21 Февраля 2025, 17:35:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Ксенон: за и против  (Прочитано 9865 раз)
Cyrax
Ветеран

Санкт-Петербург

Email
« Ответ #30 : 08 Декабря 2008, 01:26:57 »

Helden Мммм, тут дело не в правилах, а, скорее, в логике
Итак.... пункт 19.5 предъявляет требования к тем случаям, когда ближний свет должен быть обязательно включён. А пункт 19.4 добавляет, что в этих случаях вместо ближнего может быть включён противотуманный свет... в том числе - в случае движения по загородной дороге. Вот.

Если б было написано, что противотуманный свет могут включать только вне населённых пунктов - тогда да, понятно.
AVALON
E31 CLUB
Ветеран

Odessa, Ukraine

WWW Email
« Ответ #31 : 08 Декабря 2008, 01:30:57 »

1. Я в ваших правилах не силен, но как юрист и автомобилист из того, что Юля цитировала следует, что противотуманками можно пользоваться без ограничений, наряду с ближним светом фар.

2. Это, конечно, сути дела не меняет, но температура света 1000 Кельвинов теплее 4300, а 6000 Кельвинов холоднее 4300... Видать ты фотографией не увлекался  
Господа, ну прочтите же ВНИМАТЕЛЬНО последний пункт!!!!
"при движении вне населенных пунктов"!!!!!!!!!!!
Я понимаю, что ПДД написаны через одно место и, бывает, в них нет логики, но, повторюсь, КРОВЬЮ!!!

Сидел и ждал твоего ответа...
Было интересно, насколько я способен заблуждаться, прогнозируя твою реакцию на мое сообщение...

19.4.   Противотуманные фары могут использоваться:

..................................

19.5.  При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
............................

при движении вне населенных пунктов.

Малярно-Рихтовочный Комплекс СТО АВАЛОН http://stoavalon.net.ua
Helden
E31 CLUB
Ветеран

залюблю!)))

Mидгард

« Ответ #32 : 08 Декабря 2008, 02:06:37 »

1. Я в ваших правилах не силен, но как юрист и автомобилист из того, что Юля цитировала следует, что противотуманками можно пользоваться без ограничений, наряду с ближним светом фар.

2. Это, конечно, сути дела не меняет, но температура света 1000 Кельвинов теплее 4300, а 6000 Кельвинов холоднее 4300... Видать ты фотографией не увлекался  
1.Юля цитировала образец 2006 года (в нем еще поправки нет про ближний в зимней период), а я учил в 1995.... может что то и изменилось...
Смущает одно то, что п/т свет должен быть включен "в условиях недостаточной видимости", а в городе почти везде видимость недостаточная (по ПДД менее 300м), но это же не повод включать свет предназначенный для тумана!
одно я знаю точно по опыту: когда задние противотуманки включаешь, то стоп-сигналы становятся значительно менее заметны!
По второму - я просто опечатался, но фотографией увлекаюсь, правда на уровне цифровых мыльниц...
Denis840
E31 CLUB
Ветеран

Украина, Харьков
448268560
WWW Email
« Ответ #33 : 08 Декабря 2008, 15:48:02 »

На всех моих БМВ ставил ксенон везде и очень доволен ,  дальный просто супер . Нормальный ксенон и моргает и разгорается очень быстро, на больших скоростях ночью чувствуешь сябя очень комфортно, коридор света и любого хама быстро можно поставить на место  спорить с дальним ксеноном шанса нет .А у нас их 4 Если вставлять любой ксенон в БМВ он обычно не слепит потому что у нас стоит ЛИНЗА, лапочка ксенон изначально и была придумана под линзу это уже потом его начали вставлять куда попало  , омыватили ставят на ксенон для зимы, тепература ксенона не высокая и при движении в снежную погоду фару залепляет снегом, в грязь ксенон один чёрт лучше светит
kifa_ml
Старожил

г.Псков,Россия
358831299
Email
« Ответ #34 : 09 Декабря 2008, 22:11:47 »

да не в грязь хреново светит, как и все фары если их не протирать)))

китай тоже хороший ксенон, вон у друга стоит в е34 самый дешевый ксенон, но фары родные хелла.
светит зашибись, никто не слепил в отместку, видно вобще зашибись, лучше чем у меня с допами.
у парня ни гидрокорректоров ни омавателей, тех осмотр по честному не пройти, но разве это беда))

"лучше первый сорт из вторых рук, чем второй из первых"
зато я могу сказать: "Мой мотор ОДИННАЦЕРИТ".
750 е32, но когда-нибудь у меня будет и ВОСЕМЬ...и обязательно ПЯТЬДЕСЯТ
Турист
E31 CLUB
Ветеран

Санкт-Петербург
495277200
Email
« Ответ #35 : 09 Декабря 2008, 22:54:18 »

Можно много рассуждать,но я в туманки поставил ксенон и снимать его несобираюсь.Дорогу видно стало намного лучше,а туман у нас как правило ранним утром бывает,я в это время сплю.

А если не сплю,то за руль мне нельзя.

Олег
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в: