26 Февраля 2025, 21:13:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Греется машина  (Прочитано 10066 раз)
BiBiK
Постоялец

Valencia

Email
« : 16 Января 2011, 22:55:35 »

Подскажите кто знает. Началось летом,ездил и бывало что температура была не 90 градусов а на два-два с половиной деления выше,чем положено,потом возвращалась на свое место. Я думал это нормально,потом спустя появился скрежет,оказалась ,что полетела крыльчатка вентилятора, отвезя в мастерскую мне сказали ,что полетела еще и помпа,ну короче я все поменял,через некоторое время опять стала греться,приехал в мастерскую и мне сказали,что уже термостат,объяснив,что мол похолодало и они летят. После начал замечать, что греться не перестала,но и когда еду по трассе где-то 130км/ч тоже на два деления уходит, только заезжаю в населенный пункт,все возвращается в норму,хотя должна остывать потоком воздуха(непонятно).Далее,у меня начал пропускать тосол,через патрубок который находится возле бочка,куда заливать тосол, выглядит ,как крестовина, температура поднималась,но вроде не перегревал машину,его тоже заменил. Потом оказалась,что сбита резьба на болту,который спускает воздух из системы, заделал,вроде не течет. Сейчас ежу,слава Богу, тосол не течет, но температура опять иногда уходит на два деления и еще почему то верхний, толстый патрубок, который справа от радиатора выходит,горячее чем нижний ,слева внизу, как будто тосол идет по другому циклу(опять же мне об этом мастер сказал,может так и должно быть?). Что это может быть? Грешу на помпу,может бракованная в другую сторону гоняет воду,БРЕД(((, смотрел тосол вроде не убывает, масло в двигателеё тоже, но говорят,что все равно такая температура-это ,что-то не нормально. Посоветуйте, что может быть?
pat
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #1 : 16 Января 2011, 23:15:21 »

Радиатор проверь.
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #2 : 16 Января 2011, 23:20:41 »

Итак для начала проверит работоспособность термомуфты вентилятора(такая хоень каторая к помпе прикручена,а на нее крыльчатка прикручена),должна включаться. Потом болтик,который для стравливания возбушной пробки должен быть в рабочем состоянии,а не заделан. Крышка радиатора-желательна замена раз в год-полтора. А скорее всего забиты радиаторы. Радиатор основной и АКПП и кондиционерный. Желательно снять и прочистить на мойке водой под давлением предварительно обработав химией и все будет ок. Температура должна быть строго на 90 градусов. Отклонения возможны,но при длительной езде под сильной нагрзкой.

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
pat
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #3 : 16 Января 2011, 23:22:41 »

Крышка радиатора-желательна замена раз в год-полтора....
Может крышка расширительного бачка, а не радиатора?   
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #4 : 16 Января 2011, 23:24:01 »

Не столь важно,понятно же))).

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
BiBiK
Постоялец

Valencia

Email
« Ответ #5 : 16 Января 2011, 23:45:43 »

Итак для начала проверит работоспособность термомуфты вентилятора(такая хоень каторая к помпе прикручена,а на нее крыльчатка прикручена),должна включаться. Потом болтик,который для стравливания возбушной пробки должен быть в рабочем состоянии,а не заделан. Крышка радиатора-желательна замена раз в год-полтора. А скорее всего забиты радиаторы. Радиатор основной и АКПП и кондиционерный. Желательно снять и прочистить на мойке водой под давлением предварительно обработав химией и все будет ок. Температура должна быть строго на 90 градусов. Отклонения возможны,но при длительной езде под сильной нагрзкой.

Спасибо,попробую
BiBiK
Постоялец

Valencia

Email
« Ответ #6 : 17 Января 2011, 00:25:50 »

Так а почему патрубок верхний нагревается сильнее чем нижний ,должно быть наоборот же, и как понять что термомуфта работает?
фотограф
E31 CLUB
Ветеран

москва

Email
« Ответ #7 : 17 Января 2011, 00:58:50 »

присоединюсь.а еще проанализируй как работает второй вентилятор в режиме работы кондея.у него по моему должно быть две скорости(если плохо.проверь пред,зеленый 30 амперный.может сгорел),а еще просто проверь количество антифриза в системе(просто поменяй,9 литров вроде входит),просто я оооооочень долго ездил без нее(доездился ).глядя на то что в расширительном бачке уровень был норма.

Сергей.
BiBiK
Постоялец

Valencia

Email
« Ответ #8 : 17 Января 2011, 01:02:45 »

присоединюсь.а еще проанализируй как работает второй вентилятор в режиме работы кондея.у него по моему должно быть две скорости(если плохо.проверь пред,зеленый 30 амперный.может сгорел),а еще просто проверь количество антифриза в системе(просто поменяй,9 литров вроде входит),просто я оооооочень долго ездил без нее(доездился ).глядя на то что в расширительном бачке уровень был норма.

Второй вентилятор у меня почему то включается по разному, бывает когда ровно на 90 градусов, а бывает когда уходит на два деления вправо, странно тоже
BiBiK
Постоялец

Valencia

Email
« Ответ #9 : 17 Января 2011, 14:48:50 »

Так а почему патрубок верхний сначала нагревается,а потом  нижний ,должно быть наоборот же, или у вас тоже так???
Vlad_K
E31 CLUB
Постоялец

Екатеринбург

« Ответ #10 : 17 Января 2011, 17:04:10 »

Так вроде так и должно быть, если я ничего не путаю...
Насколько я помню, у БМВ направление потока ОЖ с двигателя на левый бачок радиатора (верхний патрубок) выход - правый бачок радиатора (нижний патрубок).

А воздушных пробок в системе охлаждения точно нет? У меня когда меняли помпу и термостат заполнить систему было не очень просто... Я где-то здесь описывал алгоритм. Можно поиском посмотреть.
Лис
E31 CLUB
Ветеран

Детство-это когда не думаешь матом.

Эстония
166755459
WWW Email
« Ответ #11 : 18 Января 2011, 20:50:19 »

Прошу прощения у автора темы за то,что влезаю...Но та же хрень... температура доходит до "красной зоны" (не суть в пробке стою,или двигаюсь) Радиатор новый,помпа,термостат,тосол и прочее-все поменяно.Тосол не "капает".При интенсивной езде доливаю по литру в день.Воздух в системе прогонял по-всякому.Уверен,что его нет.Печка работает как хорчет,то холодный,то горячий.Вне зависимости.Иногда(как симптомы) слышу "бульканье"в радиаторе печки.....Весь мозг уже сломал...И не только я...
судьба
Пользователь
**

EU, Tallinn

Email
« Ответ #12 : 18 Января 2011, 21:49:35 »

Прошу прощения у автора темы за то,что влезаю...Но та же хрень... температура доходит до "красной зоны" (не суть в пробке стою,или двигаюсь) Радиатор новый,помпа,термостат,тосол и прочее-все поменяно.Тосол не "капает".При интенсивной езде доливаю по литру в день.Воздух в системе прогонял по-всякому.Уверен,что его нет.Печка работает как хорчет,то холодный,то горячий.Вне зависимости.Иногда(как симптомы) слышу "бульканье"в радиаторе печки.....Весь мозг уже сломал...И не только я...

снимай бошки, прокладку пробило и нечего мозг ломать. парит белым дымом хорошо?
твои симптомы для всех машин одинаковы
Турист
E31 CLUB
Ветеран

Санкт-Петербург
495277200
Email
« Ответ #13 : 18 Января 2011, 21:54:54 »

Я бы не стал торопиться,прокладки на этом моторе не прибивает.

Олег
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #14 : 18 Января 2011, 21:58:40 »

Попробуй поискать антифриз в машине под ковром. Может быть утечка в салон. Головки блока в саааааамую последнюю очередь,но вряд ле.

Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в: