30 Ноября 2024, 13:50:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Для тех, кто хотел за 300...  (Прочитано 8495 раз)
pat
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« : 03 Июля 2009, 21:25:30 »

Вот купе... недорого и в идеале. 
http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=20362
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #1 : 03 Июля 2009, 22:45:44 »

При всем уважении...
Но я против экономического противостояния. Не нужно оскормлять людей, которые пошли просто другим путем. Или собираются им пойти...
Можно купить авто сразу в идеальном состоянии и не страдать крупными ремонтами. Можно купить авто подешевле (да, за 300) и потом вкинуть в авто много большие деньги. Но разница в том, что есть люди, которым влить в авто каждый месяц 5000 долларов проще, чем взять машинку за 50 000 сразу.
Ваш покорный слуга тоже пошел не популярным на Форуме путем и приобрел авто с идеальными доками под реставрацию. Я мог себе позволить авто в много лучшем состоянии, но предпочел авто, которое требует значительных вложений.
За 3 года реставрации автомобиля не на секунду не пожалел о выборе. И сейчас бы брал авто под восстановление, а не конфетку под ключ. То, что каждый узел разобран собственными руками и бережно восстановлен - моя гордость и хобби. За хобби я готов платить и благодарен судьбе, что подарила мне возможность общаться все эти годы со столь совершенным технически произведением инженерной мысли. Коллектив Форума и Клуба свое предназначение выполняет сполна: каждый, выбравший столь не легкий путь идет по нему сознательно и знает, что его ждет (в том числе и финансово) на пути от документов за 300 тыс. рублей к Е31. Они это ВСЕ ЗНАЮТ !
Предлагаю прекратить насмешки над людьми, которые ищут возможность приобретения не дорого автомобиля под реставрацию. В дальнейшем на уровне Администрации предлагаю пресекать всякие насмешки над ценой желаемого автомобиля.
Предлагаю осудить лучше тех, кто имея в пользовании Е31 не содержит автомобиль в исправном состоянии, пытается всячески колхозить вместо поддержания авто в исправном и оригинальном состоянии, избегает квалифицированной технической помощи и прочими поступками надругается над уважаемыми нами автомобилями.
Не проблема, когда человек ищет авто под душевное состояние, проблема когда приобретается авто, а в процессе обладания им Члена Клуба авто с молчаливого согласия коллектива Клуба становится ведром с болтами и газовым оборудованием.

Извините, очень долго молчал по этому поводу. Сказал все, даже может больше, чем хотел.

Малярно-Рихтовочный Комплекс СТО АВАЛОН http://stoavalon.net.ua
Karaya1
Ветеран

Москау

« Ответ #2 : 03 Июля 2009, 22:55:40 »

За хобби я готов платить и благодарен судьбе, что подарила мне возможность общаться все эти годы со столь совершенным технически произведением инженерной мысли.

+1

Многие из нас платят не за обладание авто с конкретными тех характеристиками + статусность + историческую ценность, а за возможность эти деньги тратить в СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ... я так легко с деньгами еще в своей жизне не расстовался.
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #3 : 03 Июля 2009, 22:58:56 »

При всем уважении...
Но я против экономического противостояния. Не нужно оскормлять людей, которые пошли просто другим путем. Или собираются им пойти...

+1 
pat
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #4 : 03 Июля 2009, 23:09:27 »

Вот удивительный народ пошел...   Я без всякой задней мысли порекомендовал ИНТЕРЕСНУЮ машину в отличном состоянии. Были бы лишние деньги и сам подумал бы... А то, что на форуме обсуждалось в последние дни, пардон, машинами можно назвать очень с большой натяжкой. Имея автосервис, конечно, можно купить и восстанавливать что угодно и как угодно долго. НО! Не надо мне рассказывать, что люди, рассматривающие машины за 300 тыс. рублей, "знают, что их ждет". Ни хрена они не знают. И форум здесь может помочь только одним: если каждый владелец е31 выложит подробный перечень ежегодных затрат на ремонт/ восстановление машины. Даже я, год изучавший форум, столкнувшись с реальностью, мягко говоря прифигел.  
Как только здесь появится РЕАЛЬНЫЙ покупатель машины на РЕАЛЬНУЮ реставрацию, "сознательный и понимающий", я встану и сниму шляпу. Пока, я вижу, что все "понимающие" уже купили свои машины (моё глубочайшее уважение  ) и те, кто заходят на форум с вопросом поиска дешевой машины, в подавляющем большинстве, даже близко не представляют себе во что они ввязываются.
И уважаемый AVALON, Вы вправе обсуждать и осуждать кого угодно и как угодно, Вы вправе давать рекомендации что и как должна делать Администрация... Это - ваша позиция. А у меня она чуть-чуть другая.   Я предложил в своем посте нормальную альтернативу бесконечного поиска ответа на вопрос: "На хрена же я это купил?"...
pat
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #5 : 03 Июля 2009, 23:15:03 »

Еще раз подчеркну: МНЕ РЕАЛЬНО НРАВИТСЯ ЭТОТ КЭДДИ...  
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #6 : 03 Июля 2009, 23:29:25 »

Как только здесь появится РЕАЛЬНЫЙ покупатель машины на РЕАЛЬНУЮ реставрацию, "сознательный и понимающий", я встану и сниму шляпу. Пока, я вижу, что все "понимающие" уже купили свои машины (моё глубочайшее уважение  ) и те, кто заходят на форум с вопросом поиска дешевой машины, в подавляющем большинстве, даже близко не представляют себе во что они ввязываются.
Вот и я говорю, что не нужно заочно всех, кто проявляет интерес к автомобилям за 300 000 рублей причислять к категории "даже близко не представляют себе во что они ввязываются". Если так поступать, то нам никогда не перед кем не придется снимать шляпу. У нас же нет возможности оценить перспективу и возможности кого либо по реставрации будущей покупки.
В таком случае и технические советы давать на Форуме нужно запретить, т.к. они у "даже близко не представляющих себе во что они ввязываются" рождают иллюзии легкого и доступного ремонта, без привлечения квалифицированных мастерских, своими силами.

Resident
Старожил

BMW − Lifestyle

South−West Coast of Saint−Petersburg

« Ответ #7 : 03 Июля 2009, 23:31:47 »

Я считаю, каждый в своей жизни делает свой выбор, в данном случае - покупает автомобиль по своим средствам и возможностям. Не стоит никого упрекать. Предупреждать - да, но не упрекать... К сожалению, не все учатся на чужих ошибках.
Другое дело, если бы человек, покуривший хоть немного этот форум, купил бы E31 за 300 тысяч и начал бы кидать предъявы камрадам почему они его не предупредили, что он попадет на немалые деньги после покупки. Тут уж действительно - "извини, подвинься", что купил - то и получил. Но ведь этого же нет...

Теперь по теме. По-моему ценник очень гуманный за авто в таком состоянии
« Последнее редактирование: 03 Июля 2009, 23:34:35 от Resident » Записан

«Resident, он как президент. То он есть... то его нету» © Antast
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #8 : 03 Июля 2009, 23:35:22 »

Честно признаюсь, я тут для того, чтобы поддержать тех, кто пойдет примерно таким же путем, какой преодолел я сам. Мало кто поймет, насколько сложно проходить этот путь в одиночестве. Проблема не в деньгах и не в том, что любую гайку ждешь 2-3 недели, а когда она приезжает - забываешь для чего ты ее заказывал. Проблема в том, что даже поговорить об этом не с кем. А совета спросить  . Пусть Участники сами выбирают свой путь. На свой страх и риск, под свою ответственность. Я их поддержу в случае дальней дороги. Многие на Форуме помогут им выбрать безупречный автомобиль, не нуждающийся в реставрации... Но ведь осуждение какого либо пути не верно.

AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #9 : 03 Июля 2009, 23:38:38 »

К сожалению, не все учатся на чужих ошибках.
Повторяю, я купил авто под восстановление.
Кто мне скажет, что я совершил ошибку?
А кто мне теперь сможет объяснить, в чем я ошибся?

P.S. В этой ветку можно немного пофлудить 

pat
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #10 : 03 Июля 2009, 23:51:59 »

Честно признаюсь, я тут для того, чтобы поддержать тех, кто пойдет примерно таким же путем, какой преодолел я сам. Мало кто поймет, насколько сложно проходить этот путь в одиночестве. Проблема не в деньгах и не в том, что любую гайку ждешь 2-3 недели, а когда она приезжает - забываешь для чего ты ее заказывал. Проблема в том, что даже поговорить об этом не с кем. А совета спросить  . Пусть Участники сами выбирают свой путь. На свой страх и риск, под свою ответственность. Я их поддержу в случае дальней дороги. Многие на Форуме помогут им выбрать безупречный автомобиль, не нуждающийся в реставрации... Но ведь осуждение какого либо пути не верно.
Это уже реально на роман тянет "Одиночество AVALON-a" 
Какой-то беспредметный разговор получается... Никто не пытается спорить с тем, что "каждый выбирает по себе..." Я просто призываю некоторых "новобранцев" перестать тешить себя иллюзиями. Несложная математика данного форума показывает, что купив авто за 300 тысяч, вы неизбежно потратите 800 на восстановление или примерно мин. по 2 тыс. долларов ежемесячно (если хотите управится за год). У кого эти деньги есть - идет и смело покупает машину под восстановление. Если нет, то лучше  - этот кэдди.
По вопросу "поддержки в дальней дороге" полностью разделяю мнение - чем смогу помогу.
А ошибку мы преимущественно совершили родившись в стране, крайне неподходящей для проживания е31... 
Resident
Старожил

BMW − Lifestyle

South−West Coast of Saint−Petersburg

« Ответ #11 : 04 Июля 2009, 00:06:09 »

Повторяю, я купил авто под восстановление.
Кто мне скажет, что я совершил ошибку?
А кто мне теперь сможет объяснить, в чем я ошибся?

Немного не в том контексте. Ошибку совершает тот, кто НЕ ЗНАЕТ, что его ждет, покупая откровенно дрова. К тем, кто обдуманно покупает автомобиль за такие деньги с определенной целью восстановить его, это, конечно же, не относится. Таких людей на форуме немного (активных) и именно они дают дельные советы по ремонту и обслуживанию, за что хочется сказать им большое спасибо.

А ошибку мы преимущественно совершили родившись в стране, крайне неподходящей для проживания е31... 

Что правда - то правда! Но, к сожалению, человек не выбирает, где ему родиться.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2009, 00:08:21 от Resident » Записан

«Resident, он как президент. То он есть... то его нету» © Antast
« Ответ #12 : 04 Июля 2009, 00:09:17 »

Мы тут недавно с Серегой (гансом) встретили Мазаева, или наоборот, это он нас встретил...  

а что касается, что "не знают, во что ввязываются", то на мой взгляд - так и есть. тут скорее вопрос, кто кого, или ты ее восстановишь, или она тебя обломает.
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #13 : 04 Июля 2009, 00:36:06 »

И чё Мазаев ?   
pat
E31 CLUB
Ветеран

Москва