markovi
|
|
« Ответ #45 : 29 Мая 2009, 20:54:11 » |
|
так вот самое главное в том чтоб налоги сделали правильными это раз а те суммы которые освободятся тратить на то авто вот тогда будет город сад а пока государство граждан еб...т и в хвост и в гриву вот по этому мы все имеем разную позицию по одному вопросу меня вы не переубедите если я могу не платить этот налог я его платить не буду лучше эти деньги вбухаю в машину
|
|
|
|
mercedes w126 sec 5.0 АКПП 30.05.1985 volkswagen jetta 2.0 АКПП 12.12.2002 bmw 325 e46 АКПП 11.11.2001
|
|
|
pat
|
|
« Ответ #46 : 29 Мая 2009, 21:05:34 » |
|
Дело не в бабосах,а в жизненных принципах. На той неделе мне пришел налог,а еще чуть раньше сверка за все годы.Должен уже за 2-а года.Машина на учете,в этом году не поеду! До этого платил,но как и писал ранее в самый последний момент.Считаю,что налог ГРАБИТЕЛЬСКИЙ!!! И ну очень жалко платить,как Олег написал ни за что!!!! И вообще сам принцип неправильный!!!! Не важно какого года машина! Пусть это новая Феррари с табуном под капотом!!! Она,что сильнее портит дороги или больше засоряет воздух по сравнению с чадящими Жигулями? Или хозяин украл денег и теперь надо вернуть государству в качестве налога!!! Да наверное людей с реальным бабосом здесь либо совсем нет либо 1-2,но по крайне мере радует,что даже у кого их нет в достатке стараются привести сои машинки в должный вид. А у кого полно финансов,тем вся наша трепотня наверное паралельна. Единственное,что хотелось,так платить ровно столько сколько эксплуатируешь авто.Прошел ТО как в Германии на 6 месяцев-больше с тебя ни кто не возьмет!
Подпишусь под каждым словом. Денег нашим чиновникам никогда не будет хватать и на нас им будет всегда плевать. Толку-то... Здесь либо бороться, либо.... Ну, можно еще покинуть эту чудную местность - тоже вариант. А "города-сада" здесь похоже не будет никогда. По поводу налога - если бы был ЛЕГАЛЬНЫЙ способ ездить на номерах и не платить...
|
|
|
|
|
|
|
Denis
E31 CLUB
Ветеран
BMW 850 Ci - продана...
г.Москва
|
|
« Ответ #47 : 30 Мая 2009, 22:36:55 » |
|
Блин, я прочитатал всю ветвь с начала и до конца, и вот что хочу от себя добавить, у меня помимо е31 есть еще американец "DODGE STEALTH" у него 230 л.с. под капотом, я купил его в 2006г. и стех пор не платил налог, недавно что-то потерял спокойствие по этому поводу и заерзал, даже сон пропал.... Короче собрался я и поехал в нологовую, а там народу как на вокзале, меня еще мысль посетила типа все настолько честные граждане что стоят толпами ради оплаты налогов даже присесть места не нашел.... Так вот подхожу к окну, робко так говорю: мне бы налог за машину заплатить... Парень узнав фамилию с минуту покопался в компе и говорит: а у вас тут задолжность за три года вы что не платили совсем? Я ему говорю что машина вся разобрана в сервисе реставрируется и бла-бла-бла.... Думал будут проблемы, ан нет, распечатал мне квитанции за три года и одну в виде пени 480 рублей за просроченный период.... К стати думал что тоже сума получится космическая, а когда увидел цифры за год смешно стало... в среднем 2500рублей за год при мощности 230 л.с. Теперь вот не знаю сколько за 850 насчитают, даже интересно!
|
|
|
|
Я за любой кипиш кроме голодовки!
|
|
|
Костян
Глобальный модератор
Ветеран
Королев
|
|
« Ответ #48 : 30 Мая 2009, 23:15:29 » |
|
Задолженность может быть не более 3-х лет. Такова давность по долгам.
|
|
|
|
Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
|
|
|
markovi
|
|
« Ответ #49 : 31 Мая 2009, 01:04:00 » |
|
если бы за 230 кобыл в год государство просило 2500 т.р. этой ветки не было бы
|
|
|
|
mercedes w126 sec 5.0 АКПП 30.05.1985 volkswagen jetta 2.0 АКПП 12.12.2002 bmw 325 e46 АКПП 11.11.2001
|
|
|
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран
850CI МКПП , ///М635CSi
верхняя Волга
|
|
« Ответ #50 : 31 Мая 2009, 02:37:40 » |
|
Блин, я прочитатал всю ветвь с начала и до конца, и вот что хочу от себя добавить, у меня помимо е31 есть еще американец "DODGE STEALTH" у него 230 л.с. под капотом, я купил его в 2006г. и стех пор не платил налог, недавно что-то потерял спокойствие по этому поводу и заерзал, даже сон пропал.... Короче собрался я и поехал в нологовую, а там народу как на вокзале, меня еще мысль посетила типа все настолько честные граждане что стоят толпами ради оплаты налогов даже присесть места не нашел.... Так вот подхожу к окну, робко так говорю: мне бы налог за машину заплатить... Парень узнав фамилию с минуту покопался в компе и говорит: а у вас тут задолжность за три года вы что не платили совсем? Я ему говорю что машина вся разобрана в сервисе реставрируется и бла-бла-бла.... Думал будут проблемы, ан нет, распечатал мне квитанции за три года и одну в виде пени 480 рублей за просроченный период.... К стати думал что тоже сума получится космическая, а когда увидел цифры за год смешно стало... в среднем 2500рублей за год при мощности 230 л.с. Теперь вот не знаю сколько за 850 насчитают, даже интересно! Довольно странная ставка... Вообще-то Московская область исправно начисляет мне за 530 (231л.с.) как и положено по закону 50р за лошадь (для машин от 200 до 250 л.с.). А за 850 как раз ничего интересного, если у тебя честные 300 то придётся по 100р за лошадь (для машин свыше 250л.с.) рассчитаться с государством. Но скоро думаю к Питеру подтянемся.... А вот пени реально маленькие (на текущий момент), всего 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Так что не заплатил вовремя - считай взял выгодный кредит!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран
850CI МКПП , ///М635CSi
верхняя Волга
|
|
« Ответ #51 : 31 Мая 2009, 03:08:46 » |
|
Что так? Лично я как Остап Сулейман Бендер т.е. - Кодекс мы должны чтить! Вообщем никого ни к чему противозаконному не призываю и не склоняю.
|
|
|
|
|
|
|
Georg_e31
Старожил
Ленинград
|
|
« Ответ #52 : 31 Мая 2009, 03:11:16 » |
|
тысячу раз прав а кому не комильфо ездить без номер наверно являет начальником дорожной службы
Убийственная логика. Приведу еще более спорный аргумент - я (тьфу, тьфу, тьфу) могу позволить себе платить налог и ездить с нормальными номерами + оплачивать КАСКО. Все остальные аргументы в поддержку езды на "транзитах" по сути есть следствие всего одной проблемы - нехватки денежных средств. И вот здесь я при любом раскладе встану на сторону фаната е31 (или любой другой марки), который , отказывая себе во многом, тратит львиную долю своих денег на ЛЮБИМУЮ машину и ездит на "транзитах". Здесь у меня и язык не повернется поспорить или упрекнуть. Но я никогда не поддержу молодого ЧИСТА ПАЦАНА, который ЧИСТА купил восьмеру за 300 тыс. и теперь "вкрячивает" туда детали от всего, что плохо лежало и при этом гордо рассекает на тех же "транзитах", рассказывая о своей крутости. И мне совсем не по пути с реально обеспеченным человеком, для которого сэкономить на налоге на машину - дело "ума, чести и совести". И дело даже не в его "бабках", дело в принципиально ином подходе к жизни. И ОПЯТЬ ЖЕ - ИМХО. На 1000% согласен. Действительно зачем человеку машина которую он не может содержать.
|
|
|
|
BMW 850Ci v12 compressor
|
|
|
Georg_e31
Старожил
Ленинград
|
|
« Ответ #53 : 31 Мая 2009, 03:12:34 » |
|
Задолженность может быть не более 3-х лет. Такова давность по долгам.
С прошлого года давность снята. Теперь у долгов нету срока давности.
|
|
|
|
BMW 850Ci v12 compressor
|
|
|
Костян
Глобальный модератор
Ветеран
Королев
|
|
« Ответ #54 : 31 Мая 2009, 03:19:57 » |
|
Пипец! Платить по любасу!)
|
|
|
|
Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
|
|
|
pat
|
|
« Ответ #55 : 31 Мая 2009, 21:16:32 » |
|
И все же, кто-нибудь поедет эту машину смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
Karaya1
|
|
« Ответ #56 : 31 Мая 2009, 21:48:43 » |
|
Эта машинка продавалась на Автосру.... стояла на Ленинградке в конторе, которая с Япы таскает... у Фана машин тоже оттуда. Поменяли колесья. Стоила... около 20000.
|
|
|
|
|
|
|
pat
|
|
« Ответ #57 : 31 Мая 2009, 21:56:27 » |
|
Эта машинка продавалась на Автосру.... стояла на Ленинградке в конторе, которая с Япы таскает... у Фана машин тоже оттуда. Поменяли колесья. Стоила... около 20000.
Увы, нет. На ленинградке (в Зеленограде) контора "Савле" ( бывший "Скат"), брать машины там никому никогда не рекомендую. Эта машина находится все же в Брянске, у человека, который тоже привозил "конструкторы" из Японии, в основном редких, но недорогих "англичан". С хозяином общался неоднократно - человек куда как более адекватный, чем Саша с ленинградки. Так что Макс, извини, но ты совсем неправ. Кстати, ни одна 8-ка у "Савле" не стоила меньше 20-ки грина.
|
|
|
|
|
|
|
waid
Пользователь
Владимир
|
|
« Ответ #58 : 12 Июня 2009, 13:57:41 » |
|
Прочитал ветку (внимательно и полностью, как и всегда). Ребята, да это бессмысленный спор. Впрочем, он и увял сам собой, как погляжу.
Разумеется, справедливости ждать не приходится. Налог построен сугубо на принципе "взять денег у кого они есть". Вот отсюда и подход по мощности - такие машины обычно дороже. Хотя всем понятно, что куча машин, приносящих вреда на порядки больше, обходятся не в пример дешевле. А вызвано это пожалуй тем, что кормящиеся с налога чиновники имеют мощные служебные машины и используют их как свои. И налог за них государство платит - т.е. напрямую мы с вами. Посему им насрать, какой там налог (точней они охотно его поднимают). У нас 120 руб кстати, свыше 250.
Но это так, в порядке болтовни. В сабж, собственно, я считаю, что за всё приходится платить. Машину покупаешь осознанно, к чему удивляться налогам? А о проблемах государства - это просто разговор. Мы же не в силах тут что-то поменять?
|
|
|
|
|
|
|
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран
850CI МКПП , ///М635CSi
верхняя Волга
|
|
« Ответ #59 : 13 Июня 2009, 01:08:59 » |
|
Налог построен сугубо на принципе "взять денег у кого они есть".
Тогда бы брали от рыночной стоимости авто. И судя по докризисным продажам иномарок - уже забыли бы сколько там нефть стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|