21 Февраля 2025, 17:29:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Осторожно: мошенники!  (Прочитано 2702 раз)
Cyrax
Ветеран

Санкт-Петербург

Email
« : 22 Ноября 2008, 17:40:02 »

Вчера произошла очень неприятная ситуация.
Мой коллега вышел из офиса поздно вечером и пошёл пешком до метро, параллельно разговаривая с кем-то по телефону. Рядом затормозил Мерседес C-класса, в котором сидели 2 человека: водитель и пассажир с правой стороны сзади. Водитель на ломаном русском начал объяснять, что он из Сербии, хочет куда-то там доехать и попросил, чтоб ему объяснили дорогу. Мой коллега положил мобильник в левый карман куртки, наклонился близко к окну машины и начал объяснять путь. В это время пассажир выхватил у него мобильник из кармана, и Мерс уехал.
Хорошо, что он успел запомнить номер и марку машины, вызвал милицию. Они через 15 мин подъехали.
В понедельник буду узнавать, чем всё закончилось.
Турист
E31 CLUB
Ветеран

Санкт-Петербург
495277200
Email
« Ответ #1 : 22 Ноября 2008, 17:51:28 »

Наверное на бензин им нехватало.

Олег
Cyrax
Ветеран

Санкт-Петербург

Email
« Ответ #2 : 22 Ноября 2008, 22:20:21 »

Да вообще, такой подставы от людей на Мерсе не ожидаешь... товарищи, будьте бдительны.
ганс
E31 CLUB
Ветеран

Е31

Москва

Email
« Ответ #3 : 23 Ноября 2008, 01:31:10 »

ну так это не мошенники, это воры. вот еще история.
у моего дяди есть кафе. 2 дня назад у него отмечал д.р. один ментос из центрльного аппарата. Поддали вышли на воздух поговорить. останавливается машина, выходит мужик с пассажирского места и давай обниматься с одним человеком из этой компании, а потом говорит, извини, мол обознался. Садится в машину и уезжает, а у того (ментоса) в каманих ни мобильника, ни бумажника. Слава богу выход из кафе просматривается камерами, которые все пишут. так что их тоже уже ищут.
автомошенники кстати активизировались во время кризиса...
схема такая: просматриваются объявления в инете или в из рук в руки по определенной марки машин или даже модели. выбирается та которая продается долго (месяца 3 и больше) и на которую не падает цена. Человек приезжает ее посмотреть, а потом говорит: типа у меня половина суммы, давай так я тебе половину и расписку, а ты генералку и оставляешь себе ПТС, а через месяц остальное. Для верности "клиента" ведут в какой нибудь хороший офис, поят, кормят. "Клиент" думает а ведь правда сколько можно ее продавать, ну хрен с ним, через месяц половину отдаст, ведь ПТС и расписка то у меня! Через неделю звонят клиенту и спрашивают например, а когда масло в коробке менялось? или кондишен когда заправлял? "клиент" думает: все нормально человек катается, не кинули. А ему еще заряжают, типа отдам бабки раньше недели через 2. А на самом деле по генералке едут в ГАИ восстанавливают ПТС, снимают машину с учета, перепродают, а потом тупо скидывают в трейд ин... и все!!
попадаются на эту схему, как правило, либо лохи, либо жадные кто не хочет снижать цену..

Сергей
Probenik
E31 CLUB
Ветеран

Москва ЦАО Таганка

Email
« Ответ #4 : 24 Ноября 2008, 22:43:48 »

Две недели назад возвращался в 1:30 ночи из бара в своем районе... Встретился напротив мней родной школы человек лет 30, грузин кажется, на вид прилично одетый, под градусом (или делал вид), спросил дорогу до метро, я, ничего не подозревая, сказал короткий путь, он меня поблагодарил и захотел пожать мне руку, я ничего в этом не увидел криминального, но потом он обниматься полез, на секунду я остолбенел и постарался отойти от него... он сказал: "Извини, что ты так испугался?", вообщем я ушел, он еще раз сказал спасибо и через секунду я услышал визг тормозов и обернувшись увидель как мужик в Мазду 3 запрыгивает... Мазда по газам и совсем не в сторону метро,и тут я все понял... по карманам... мобильника в кармане джинс не обнаружил. Вот такой Девид Блейн... увы номер машины не запомнил...

Мне что-то в последнее время вообще с Маздами везет 

У товарища недели 3 назад подобным образом вытащили, только его не обнимали, а за пряжку ремня потрогали...

З.Ы. благо не юзаю дорогие мобильники) и тот который вытащили был стоимостью в 2000 рублей)
Cyrax
Ветеран

Санкт-Петербург

Email
« Ответ #5 : 25 Ноября 2008, 12:19:34 »

Дааа... сколько ж разводов граждан бывает...

Кстати, по поводу моего коллеги. Машину и телефон менты не нашли, но проверили её номер - он зарегистрирован не на Мерс, а на Мазду (вот уж действительно криминальная марка!).
tit750
E31 CLUB
Ветеран

+7(495)782-49-75

Москва
275621187
Email
« Ответ #6 : 26 Ноября 2008, 23:59:33 »

У меня тоже один раз вытащили,но я сам бы его отдал.Был "вкисель".Предлагал им еще  водки попить

Вовка на мотике - это уже зло, само по себе... ))) (С) pat
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: