! 
Точно! Есть такое.
Если снять боковые обшивки которые по правю ногу водителя и левую пассажира соответсвенно увидешь сливные отверстия патрубками. У ТЕБЯ ТЕЧЕТ СКОРЕЕ ВСЕГО РАДИАТОР ПЕЧКИ. либо ослабло крепления шлангов к печки- там защелка если мне память не изменяет ! Смотри там по люБому ! Либо залей антифриз по планку . выбери сухое место и погазуй хорошо с включенной печкой - потечет с под машины в районе чуть ближе к мотору от ручки АКПП ! У меня было точно так же !

Можно сменить квартиру, жену и даже Родину но БМВ  только на БМВ  . . .
Драйвер
E31 CLUB
Ветеран

Краснодарский край
436421121
Email
« Ответ #40 : 22 Января 2011, 14:05:05 »

Т.е. вентилятор который на кондишин, он должен всегда работать, только на первой,либо на 2 скоростях да? Потому что у меня когда заводишь он не работает, я уже говорил, еще раз повторюсь, он может включиться при 90градусах, а может не включаться ,даже тогда, когда температура на два деления ушла(((
а ты уверен что датчик температуры не врет ????

Лис
E31 CLUB
Ветеран

Эстония
166755459
WWW Email
« Ответ #41 : 22 Января 2011, 20:04:24 »

Точно! Есть такое.
Если снять боковые обшивки которые по правю ногу водителя и левую пассажира соответсвенно увидешь сливные отверстия патрубками. У ТЕБЯ ТЕЧЕТ СКОРЕЕ ВСЕГО РАДИАТОР ПЕЧКИ. либо ослабло крепления шлангов к печки- там защелка если мне память не изменяет ! Смотри там по люБому ! Либо залей антифриз по планку . выбери сухое место и погазуй хорошо с включенной печкой - потечет с под машины в районе чуть ближе к мотору от ручки АКПП ! У меня было точно так же !

Спасибо за совет!
BiBiK
Постоялец

Valencia

Email
« Ответ #42 : 23 Января 2011, 15:10:26 »

а ты уверен что датчик температуры не врет ????

Я уже не знаю, мне кажется,что датчик не врет. Просто хочется понять, что же это может быть, радиаторы чистые, проверил, может помпа бракованная, уже не знаю,что думать?
Драйвер
E31 CLUB
Ветеран

Краснодарский край
436421121
Email
« Ответ #43 : 23 Января 2011, 18:05:15 »

Термостат еще как вариант.

Tol$tyk
Пользователь
**

Алма ата

Email
« Ответ #44 : 24 Января 2011, 07:00:22 »

Привет позволь и мне дать маленький совет
Есть на рынке радиодеталий ТЕСТЕР с функцией термометра ,там на проводочке фигулька маленькая, примотай её к патрубку который за двиготелем,там еще 3 датчика стоят потом сам прибор прилипи акуратно на лобовое и смотри показания своего датчика и прибора хочеш на месте,а хочеш на ходу.на счет утечки антифриза,если видимых потеков нет то залей герметик для радиаторов тока хороший лучше жидкий.Проверь еще правельно ли крутится электро вентилятор (в ту ли сторону) ну и соответственно проверь правельно ли по напровлению лопастей стоит главный вентилятор.
Я тоже когда то обнаруживал такие последствия кривых рук на разных авто было не смешно совсем
удачи!!! 

Хороших людей должно быть много !!!
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  

Перейти в: