| 
			| 

| Турист | 
								|  | « Ответ #15 : 23 Апреля 2010, 09:03:54 » |  | 

Я небуду скрывать,скажите мне как ее подключить и я сегодня же закажу кардан и куплю коробку.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Олег |  |  | 
	| 
			| 

| Jack Daniels 
								Новичок  
								 Питер

| 
								|  | « Ответ #16 : 23 Апреля 2010, 09:07:03 » |  | 

Попробуем решить. На данный момент самая главная проблема это время которого катастрофически нет.... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Araik 
								Старожил     

v12 на ручке
								 Россия, г.Белгород
								     | 
								|  | « Ответ #17 : 02 Мая 2010, 22:54:31 » |  | 

тема тупиковая напрочь...... я этот вопрос уже обсуждал с АВАЛОНОМ  на форуме, если кто помнит.... у меня тоже такая идея была,.... но когда дело дошло до стыковки с проводкой м70 , тут все и оборвалось..... дело в том что мозг 4HP24   считывает параметры м70 (обороты,  хх, кикдаун, и т.п.) напрямую в аналоговом режиме,  а 5HP30 завязан с м73 через цифровую шину,      для сравнения скажу так ,  это тоже самое что , попытатся подключить Blu-ray проигрыватель через HDMI к ламповому телевизору....
 если уж так хочется 5HP30,  то придется еще найти проводку с мозгами к м73 , и подсоеденить на м70...
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Никита | 
								|  | « Ответ #18 : 03 Мая 2010, 06:37:59 » |  | 

тема тупиковая напрочь...... я этот вопрос уже обсуждал с АВАЛОНОМ  на форуме, если кто помнит.... у меня тоже такая идея была,.... но когда дело дошло до стыковки с проводкой м70 , тут все и оборвалось..... дело в том что мозг 4HP24   считывает параметры м70 (обороты,  хх, кикдаун, и т.п.) напрямую в аналоговом режиме,  а 5HP30 завязан с м73 через цифровую шину,      для сравнения скажу так ,  это тоже самое что , попытатся подключить Blu-ray проигрыватель через HDMI к ламповому телевизору....
 если уж так хочется 5HP30,  то придется еще найти проводку с мозгами к м73 , и подсоеденить на м70...

Интересно, а m60 как с 5HP30 связан. Так же по цифровой шине? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| AVALON | 
								|  | « Ответ #19 : 03 Мая 2010, 12:34:13 » |  | 

Интересно, а m60 как с 5HP30 связан.Так же по цифровой шине?

Да. Коробка разработана и сделана для современного управления с возможностью учитывать и понимать множество параметров мотора и системы ABS. Теоретически ее можно заставить игнорировать некоторые параметры и принимать решение о давлении только на основании положения дроссельной заслонки. Но это не правильно и глупо. Смысл установки теряется напрочь. В таких условиях 4HP24 будет работать лучше. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Araik 
								Старожил     

v12 на ручке
								 Россия, г.Белгород
								     | 
								|  | « Ответ #20 : 04 Мая 2010, 00:27:01 » |  | 

Теоретически ее можно заставить игнорировать некоторые параметры и принимать решение о давлении только на основании положения дроссельной заслонки. 
 даже так не получится заставить работать,   дело в том что EGS  5hp30, данные о положении дросельной заслонки с EML  так же получает по цифровой шине,   ....  все блоки управления - DME, EML, EGS  обмениваются между собой  всей информацией, в цифровом виде  , всего через два провода  CAN-L  и CAN-H.   вот и получается чтобы заставить работать 5hp30 , то надо еще перекинуть  EML с м73, и соответственно DME с м73.. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 04 Мая 2010, 00:31:53 от Araik » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Jack Daniels 
								Новичок  
								 Питер

| 
								|  | « Ответ #21 : 04 Мая 2010, 10:52:07 » |  | 

вот и получается чтобы заставить работать 5hp30 , то надо еще перекинуть  EML с м73, и соответственно DME с м73..
 Это как раз самое простое. А вот как заставить работать с этим ABS уже сложнее... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| AVALON | 
								|  | « Ответ #22 : 04 Мая 2010, 22:39:54 » |  | 

Осталось найти ответ на вопрос "зачем?"Все остальное, по ходу, ты уже порешал...
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Костян 
								Глобальный модератор 
								Ветеран

Королев

| 
								|  | « Ответ #23 : 05 Мая 2010, 06:23:40 » |  | 

Вот и получается чтобы заставить работать 5hp30 , то надо еще перекинуть  EML с м73, и соответственно DME с м73..      Просто перекинуть)))).Просто перествить блоки не получится проводка другая. А подозреваю,что все это приследует цель хоть на чуть-чуть улучшить динамику разгона))))). |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу. |  |  | 
	| 
			| 

| Jack Daniels 
								Новичок  
								 Питер

| 
								|  | « Ответ #24 : 05 Мая 2010, 10:17:16 » |  | 

Затем что новая более продуманная система всегда лучше старой, это как рестайлинг. Да и 4 передачи как то асоциируются с карбюратором. Если у кого то есть "ЗА" в пользу старого мотора и АКПП интересно узнать почему. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Костян 
								Глобальный модератор 
								Ветеран

Королев

| 
								|  | « Ответ #25 : 05 Мая 2010, 13:32:29 » |  | 

Да она и машина то не новая). Я за "старый s70" и МКПП. МКПП была,есть и будет до тех пор пока не придумают систему переключать передачи силой мысли-в любом другом виде,какой бы адаптивный автомат не был-будет не по вашему.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу. |  |  | 
	| 
			| 

| AVALON | 
								|  | « Ответ #26 : 05 Мая 2010, 15:16:38 » |  | 

Да она и машина то не новая). Я за "старый s70" и МКПП. МКПП была,есть и будет до тех пор пока не придумают систему переключать передачи силой мысли-в любом другом виде,какой бы адаптивный автомат не был-будет не по вашему.

Вот в этой ситуации поддержу Костяна с МКПП. Если не устраивает автомат - став механику. Если устраивает - оставляй тот, который оптимально работает с существующей электроникой. Лучше механики 5HP30 не будет. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Jack Daniels 
								Новичок  
								 Питер

| 
								|  | « Ответ #27 : 06 Мая 2010, 13:39:37 » |  | 

Каждому своё ! Не нужна мне механика !!! Педалировать во все педали на пятилитровом моторе не очень интересно. Лучше адекватный автомат. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Мирослав 
								E31 CLUB 
								Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi
								 верхняя Волга

| 
								|  | « Ответ #28 : 06 Мая 2010, 14:04:35 » |  | 

Педалировать во все педали на пятилитровом моторе не очень интересно. 
 "Ты просто не умеешь их готовить..."  (с) Это на 1,5 литровом "пакете молока" педалировать не интересно, а вот на 5 литрах как раз интересно!   Я бы даже сказал интереснее-интересного!   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Костян 
								Глобальный модератор 
								Ветеран

Королев

| 
								|  | « Ответ #29 : 07 Мая 2010, 08:45:01 » |  | 

Ковырять в носу когда v12 подкапотом)))))) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |