25 Ноября 2024, 12:33:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
Автор Тема: И еще одна...  (Прочитано 15866 раз)
markovi
Постоялец

Sochi
506020
WWW Email
« Ответ #45 : 29 Мая 2009, 20:54:11 »

так вот самое главное  в том чтоб налоги сделали правильными это раз
а те суммы которые освободятся тратить на то авто
вот тогда будет город сад
а пока государство граждан еб...т и в хвост и в гриву
вот по этому мы все имеем разную позицию по одному вопросу
меня вы не переубедите
если я могу не платить этот налог
я его платить не буду
лучше эти деньги вбухаю в машину

mercedes w126 sec 5.0 АКПП 30.05.1985
volkswagen jetta 2.0 АКПП 12.12.2002
bmw 325 e46 АКПП 11.11.2001
pat
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #46 : 29 Мая 2009, 21:05:34 »

Дело не в бабосах,а в жизненных принципах. На той неделе мне пришел налог,а еще чуть раньше сверка за все годы.Должен уже за 2-а года.Машина на учете,в этом году не поеду! До этого платил,но как и писал ранее в самый последний момент.Считаю,что налог ГРАБИТЕЛЬСКИЙ!!! И ну очень жалко платить,как Олег написал ни за что!!!! И вообще сам принцип неправильный!!!! Не важно какого года машина! Пусть это новая Феррари с табуном под капотом!!! Она,что сильнее портит дороги или больше засоряет воздух по сравнению с чадящими Жигулями? Или хозяин украл денег и теперь надо вернуть государству в качестве налога!!!
 Да наверное людей с реальным бабосом здесь либо совсем нет либо 1-2,но по крайне мере радует,что даже у кого их  нет в достатке стараются привести сои машинки в должный вид. А у кого полно финансов,тем вся наша трепотня наверное паралельна.
  Единственное,что хотелось,так платить ровно столько сколько эксплуатируешь авто.Прошел ТО как в Германии на 6 месяцев-больше с тебя ни кто не возьмет!
Подпишусь под каждым словом. Денег нашим чиновникам никогда не будет хватать и на нас им будет всегда плевать. Толку-то... Здесь либо бороться, либо.... Ну, можно еще покинуть эту чудную местность - тоже вариант.  А "города-сада" здесь похоже не будет никогда.
По поводу налога - если бы был ЛЕГАЛЬНЫЙ способ ездить на номерах и не платить...
Denis
E31 CLUB
Ветеран

BMW 850 Ci - продана...

г.Москва

Email
« Ответ #47 : 30 Мая 2009, 22:36:55 »

Блин, я прочитатал всю ветвь с начала и до конца, и вот что хочу от себя добавить, у меня помимо е31 есть еще американец "DODGE STEALTH" у него 230 л.с. под капотом, я купил его в 2006г. и стех пор не платил налог, недавно что-то  потерял спокойствие по этому поводу и заерзал, даже сон пропал.... Короче собрался я и поехал в нологовую, а там народу как на вокзале, меня еще мысль посетила типа все настолько честные граждане что стоят толпами ради оплаты налогов даже присесть места не нашел.... Так вот подхожу к окну, робко так говорю: мне бы налог за машину заплатить... Парень узнав фамилию с минуту покопался в компе и говорит: а у вас тут задолжность за три года вы что не платили совсем? Я ему говорю что машина вся разобрана в сервисе реставрируется и бла-бла-бла.... Думал будут проблемы, ан нет, распечатал мне квитанции за три года и одну в виде пени 480 рублей за просроченный период.... К стати думал что тоже сума получится космическая, а когда увидел цифры за год смешно стало...  в среднем 2500рублей за год при мощности 230 л.с. Теперь вот не знаю сколько за 850 насчитают, даже интересно!

Я за любой кипиш кроме голодовки!
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #48 : 30 Мая 2009, 23:15:29 »

Задолженность может быть не более 3-х лет. Такова давность по долгам.

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
markovi
Постоялец

Sochi
506020
WWW Email
« Ответ #49 : 31 Мая 2009, 01:04:00 »

если бы за 230 кобыл в год государство просило 2500 т.р. этой ветки не было бы

mercedes w126 sec 5.0 АКПП 30.05.1985
volkswagen jetta 2.0 АКПП 12.12.2002
bmw 325 e46 АКПП 11.11.2001
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #50 : 31 Мая 2009, 02:37:40 »

Блин, я прочитатал всю ветвь с начала и до конца, и вот что хочу от себя добавить, у меня помимо е31 есть еще американец "DODGE STEALTH" у него 230 л.с. под капотом, я купил его в 2006г. и стех пор не платил налог, недавно что-то  потерял спокойствие по этому поводу и заерзал, даже сон пропал.... Короче собрался я и поехал в нологовую, а там народу как на вокзале, меня еще мысль посетила типа все настолько честные граждане что стоят толпами ради оплаты налогов даже присесть места не нашел.... Так вот подхожу к окну, робко так говорю: мне бы налог за машину заплатить... Парень узнав фамилию с минуту покопался в компе и говорит: а у вас тут задолжность за три года вы что не платили совсем? Я ему говорю что машина вся разобрана в сервисе реставрируется и бла-бла-бла.... Думал будут проблемы, ан нет, распечатал мне квитанции за три года и одну в виде пени 480 рублей за просроченный период.... К стати думал что тоже сума получится космическая, а когда увидел цифры за год смешно стало...  в среднем 2500рублей за год при мощности 230 л.с. Теперь вот не знаю сколько за 850 насчитают, даже интересно!

Довольно странная ставка...
Вообще-то Московская область исправно начисляет мне за 530 (231л.с.) как и положено по закону 50р за лошадь (для машин от 200 до 250 л.с.). А за 850 как раз ничего интересного, если у тебя честные 300 то придётся по 100р за лошадь (для машин свыше 250л.с.) рассчитаться с государством. Но скоро думаю к Питеру подтянемся....
А вот пени реально маленькие (на текущий момент), всего 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.
Так что не заплатил вовремя - считай взял выгодный кредит!!! 
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #51 : 31 Мая 2009, 03:08:46 »

Что так?
Лично я как Остап Сулейман Бендер т.е. - Кодекс мы должны чтить!
 Вообщем никого ни к чему противозаконному не призываю и не склоняю.
Georg_e31
Старожил

Ленинград

« Ответ #52 : 31 Мая 2009, 03:11:16 »

тысячу раз прав
а кому не комильфо ездить без номер наверно являет начальником дорожной службы
Убийственная логика.
Приведу еще более спорный аргумент - я (тьфу, тьфу, тьфу) могу позволить себе платить налог и ездить с нормальными номерами + оплачивать КАСКО.  Все остальные аргументы в поддержку езды на "транзитах" по сути есть следствие всего одной проблемы - нехватки денежных средств.
И вот здесь я при любом раскладе встану на сторону  фаната е31 (или любой другой марки), который , отказывая себе во многом, тратит львиную долю своих денег на ЛЮБИМУЮ машину и ездит на "транзитах". Здесь у меня и язык не повернется поспорить или упрекнуть.
Но я никогда не поддержу молодого ЧИСТА ПАЦАНА, который ЧИСТА купил восьмеру за 300 тыс. и теперь "вкрячивает" туда детали от всего, что плохо лежало и при этом гордо рассекает на тех же "транзитах", рассказывая о своей крутости.
И мне совсем не по пути с реально обеспеченным человеком, для которого сэкономить на налоге на машину - дело "ума, чести и совести". И дело даже не в его "бабках", дело в принципиально ином подходе к жизни.
И ОПЯТЬ ЖЕ - ИМХО.    
На 1000% согласен.
Действительно зачем человеку машина которую он не может содержать.

BMW 850Ci v12 compressor
Georg_e31
Старожил

Ленинград

« Ответ #53 : 31 Мая 2009, 03:12:34 »

Задолженность может быть не более 3-х лет. Такова давность по долгам.
С прошлого года давность снята. Теперь у долгов нету срока давности.

BMW 850Ci v12 compressor
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #54 : 31 Мая 2009, 03:19:57 »

Пипец! Платить по любасу!)

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
pat
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #55 : 31 Мая 2009, 21:16:32 »

И все же, кто-нибудь поедет эту машину смотреть?   
Karaya1
Ветеран

Москау

« Ответ #56 : 31 Мая 2009, 21:48:43 »

Эта машинка продавалась на Автосру.... стояла на Ленинградке в конторе, которая с Япы таскает... у Фана машин тоже оттуда. Поменяли колесья. Стоила... около 20000.
pat
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #57 : 31 Мая 2009, 21:56:27 »

Эта машинка продавалась на Автосру.... стояла на Ленинградке в конторе, которая с Япы таскает... у Фана машин тоже оттуда. Поменяли колесья. Стоила... около 20000.
Увы, нет. На ленинградке (в Зеленограде) контора "Савле" ( бывший "Скат"), брать машины там никому никогда не рекомендую.
Эта машина находится все же  в Брянске, у человека, который тоже привозил "конструкторы" из Японии, в основном редких, но недорогих "англичан". С хозяином общался неоднократно - человек куда как более адекватный, чем Саша с ленинградки.
Так что Макс, извини, но ты совсем неправ.
Кстати, ни одна 8-ка у "Савле" не стоила меньше 20-ки грина.
waid
Пользователь
**

Владимир

Email
« Ответ #58 : 12 Июня 2009, 13:57:41 »

Прочитал ветку (внимательно и полностью, как и всегда). Ребята, да это бессмысленный спор. Впрочем, он и увял сам собой, как погляжу.

Разумеется, справедливости ждать не приходится. Налог построен сугубо на принципе "взять денег у кого они есть". Вот отсюда и подход по мощности - такие машины обычно дороже.
Хотя всем понятно, что куча машин, приносящих вреда на порядки больше, обходятся не в пример дешевле.
А вызвано это пожалуй тем, что кормящиеся с налога чиновники имеют мощные служебные машины и используют их как свои. И налог за них государство платит - т.е. напрямую мы с вами.
Посему им насрать, какой там налог (точней они охотно его поднимают). У нас 120 руб кстати, свыше 250.

Но это так, в порядке болтовни. В сабж, собственно, я считаю, что за всё приходится платить. Машину покупаешь осознанно, к чему удивляться налогам?
А о проблемах государства - это просто разговор. Мы же не в силах тут что-то поменять?
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #59 : 13 Июня 2009, 01:08:59 »

Налог построен сугубо на принципе "взять денег у кого они есть".

Тогда бы брали от рыночной стоимости авто. И судя по докризисным продажам иномарок - уже забыли бы сколько там нефть стоит.
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  

Перейти в: