25 Ноября 2024, 14:27:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: И еще одна...  (Прочитано 15897 раз)
НВА
Ветеран

Сталинград

« Ответ #15 : 28 Мая 2009, 23:30:26 »

А смысл покупать мощный авто и потом искать способы ухода от налогов?

Улыбайтесь, господа!
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #16 : 29 Мая 2009, 00:49:12 »

Думаю что за полгода владения недоимка по налогам будет не очень большая, а по собственной инициативе нового владельца можно/нужно исправить л/силы на 300 - сославшись на досадную ошибку....
Тогда нельзя проходить ТО в следующем году или при переоформлении, т.к. затребуют справку о налогах, а пре её оплате, если говорить юридическим языком вы подтверждаете честность своих указанных сведений.

Успокаивать себя незначительностью проблемы тоже не стоит. У моего товарища на даче сосед жил с жучками на счетчике, инспектор случайно увидел эту картину в его отсутствие, так со слов товарища тому так вкатали недоимки и штрафы и более того передали дело в суд, мужик слег от проблем с сердцем. Тоже, наверное думал 1,85 за кВт - копейки.

У нас такого нет! Не надо предъявлять никаких справок об оплате! Поручусь за Московскую область и Москву (Южные Отделения...)
Более того - это не законно! Любогог ГАЙца попросившего у меня такую справку + его начальника минимум лишу премии... могу на спор! Особенно сейчас! Про "формализацию" деятельности отделов ГИБДД не слыхали? На каком основании у меня попросят эту справку???
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #17 : 29 Мая 2009, 00:52:54 »

Все верно, но проблемы в этом случае могут возникнуть у предыдущего владельца.

Опять ничего похожего.
 Если только он не идиот и не опишет подробно свой умысел в уклонении от налогов захватив в добровольные свидетели сотрудника МРЭО оформлявшего документы. Доказать иначе - АНРИЛ!
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #18 : 29 Мая 2009, 01:04:07 »

может и глупая идея... Но как вам такой вариант ухода от налога. Не ставить машину на учет вооп ще и каждому гайцу платить стошку за несвоевременную постановку на учет

Продолжаю мысль... Вы  покупаете эту машину, не ставите на учет и потом делитесь опытом... 

Делюсь опытом:
Кабрик (который вы можете увидеть в разделе "наши машины не е31") куплен уже оч. давно транзиты просрочены бог знает когда. В этом году езжу уже второй месяц - уже в минусе на целых 300 (триста) рублей. Да, тормозят довольно часто (езжу Москва, северное - северозападное подмосковье ) останавливают - сразу говорю ТРАНЗИТЫ ПРОСРОЧЕНЫ! 9 из 10 проверяют страховку и отпускают. Им просто лень 100р. выписАвать!!!!!!!!!! Вообще ни какой проблемы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Один единственный раз пытались лечить голову, типа езда без номерных знаков... В ответ рассказал им о Решении пленума Верховного Суда РФ - просроченый транзит - нарушение порядка регистрации - 100р. Пожелали счастливого пути....
  Конечно эта ситуация не связана с налогами, но вариант при нынешнем законодательстве - рабочий!
  Да ещё и Т.О. проходить не надо.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2009, 01:12:40 от Miroslav » Записан
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #19 : 29 Мая 2009, 01:11:33 »

А смысл покупать мощный авто и потом искать способы ухода от налогов?

А смысл в том, что налоги у нас УБОГИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! У вас в Волгоградской области хоть понижающий коофициэнт от возраста авто есть, а во многих других регионах - НЕТ. И это убожество!!!!!!!!!!!!
Какой дебил только это придумал????? Не от реальной стоимости! не от экологического класса! А от л.с.....
  Поэтому лично я не платил бы используя любую прореху в законодательстве. И давно бы уже снял свою с учёта если бы не два НО
1.- на транзитах ни в Крым, ни в другую заграницу.....   
2.- нравиться мне на е31 номер 850... Очень...   
А для других эти два пункта могут быть и не актуальны.
pat
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #20 : 29 Мая 2009, 09:38:56 »

У нас такого нет! Не надо предъявлять никаких справок об оплате! Поручусь за Московскую область и Москву (Южные Отделения...)
Более того - это не законно! Любогог ГАЙца попросившего у меня такую справку + его начальника минимум лишу премии... могу на спор! Особенно сейчас! Про "формализацию" деятельности отделов ГИБДД не слыхали? На каком основании у меня попросят эту справку???
Про справку 199% сказано верно - никто ее просить права не имеет, но то, что при постановке на учет поставят точные л. с. - тоже сомнений не вызывает.
Ставить ли на учет или ездить с транзитами... Вопрос скорее финансово-молодежный.  Мне как-то ездить на тразитах - не комильфо - "народ не поймет", да и самому не нравится. Конечно, платить идиотские налоги - не лучшая трата денег, но пока я живу здесь, придется, наверное...
НВА
Ветеран

Сталинград

« Ответ #21 : 29 Мая 2009, 10:30:13 »

Понижающий коэффициент от возраста это, конечно, хорошо и он есть не только в Волгоградской области, но он действует только после 15 лет, а до прошлого года я платил по полной программе потому что:
1. Ездить с транзитами на стеклах стремно на вылизанной машине, особенно когда в небольшом городке она одна или максимум две и все видят и все понимают...
2. Ездить с транзитами можно, но не всегда долго - как повезет. Если кадый день, то у меня много примеров среди знакомых в нашем городе когда люди отъездив год попадали на "неправильных" ментов, потом штрафстоянка, большая взятка и официальная постановка на учет.
3. Ездить с транзитами на стеклах просто не удобно!
4. Занижать л.с. в ПТС мне неловко перед машиной, хотя вопрос, конечно, решаемый через экспертизу, подтверждающую, что с возрастом мощность, к сожалению, падает.
5. Занижать л.с. в ПТС нельзя, т.к. в НАШЕЙ машине честные документы это самое главное, а в противном случае они получаются уже не совсем честными.
6. Налог платить нужно хотя бы из уважения к Е31, а для тех, кто мечтает о ее покупке хочу сразу предупредить, что налог в статье расходов будет стоять где-то в конце списка, так что реально оценивайте свои возможности, господа!

P.S. Налоги в РФ, конечно, не адекватные, но живем-то мы в этой стране

Улыбайтесь, господа!
Karaya1
Ветеран

Москау

« Ответ #22 : 29 Мая 2009, 10:39:29 »

1990  почему не возят от 1993 непонимаю.....
Турист
E31 CLUB
Ветеран

Санкт-Петербург
495277200
Email
« Ответ #23 : 29 Мая 2009, 11:37:10 »

Я 2 месяца уже езжу на машине с транзитами(не 850),останавливают часто,в итоге 200 руб штрафа.Ставить на учет не собираюсь.

На 850 у меня вписано 198 л.с.(до меня человек подсуетился),я не считаю,что у меня не честные документы.Наоборот они экономят 35000 руб.в год.

По поводу поездок в Крым и за границу-поеду на другой машине.

Платить огромный налог за наши раздолбанные дороги,принципиально небуду.

Олег
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #24 : 29 Мая 2009, 12:30:03 »

то, что при постановке на учет поставят точные л. с. - тоже сомнений не вызывает

И тут могу поспорить..... Желательно на дорого, кризис, лишние деньги мне не помешают......   
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #25 : 29 Мая 2009, 12:43:12 »

Понижающий коэффициент от возраста это, конечно, хорошо и он есть не только в Волгоградской области, но он действует только после 15 лет, а до прошлого года я платил по полной программе потому что:
1. Ездить с транзитами на стеклах стремно на вылизанной машине, особенно когда в небольшом городке она одна или максимум две и все видят и все понимают...
2. Ездить с транзитами можно, но не всегда долго - как повезет. Если кадый день, то у меня много примеров среди знакомых в нашем городе когда люди отъездив год попадали на "неправильных" ментов, потом штрафстоянка, большая взятка и официальная постановка на учет.
4. Занижать л.с. в ПТС мне неловко перед машиной, хотя вопрос, конечно, решаемый через экспертизу, подтверждающую, что с возрастом мощность, к сожалению, падает.
5. Занижать л.с. в ПТС нельзя, т.к. в НАШЕЙ машине честные документы это самое главное, а в противном случае они получаются уже не совсем честными.
6. Налог платить нужно хотя бы из уважения к Е31, а для тех, кто мечтает о ее покупке хочу сразу предупредить, что налог в статье расходов будет стоять где-то в конце списка, так что реально оценивайте свои возможности, господа!

1. Я живу в городе 80.000 населения  и езжу на кабрике на транзитах... И ? Никому не интересно, кроме девчёнок на выпускной...   
2. Везение тут вообще ни причём. Нет (сейчас) в РФ законов препятствующих сколь угодно долгой эксплуатации авто на транзитах!!!!!!!!!!!! Штрафстоянка????? За что? Бред. Был ещё какой-то повод. Возможно отсутствие страхового полиса.
3. Это да...
4. Мне может быть не ловко только за тех. состояние авто... И потом они у меня все немки и что там написано в документах... Думаю им пос....ть! Них шпрехен... 
5. Тут абсолютно согласен с Олегом туристом !!!!
6. Налоги платят из уважения к государству.......

P.S. Суровость законов компенсируеться не обязательностью их исполнения. (шутка)
Далее развивать эту тему не буду
Думаю мою точку зрения и так все поняли.
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #26 : 29 Мая 2009, 14:51:03 »

Самый последний пункт-РАСХОД БЕНЗИНА!

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
НВА
Ветеран

Сталинград

« Ответ #27 : 29 Мая 2009, 15:27:22 »

Ну, значит останусь со своим мнением в одиночестве

Улыбайтесь, господа!
FAN
E31 CLUB
Ветеран

С.-Петербург

« Ответ #28 : 29 Мая 2009, 15:51:38 »

Я 2 месяца уже езжу на машине с транзитами(не 850),останавливают часто,в итоге 200 руб штрафа.Ставить на учет не собираюсь.

На 850 у меня вписано 198 л.с.(до меня человек подсуетился),я не считаю,что у меня не честные документы.Наоборот они экономят 35000 руб.в год.

По поводу поездок в Крым и за границу-поеду на другой машине.

Платить огромный налог за наши раздолбанные дороги,принципиально небуду.

Абсолютная истина!Просто платить пока не за что,неадекватные налоги + плохие дороги...

Юра(BMW 850i;X5 4,6iS)
Danny850
Старожил

А у меня сытроён!

Тюмень
340236698
WWW Email
« Ответ #29 : 29 Мая 2009, 16:25:49 »

Продавал 540-ю бмв с 160 лс в птс... Конечно машина было не очень честная, но в итоге снятие/постановку сделал. Теперь приятель на ней ездит - в ПТС по прежнему 160 лс...

Про транзит - не снимаю с учета только потому, что живу в России, где сегодня штраф 100 руб, завтра поднимут до 1000 или 10000 или хз как еще извратятся... Однако при этом блин меня бесит то, что пробег моей машины в 2009 году всего 100 метров а налог 
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  

Перейти в: