27 Июня 2025, 12:51:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Не выключается доп. вентилятор радиаторов  (Прочитано 6636 раз)
Sergio
E31 CLUB
Ветеран

Питер

Email
« Ответ #15 : 03 Июля 2009, 13:39:08 »

почистил контакты на реляшке
поставил климат-контроль на самый холод и вентилятор климата на всю выкрутил
Завел машину, где-то через минуту вентилятор заработал, заглушил машину и он тоже выключился...
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #16 : 03 Июля 2009, 13:41:49 »

Значит всё-таки в реле было дело?
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #17 : 03 Июля 2009, 14:03:46 »

Думаю, до рецидива проблемы пока рано говорить, что было самой проблемой.
Нужно повторение проблемы и наблюдение за 85-й ногой. Если там минуса не будет, то прозвонить реле.
Сейчас, когда все правильно работает искать уже нечего. Будем ждать...
« Последнее редактирование: 03 Июля 2009, 14:21:25 от AVALON » Записан

Малярно-Рихтовочный Комплекс СТО АВАЛОН http://stoavalon.net.ua
$777SLK$
Гость
« Ответ #18 : 03 Июля 2009, 14:15:44 »

Думаю, до рецидива проблемы пока рано говорить, что было самой проблемой.
Нужно повторение проблемы и наблюдение за 85-й ногой. Если там минуса не будет, то прозвонить реле.
Сейчас, когда все правильно работать искать уже нечего. Будем ждать...

редко встречаются такие маньяки ) в хорошем смысле слова! 
Sergio
E31 CLUB
Ветеран

Питер

Email
« Ответ #19 : 03 Июля 2009, 14:51:46 »

ну да, непонятно пока...

придется пока ждать возможного повторения проблемы...

В любом случае, AVALON, еще раз огромное спасибо за помощь! Теперь знаю, что первым делом смотреть!

вот меня только мысль еще посетила, а включается-ли вентилятор на вторую скорость...
Потому что бывает в жару в пробках машина сильно нагревалась. Сначала это было из-за забитых листьями радиаторов, но месяц назад их с керхера промыли...
Но недавно было пару инцидентов... перед тем, как три дня назад пробка на радиаторе разлетелась, машина в пробке нагревалась на пол-одно деление выше середины, потом остывала и опять нагревалась так же... И вот я припарковался, отошел минут на 20, прихожу, а от машины пар идет и лужа антифриза... Недели 2 назад минут 10 в жару по пробке ехал,  пока парковался на три деления выше нормы нагрелась...
Ну и раньше таких случаев еще штук 5 было, но тогда первым делом на забитые радиаторы думали...
Denis
E31 CLUB
Ветеран

BMW 850 Ci - продана...

г.Москва

Email
« Ответ #20 : 03 Июля 2009, 15:13:07 »

Возможно от времени антифриз испарился и в системе не хватало жижи до уровня, либо где-то подкапывало - хотя это так, догадки, короче в результате нехватки жижи система хватанула воздух и образовалась пробка, которая гуляя по системе заставляла греться мотор.... 

Просто сам не так давно столкнулся с такой же проблемой, но у меня на сто процентов проблема была в радиаторе, с правой стороны где сливная пробка внизу закапал антифриз из соединения боковины, в результате упал уровень, что в последствии отразилось на температуре двигателя... Я дал остыть системе, а после вывернул пробку и залил туда воды литра 1,5л, далее завел машину велючил обогрев (это-то летом при жаре в 30*), прогнав всю систему я долил еще 0,5 литра. После, спокойно при нормальной температуре поехал менять радиатор....

Я за любой кипиш кроме голодовки!
Karaya1
Ветеран

Москау

« Ответ #21 : 03 Июля 2009, 15:27:51 »

Я так понимаю.... постоянный плюс идет на два датчика: один на осушителе, второй на радиаторе (по правую сторону), в зависимости от срабатывания датчиков срабатывает реле и через предохранитель идет на карлсона.... если так, то я предположу неисправность одного из этих датчиков, т.е. один из них остается замкнут, когда уже не надо. Склоняюсь к температурному на радиаторе.

Если проблема повторится, попробуй скинуть разъем с датчика на радиаторе... на заглушеной машине и работающем без надобности карлсоне.
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #22 : 03 Июля 2009, 23:17:22 »

Ну не совсем так. Вернее, совсем не так.
На реле плюсы сидят постоянно через предохранители 25 и 29. 29 - просто питание реле. Через датчики на ногу 85 реле приходят минусы (в случае замыкания датчика и подачи управляющего сигнала датчиком). Когда минус от датчика пришел на катушку, контакты реле посылают плюс (+12 Вольт) с предохранителя 25 на вентилятор. Минус на вентиляторе сидит постоянно.
Вот такая вот петрушка.
Вина датчика не доказана. Остается теоретическая вероятность виновности самого реле, которое просто может залипнуть. Это я тебе как юрист (бывший) заявляю. Т.е. при подаче минуса на 85 ногу реле контакты 30 и 87 замкнуло и вентилятор начал вращаться. Но после пропадания минусового сигнала с датчика на ноге 85 пружинка должна отвести контактную пластину и разомкнуть цепь, чего она, вероятно, не сделала. Так залипает реле...
Именно к этому диагностическому выводу я и склоняюсь, как к наиболее вероятному. А коль Sergio поменял реле с соседним, то думаю ближайшие лет 10 мы о его венляторе больше не прочтем 

Sergio
E31 CLUB
Ветеран

Питер

Email
« Ответ #23 : 03 Июля 2009, 23:53:58 »

релюшки я потом обратно поменял, где какая стояла , надо же точно узнать в ней было дело или нет, а так больше вероятность
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #24 : 03 Июля 2009, 23:57:24 »

релюшки я потом обратно поменял, где какая стояла , надо же точно узнать в ней было дело или нет, а так больше вероятность
Я тоже люблю чистоту экспериментов. Но не в личной жизни, а в диагностике неисправностей автомобилей 

Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: